ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Национальная процедура ОВОС

Национальная политика государства в отношении оценки воздействия на окружающую среду определена в Федеральных законах «Об охране окружающей среды» [7], «Об экологической экспертизе» [6] в положении «Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» [16] и инструкции по экологическому обоснованию хозяйственной деятельности. Согласно этим документам ОВОС проводится в процессе подготовки материалов по выбору площадки (трассы), технико-экономического обоснования инвестиций и проектов строительства новых, реконструкции, технического перевооружения и расширения действующих народнохозяйственных объектов и комплексов, а также разработке альтернативных вариантов предпроектной, в том числе и прединвестиционной проектной документации.

В качестве основных субъектов инвестиционной деятельности, а, следовательно, и ее раздела - ОВОС - выступают:

  • 1. Инвесторы, осуществляющие капитальные вложения на территории Российской Федерации с использованием собственных или иных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвесторами могут быть физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности.
  • 2. Заказчики - уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую и (или) в иную деятельность других участников инвестиционного процесса, если иное не предусмотрено договором (контрактом) между ними. Заказчиками могут быть инвесторы.
  • 3. Исполнители работ по оценке воздействия на окружающую среду - физические или юридические лица, осуществляющие описание современного состояния окружающей среды и оценку возможных будущих воздействий на окружающую среду в результате реализации проекта, которому заказчик предоставил право на проведение подобной работы. Исполнитель проводит исследования по оценке воздействия - сбор информации и ее анализ, готовит комплект документов по оценке воздействия, предоставляемый на государственную экологическую экспертизу. Исполнитель планирует проведение исследований, готовит техническое задание на проведение ОВОС, разрабатывает программу экологического мониторинга и отвечает за полноту, объективность и достоверность материалов, их соответствие экологическим стандартам и нормативам. Исследования по оценке воздействия осуществляются с учетом альтернатив вариантов проекта, целей деятельности, способов их достижения и конечных результатов. Итогом этой деятельности исполнителя является предварительный вариант ОВОС, который выносится на общественные слушания, в результате которых определяются его недоработки, высказываются замечания и предложения с целью минимизации воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду и здоровье человека. После проведения слушаний исполнитель готовит окончательный вариант ОВОС с учетом пред ложений общественных слушаний и представляет его на государственную экологическую экспертизу в составе всей проектной документации.
  • 4. Общественность региона участвует в процессе ОВОС на этапе предоставления первоначальной информации о проекте в декларации о намерениях и на этапе общественных слушаний и обсуждений проекта. Возможно также участие общественности в проведении общественной экологической экспертизы. Участие общественности в общественных слушаниях организуется органами государственной власти различных уровней (в зависимости от значимости проекта). Оповещения о проведении слушаний публикуются в официальных периодических изданиях, передаются по радио и телевидению, в них приводится информация о названии проекта, целях и местоположении намечаемой хозяйственной деятельности, сведения о инвесторах, заказчиках и их представителях. В сообщении указывается ответственный за проведение общественных слушаний. Заказчик осуществляет документирование принятых замечаний и предложений и должен учитывать их при доработке или корректировке ОВОС. Порядок проведения слушаний определяется органами власти по согласованию с общественностью. Проведение слушаний строго протоколируется, при этом в протокол заносятся основные обсуждаемые вопросы, дискуссии, конфликты. Протокол слушаний фиксируется всеми участниками и в дальнейшем входит в виде приложения в окончательный вариант ОВОС.

В соответствии с действующей нормативно-методической базой процесс подготовки инвестиционного проекта включает в себя три основных стадии:

  • - формирование инвестиционного замысла и подготовку «Декларации о намерениях»;
  • - обоснование инвестиций (предпроектная стадия);
  • - подготовку технико-экономического обоснования (проектная стадия).

Однако указанная последовательность проектирования соблюдается

далеко не всегда: известны случаи, когда стадия обоснования инвестиций опускается, и проектирование начинается непосредственно с подготовки ТЭО. Многие заказчики также не подают «Декларации о намерениях...». Такие отклонения от нормативной базы имеют место в практике.

Подготовка инвестиционного проекта начинается с формирования инвестиционного замысла. По результатам этого этапа заказчик разрабатывает Декларацию о намерениях и представляет ее в органы местного самоуправления. В Декларации должны быть отражены основные цели инвестирования и параметры намечаемой деятельности, в частности, краткие сведения о предполагаемом влиянии намечаемой деятельности на окружающую среду.

Декларация о намерениях является основным документом, на основании которого органы государственной власти и местного самоуправления принимают решения на ранних стадиях подготовки инвестиционного проекта. На основе Декларации эти органы могут устанавливать требования и условия, которые должны быть учтены в дальнейшем при разработке предпроектной и проектной документации. В частности, территориальные природоохранные органы могут устанавливать требования к условиям природопользования и охране окружающей среды. В Декларации о намерениях должно быть отражено возможное влияние предприятия, сооружения на окружающую среду, включая виды воздействия на компоненты природной среды и возможность аварийных ситуаций. «Рекомендации по экологическому сопровождению» предлагают при подготовке Декларации осуществлять природно-экологическую оценку района размещения объекта [32].

По результатам рассмотрения Декларации о намерениях органом местного самоуправления заказчик принимает решение о разработке предпроектной документации - Обоснований инвестиций. На этом этапе принимаются решения, определяющие облик будущего проекта: обосновываются тип проекта (если возможны принципиально разные альтернативы достижения цели намечаемой деятельности), предварительный выбор места размещения будущего объекта и т. п. В ходе разработки Обоснований инвестиций заказчик взаимодействует со службами местной администрации, органами управления и контроля, получает от них исходные данные и технические условия для проектирования. Кроме того, на основании разрабатываемых материалов Обоснований инвестиций осуществляется согласование основных характеристик намечаемой деятельности (предпроектных решений) с этими органами. Составной частью этого процесса является согласование условий природопользования. Если речь идет о строительстве нового объекта, согласование намечаемой деятельности с государственными органами осуществляется в процессе предварительного согласования места размещения будущего объекта.

Порядок предварительного согласования места размещения объекта регулируется Земельным кодексом РФ [2]. При выборе участка обязательное участие принимают сельские (поселковые) Советы народных депутатов, собственники земли, землевладельцы, землепользователи, арендаторы, представители соответствующих государственных служб, предприятий, учреждений и организаций, заинтересованных в отводе земель. При этом учитываются экологические и другие последствия предполагаемого занятия земель, перспективы использования данной территории и ее недр. Результаты работы оформляются актом выбора земельного участка для размещения объекта, а в необходимых случаях и его санитарной (охранной) зоны.

Сложившаяся практика предполагает создание комиссии, включающей представителей всех согласующих органов, которая и подписывает Акт выбора земельного участка. Окончательное решение о предварительном выделении земельного участка принимает орган местного самоуправления, утверждая Акт.

Земельный кодекс также требует от органов местного самоуправления проведения определенных мероприятий по участию общественности. Местные органы управления должны информировать население о предстоящем предоставлении земель для размещения объектов, деятельность которых затрагивает его интересы, и выяснить мнение граждан через местные референдумы, собрания, сходы граждан, иные формы непосредственной демократии.

Граждане, общественные организации, объединения и органы территориального общественного самоуправления имеют право участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с изъятием и предоставлением земельных участков, затрагивающих интересы населения.

Обоснование инвестиций может быть объектом экологической экспертизы [41]. Для некоторых типов проектов государственная экологическая экспертиза обоснования инвестиций является обязательной стадией (если это предусмотрено отраслевыми нормативными актами) [31]. Так, например, для объектов атомной энергетики такой порядок предусмотрен «Правилами принятия решений о размещении и сооружении ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения» [19]. При наличии необходимых согласований и заключений экспертиз, а также решения о предварительном согласовании земельного участка заказчик утверждает Обоснование инвестиций как основу для разработки проектной документации.

Содержание Обоснования инвестиций должно быть достаточным для проведения необходимых согласований и экспертиз, для принятия решения о выборе земельного участка, а также для принятия заказчиком решения о целесообразности дальнейшего инвестирования. В частности, в его состав входит раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (раздел ОВОС).

На основе утвержденного обоснования инвестиций разрабатывается проектная документация - Технико-экономическое обоснование (ТЭО). Задача ТЭО - детализация решений, отраженных в Обосновании инвестиций, и уточнение основных технико-экономических показателей намечаемой деятельности. В его состав входит раздел «Охрана окружающей среды». На практике многие заказчики разрабатывают раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» в составе ТЭО независимо от того, разрабатывалось ли «Обоснование инвестиций» и включает ли оно в себя раздел «Оценка воздействия на окружающую среду».

В соответствии с новым «Положением...», принятым в 2000г., оценка воздействия на окружающую среду должна проводиться на всех стадиях подготовки инвестиционного проекта.

Материалы раздела «Оценка воздействия на окружающую среду», разрабатываемого в составе Обоснования инвестиций, должны, среди прочей информации, содержать:

- информацию о природных условиях и состоянии компонентов окружающей среды в зоне возможного воздействия объекта, современном и перспективном использовании территории, ее природных и исторических особенностях;

  • - характеристику намечаемой деятельности, информацию об источниках воздействия;
  • - предварительную оценку воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, которая, в частности, должна включать:
  • - оценку изученности территории и достаточности исходной информации о состоянии компонентов природной среды;
  • - прогнозную оценку изменений в природной среде, а также последствий этих изменений для человека.

Раздел должен содержать предложения по составу природоохранных мероприятий, а также по организации производственного экологического мониторинга [44]. Кроме того, раздел должен включать рекомендации по разработке экологического обоснования на следующем этапе подготовки проекта (в проектной документации), а также, в случае необходимости, предложения по дальнейшему изучению природных особенностей территории [34].

После получения положительного заключения необходимых экспертиз, в том числе экологической экспертизы, заказчик утверждает ТЭО для разработки на его основе рабочей документации. Заказчик также обращается в орган местного самоуправления с ходатайством об изъятии предварительно согласованного земельного участка и предоставлении его для строительства объекта. Природоохранные органы выдают заказчику разрешение на комплексное природопользование с указанием видов хозяйственной деятельности, объемов и лимитов на использование природных ресурсов, а также экологических требований, при выполнении которых допускается их использование. Такие требования могут включать, например, проведение определенных природоохранных или компенсационных мероприятий [45], деятельность по рекультивации земель, условия захоронения отходов и т. п., при их выработке учитываются ранее согласованные условия природопользования. Необходимым условием выдачи разрешения является положительное заключение государственной экологической экспертизы. На основе этого разрешения между заказчиком и органом местного самоуправления заключается договор на комплексное природопользование.

Обоснование места размещения объекта должно выполняться на вариантной основе и включать детальный анализ предполагаемых воздействий для каждой площадки. Приоритетным должен быть вариант, при котором прогнозируемый экологический риск намечаемой деятельности будет наименьшим. Таким образом, важнейшим решением, принимаемым с использованием результатов экологической оценки, выполняемой на этом этапе, является решение о выборе варианта размещения объекта. Кроме того, материалы раздела используются для согласования намечаемой деятельности с различными государственными органами, а также рассматриваются экспертной комиссией в случае проведения экологической экспертизы.

На следующем этапе подготовки инвестиционного проекта в составе ТЭО разрабатывается раздел «Охрана окружающей среды». Несмотря на название этого раздела, он должен содержать не только описание и обоснование природоохранных мероприятий, но и характеристику окружающей среды и объектов историко-культурного наследия, прогноз изменений в окружающей среде и экосистемах, более детальный по сравнению с разделом ОВОС. В целом, многие выводы раздела «Охрана окружающей среды», согласно Инструкции по экологическому обоснованию, могут рассматриваться как уточнение и детализация выводов раздела ОВОС. Для обоих разделов Инструкция содержит требование описывать не только характеристики факторов воздействия, но и те ожидаемые изменения в окружающей среде, к которым реализация проекта может привести. В оба раздела необходимо включать оценку последствий (ущерба) для населения, - то есть, последствий социально-экономического характера.

Содержание раздела «Охрана окружающей среды», используется, прежде всего, для принятия решений по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Выбор таких решений «должен базироваться на принципах сохранения и улучшения окружающей среды и минимизации воздействия на экосистемы антропогенной деятельности». Раздел также используется, наряду с другими материалами ТЭО, при принятии решения о допустимости осуществления намечаемой деятельности в ходе экологической экспертизы.

В национальной процедуре ОВОС при непосредственном проектировании намечаемой хозяйственной или иной деятельности выделяются три последовательные стадии [30]:

  • - стадия разработки технического задания на проведение ОВОС;
  • - стадия описания исходного состояния окружающей среды и исследований воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду с выявлением экологических социальных, экономических последствий и прогнозов, которая завершается составлением «Предварительных материалов по оценке воздействия»;
  • - стадия выработки окончательного варианта «Материалов по оценке воздействия».

На первом этапе заказчик обязан уведомить органы власти и общественность об основных характеристиках предлагаемой им деятельности. Таким образом, заинтересованные стороны получают возможность участвовать в процессе ЭО, начиная с ее самых ранних стадий. На данном этапе заказчик также должен провести предварительную оценку воздействия с целью составления Технического задания и предварительные консультации с целью выявления заинтересованной общественности. На этом этапе заказчик собирает и документирует информацию о состоянии окружающей среды и ее наиболее уязвимых компонентах и о возможных значимых воздействиях на окружающую среду.

Основной задачей второго этапа является проведение исследований по оценке воздействия и подготовка предварительного варианта материалов по оценке воздействия. Предварительный вариант материалов должен включать резюме нетехнического характера и быть доступен заинтересованным сторонам. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы заказчик мог собрать все комментарии заинтересованных сторон и своевременно учесть их. На более позднем этапе сделать это будет уже организационно сложнее и экономически менее эффективно.

Наконец, на третьем этапе готовится окончательный вариант материалов по оценке воздействия, в котором учитываются предложения и замечания, поступившие при обсуждении предварительного варианта и протоколы общественных слушаний (в случае их проведения). Окончательный вариант материалов по оценке воздействия представляется на государственную и общественную (в случае, если таковая проводится) экологическую экспертизу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >