Автомобиль и национальная идея

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

В России идет поиск общенациональной идеи, которая могла бы вдохновить и объединить людей. 12 февраля 2004 г., выступая в МГУ им. М.В. Ломоносова, В.В. Путин заявил: «Мы должны быть конкурентоспособны во всем — и человек, и отрасль, и население, и страна. Вот это должна быть наша основная национальная идея»[1].

Во многих странах, успешно экономически развивающихся — Японии, Южной Корее и др., именно идея конкурентоспособности страны в целом и ее товаров ставилась во главу угла. При этом она конкретизировалась. Япония и Южная Корея, например, сконцентрировались на развитии электроники, автомобилестроения. У этих стран не было никаких особых предпосылок к этому: ранее данных отраслей экономики у них вообще не было.

Воплощением национальной идеи конкурентоспособного товара для ряда стран стал национальный автомобиль. Автомобиль в ведущих странах — производителях не просто один из товаров — это материализованная в блеске лаковых форм, мягких салонов, бортовых компьютеров национальная идея. Простые базовые модели — народное авто. Шикарные и даже уникальные единицы — национальная гордость. Модели будущего — осязаемая мечта, будущее, которое можно увидеть, потрогать и даже в нем посидеть. Начало этому положили США, когда Г. Форд еще в начале XX в. задался идеей сделать народный автомобиль.

Некоторые скажут, что слишком уж примитивное понимание национальной идеи. Но ведь срабатывает! Автомобильные компании стали «локомотивами» развития для многих экономик мира. В 2003 г. объем продаж отдельных крупнейших автомобильных компаний мира был сравним с объемами продаж всех автомобильных компаний в таких странах, как Турция, Греция, Чехия:

Страна, марка автомобиля

Объем продаж всех национальных автомобильных компаний, млн дол.

Объем продаж автомобильной компании, млн дол.

Турция

188 374

США, General Motors

176 558

Дания

174 363

США, Ford Motor

162 558

США, DaimlerChrysler

159 986

Финляндия

126 130

Греция

123 934

Япония, Mitsubishi

117 766

Япония, Toyota Motor

115 671

Сингапур

84 945

Ирландия

84 861

Германия, Volkswagen

80 073

Филиппины

75 350

Перу

57 318

Чехия

56 379

Япония, Honda Motor

54 774

Япония, Nissan Motor

53 680

Новая Зеландия

53 622

Италия, Fiat

51 332

Составлено по: http://rating.rbc.ru/article.shtml72004/10/14/81563l

Не всем странам, которые взялись за автомобилестроение, сопутствовал успех. В нашей стране, к сожалению, появились такие удивительные экземпляры «средств передвижения», как Ока. Афоризм «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» процветает до сих пор во многих наших умах.

Автомобили, их дизайн, внутреннее устройство, удобства, которые они создают, отражают национальный характер, национальный колорит. Фольксваген мог появиться только в Германии — точность, законченность линий, удобный аскетизм, расчетливость в деталях. Форд с его намеком на роскошь, широкими формами (хотя он создавался как народный автомобиль) — только в Америке. Японские автомобили, выдержанные в квадратных формах, напоминающие фигурки оригами, естественно, только в Японии.

Обратимся к психологии людей, которую не просто нужно «учитывать», как у нас принято говорить, а основываться на ней. Человек есть существо многослойное. Мы материальны, душевны (эмоциональны) и духовны (этичны). Поэтому чистые идеи разума, оторванные от реальности, нужны, очень нужны, но только в сочетании с материальными носителями. Это прекрасно знали в прошлом, что нашло свое отражение в религиозных практиках. Так, монахи всех конфессий должны не только молиться, но и обязательно заниматься чем-то физическим: рубить дрова, печь хлеб, заниматься боевыми искусствами. Уж они-то знают, что заниматься только духовной практикой нельзя, потому что можно придти к помрачению разума, а при неумеренном рвении — к умопомешательству.

Получает распространение платформное конструирование и производство автомашин. Фольксваген «жук» в наше время воссоздан на платформе Фольксвагена Гольф. Дизайнеры все шире понимают, что такое платформа. Они идут к тому, что изнутри автомашины будут все более стандартны, а снаружи — кузов, кабина, — все более разнообразны. Причем новость в том, что общие платформы будут у нескольких компаний. (Это напоминает стандартизацию в мире компьютеров.)

В МВТУ им. Баумана в 2007 г. создали трехосный вездеход, не имеющий аналогов в мире, способный взбираться по лестнице.

ВОПРОСЫ

  • 1. Что же делать нам при отставании автопрома? Догоняющее развитие, которому мы привержены, не срабатывает. Автомобили с красивыми русскими названиями тоже не помогают.
  • 2. Перейти полностью к «отверточному» (сборочному) производству иномарок?
  • 3. Может быть, на основе какой-то зарубежной технической платформы добьемся создания национального автомобиля?
  • 4. А что входит в наш национальный колорит: какие формы, удобства и т.п.? Может быть, военная техника, грузовые автомобили, которые нам удаются, шагающие экскаваторы, космические аппараты?

ПОДСКАЗКА

Для решения этих вопросов обратитесь к теории. См. литературу [2, гл. 4; 4, гл. 26].

  • [1] www.strana.ru. Опубликовано 12.02.04 на сайте Выборы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >