Марксизм

Карл Маркс (1818-1883) и Фридрих Энгельс (1820-1895) — основатели одного из ярчайших и наиболее влиятельных учений XIX-XX вв. — марксизма. Среди главных отличий этого учения, включающего ясную мировоззренческую позицию, обоснованное социально-философское основание, глубоко проработанную политическую и экономическую теорию, считается ее практическая реализация.

Марксизм учитывал интеллектуальный и реальный социально-исторический опыт мыслителей прошлого за тысячи лет. Он сочетал в себе анализ состояния современного общества, прежде всего, европейского, а также мирового, пристальное внимание к важным на тот момент научным, техническим, экономическим и политическим тенденциям, настроениям и целям различных общественных слоев передовых стран.

Социальная активность К. Маркса и Ф. Энгельса выходила далеко за рамки размеренной кабинетной академичности, не имела ничего общего с интеллектуальным отшельничеством. Их внутренняя убежденность в необходимости социальных перемен, высокая работоспособность, энергия, последовательность в распространении полученных выводов не могли не обратить на себя внимания, добавляли весомости и привлекательности их теоретической деятельности.

Теория К. Маркса и Ф. Энгельса состояла из трех основных частей. Наряду с политической экономией (экономическими взглядами основателей марксизма и их последователей) и научным коммунизмом (социально-политическое учение о путях и закономерностях перехода к коммунистической общественно-экономической формации) неотъемлемым компонентом марксизма традиционно считается марксистская философия.

В свою очередь марксистская философия — мировоззренческая и методологическая основа марксизма — включает две части: диалектический материализм и исторический материализм. По своему содержанию диалектический материализм — это совокупность, главным образом, онтологических и гносеологических взглядов марксистов. Исторический материализм — социально-философский компонент марксистской философии.

К основным трудам, в которых выражены главные положения марксистской философии, прежде всего причисляют «Манифест коммунистической партии» (К. Маркс и Ф. Энгельс), «Нищета философии», «Капитал» (К. Маркс; второй и третий тома «Капитала» были подготовлены Ф. Энгельсом по рукописям К. Маркса), «Анти-Дюринг», «Диалектика природы», «Л. Фейербах и конец немецкой классическая философии» (Ф. Энгельс) и некоторые др.

Онтологические и гносеологические позиции марксистской философии (диалектический материализм) формировались в результате переработки и соединения основателями марксизма в единую философскую систему диалектики Г. Гегеля и взглядов метафизических материалистов — французских просветителей-материалистов, Л. Фейербаха. Возникшая таким образом мировоззренческая система стала платформой, на которой развивалось философское учение марксизма.

Материя, согласно онтологическим воззрениям философов-маркси- стов, — единственная и вечная субстанция — несотворимая и неуничтожимая. В рамках теории познания марксистская философия утверждает, что именно с материи следует начинать исследование бытия, а категория «материя» среди других философских категорий — самая широкая, и, соответственно, самая бедная по содержанию. Материя находится в постоянном движении, которое, наряду с пространством и временем, является формой существования материи. Другими словами, движение, пространство и время — атрибуты материи, которые самостоятельно (отдельно от материи) не существуют. С другой стороны, материя неотделима от движения, которое осуществляется (и, в частности, может фиксироваться человеком) в пространстве и во времени.

Марксистская философия выделяет основные формы движения (которые можно назвать и уровнями — от простых к сложным):

  • механическое (главным образом, простое перемещение в пространстве), физическое (тепловое, электромагнитное);
  • химическое (превращение различных видов вещества друг в друга, химические реакции);
  • биологическое (возникновение, изменение, взаимодействие живых организмов);
  • социальное (совокупность общественных процессов и явлений).

Движение — абсолютно, тогда как покой — относителен: например, покоящийся относительно поверхности Земли предмет находится в движении относительно воздушных потоков и небесных тел, к тому же он может при этом нагреваться и остывать (физическое движение) и т.д. Таким образом, движение в той или иной форме происходит всегда и поэтому оно абсолютно; абсолютный покой (отсутствие движения одновременно во всех его проявлениях) невозможен.

В процессе своего бытия, т. е. в результате осуществляющегося в пространстве и во времени движения, материя формирует сложные многоуровневые образования, целостности — отдельные объекты и их совокупности, явления, процессы, связанные между собой (либо непосредственно, либо опосредованно). Эти образования, существующие в пространстве и времени, возникают, развиваются и разрушаются. На месте прежних образуются новые, которые, в свою очередь, также прекращают свое существование, чтобы на их основе возникли более новые.

Нередко новые материальные объекты или процессы вначале являются частью старых, но, развиваясь и проявляя все большую самостоятельность, вступают в противоречие со старыми. Противоречия, которые приводят к борьбе противоположных систем, являются основной развития — необратимого направленного закономерного изменения объектов, в результате которого возникает их новое качественное состояние. При этом все объекты и образования во Вселенной, возникшие в результате развития материи и являющиеся либо материей, либо созданными человеческим сознанием идеальными конструкциями, оказываются в единстве; все в мире непосредственно или опосредованно связано.

Таким образом, марксизм воспроизвел гегелевскую диалектику, но уже на материальной основе, по выражению К. Маркса, поставленную «с головы на ноги».

Мир и все процессы в нем подчиняются главным диалектическим принципам: всеобщего развития и всеобщей связи. Развитие Вселенной и всего того, что она включает, подчиняется трем диалектическим законам, которые сформулировал еще Г. Гегель: «единства и борьбы противоположностей», «перехода количественных изменений в качественные», «отрицания отрицания».

По своей сложности материальные объекты, процессы и явления различны. В развивающейся Вселенной со временем появляются все более сложные и совершенные материальные образования: неорганические, органические, биологические (означающие появление жизни), социальные (представляющие собой общество).

Любым материальным объектам характерно свойство отражения.

Отражение — способность объекта в процессе взаимодействия с другими объектами воспроизводить в своих изменениях некоторые особенности и черты воздействующих на них явлений.

Чем более сложна материальная система, тем более высокий (сложный) уровень отражения ей доступен (включая и все более простые). Выделяют такие уровни отражения, как механический, физический, химический, психический (раздражимость), идеальный (возникновение идеальных образов); последний доступен только человеческому сознанию.

Из этого следует, что материя первична по отношению к сознанию. Сознание — всего лишь свойство (пусть чрезвычайно важное и сложное) высокоорганизованной, и только высокоорганизованной материи (головного мозга человека). Сознание, так же как и материя подчиняется трем диалектическим законам; оно лишь отражает бытие, или, говоря иначе, бытие определяет сознание.

Марксистская философия в гносеологическом плане весьма оптимистична. Мир, несмотря на всю его сложность и диалектичность, принципиально познаваем. Истина доступна человеку, хотя он нередко принимает за истину собственные ошибочные выводы. Критерием истины является практикаматериальная, чувственно-предметная, целеполагающая деятельность человека, направленная на освоение и преобразование окружающей действительности, в том числе и социальной.

Вопрос практики был одним из центральных вопросов марксисткой философии. Эта философская система глубоко прагматична, так как всецело направлена на обеспечение эффективного воздействия человека на окружающий мир в интересах самого человека. Поэтому диалектический материализм всецело подчинен решению задач повседневной человеческой практики, которая протекает в условиях социальной действительности и составляет социальную действительность. Диалектический материализм — в значительной степени лишь платформа исторического материализма.

Согласно историческому материализму, общественное бытие формируется постепенно, в результате эволюционных процессов природы.

Под общественным (или социальным) бытием марксистская философия понимает совокупность объективных (не зависящих от воли отдельного человека и даже отдельных социальных групп) материальных общественных отношений и процессов. Общественное бытие — это всегда результат взаимодействия всех социальных групп, составляющих общество, причем осуществляемого «на фоне» отношений «человек-природа».

Марксизм ставит в центр внимания большие социальные группы, из которых состоит общество. Такой значимой часть общества является класс — часть социума, объединенная общностью интересов вследствие одинакового отношения к средствам производства и противостоящая другим социальным группам в силу противоположности экономических интересов.

Класс, владеющий средствами производства, может присваивать себе труд другого класса. Из этого следует, что важной характеристикой общественного бытия является эксплуатация одного класса (как правило, более многочисленного, но не имеющего властных ресурсов, не владеющего средствами производства) другим (в распоряжении которого находится политическая власть, большая часть ресурсов данного общества). Результатом эксплуатации становится, в частности, неравномерное и несправедливое распределение материальных благ.

Со временем в развивающемся обществе углубляется социальное расслоение, несправедливость, которую правящий класс стремится представить как неизбежные и даже необходимые. Несовершенство общественных отношений политическая власть, выдвинутая и поддерживаемая эксплуатирующим классом, пытается компенсировать системой социальных норм, в том числе, правовых, ориентированных, прежде всего, на интересы самого правящего класса.

Представители угнетенного класса (или классов) не могут удовлетвориться своим положением. Вследствие этого возникает социальная напряженность, которая постепенно нарастает и при определенных условиях переходит в открытый конфликт между классами, который может изменить соотношение социальных сил, вывести на передний план новые классы, создать новые производственные отношения, и в целом общественное устройство, то есть происходит социальная революция. Классовая борьба — главный источник общественного развития — осуществляется за владение средствами производства.

Основой общественного бытия являются производственные отношения и производительные силы, которым свойствен особый способ производства. Например, первоначально, до появления государства и социальных классов, производственные отношения были первобытно-общинными, а затем сменились рабовладельческими (когда определяющими классами стали рабовладельцы и рабы). Способ производства определяет соответствующую общественно-экономическую формацию.

Марксизм выделял пять формаций: первобытно-общинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую (или буржуазную) и коммунистическую.

Последнюю уже в XX в. делили на две стадии: вначале — социализм, как переходный этап от капитализма к коммунизму, а затем — собственно коммунизм.

Построение коммунизма и есть главная практическая задача марксизма. Коммунизм — это бесклассовое общество, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком, национальная вражда, исчезает за ненадобностью государство, так как исчезает необходимость подавления и подчинения одного класса другим, создается возможность самореализации большинства (в идеале, всех) членов общества.

Поэтому основатели марксизма и большинство их последователей стремились к практической реализации своих идей. Многие принимали участие в политической борьбе.

При непосредственном участии К. Маркса и Ф. Энгельса уже в 1847 г. была создана первая международная организация пролетариата — Союз коммунистов. Основатели марксизма оказали влияние на формирование социалистических партий в Германии, Франции, США, Италии и некоторых других. Они не только внимательно следили за революционными настроениями рабочего класса в Европе, но стремились непосредственно принять участие в революционных событиях, а если это невозможно, помочь революционерам советами. Так, в 1948 г. во время революции в Германии Ф. Энгельс принимал участие в народных выступлениях. Если непосредственное участие в революционных процессах было невозможно, К. Маркс направлял свои предложение по организации работы Парижской коммуны ее лидерам.

В разное время идеи марксизма развивали Карл Каутский (1854-1938), Антонио Грамши (1891-1937), Луи Пьер Альтюссер (1918-1990) и другие теоретики и практики мировоззренческой борьбы на Западе.

Марксизмом увлекались многие философы, по разным причинам впоследствии разочаровавшиеся в нем. Он стал основой идеологии движения, затронувшего многие социальные слои и группы в разных странах, ставивших своей целью борьбу с социальным неравенством, эксплуатацией человека человеком, другими антигуманными проявлениями буржуазного общества. Его взяли на вооружение некоторые государства.

Такой активный подход к действительности, в котором соединялись теоретические исследования и практическая социально-преобразовательная деятельность, в значительной мере был свойствен многим приверженцам марксистского учения. Более того, в отличие от многих других учений, марксизм получил широкое распространение (и, как следствие, немало «модификаций», обусловленных, например, особенностями того или иного конкретного

общества) не только как теория, но и обрел практическое воплощение, став официальной идеологией ряда социальных систем, существующих и в XXI в.

В некоторых странах те или иные формы марксизма официально признавались единственно верным взглядом на природу и общество, все остальные мировоззренческие подходы объявлялись несовершенными, ошибочными; но если политическая система менялась, как это было в ряде стран Восточной Европы, в России, марксизм объявлялся несостоятельной теорией. Другими словами, его переоценка и идеализация на государственном уровне могли смениться недооценкой и полным отторжением.

Между тем философия марксизма, как и любая другая мировоззренческая позиция, отражает действительность, выявляет в ней определенные важные закономерности и аспекты, но, разумеется, не все, не в одинаковом объеме. Как и любая другая мировоззренческая позиция, она не может быть воспринята одинаково всеми. Поэтому, как и к любому другому подходу, к ней стоит относиться рационально, в том числе и к тем ее компонентам, в которых формируется социальная доктрина.

Во всяком случае, марксизм осмыслил и интерпретировал, помимо прочего, глубокие и значимые социальные процессы; обострение противоречий «партийных»[1] мировоззрений, выражающих социальные интересы; идеологизацию и обострение отношений в обществе.

Вместе с тем многие представители философского сообщества XIX и XX вв. не только не разделяли позиций марксизма, но и активно выступали против материализма в целом.

Так, против материалистической трактовки мира, помимо иррациона- листических школ, выступали неокантианцы, неогегельянцы, позитивисты и представители некоторых других философских школ, которые можно причислить к рационалистическим. При этом практически все они, включая марксизм, большое значение придавали философскому знанию.

  • [1] Понятие «партийность» в данном случае отражает, прежде его, его первоначальные значение, пришедшие из французского (le partie — сторона) и английского (party —часть) языков.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >