ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИЖЕНИЯ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

Отдельные автомобили, различные по типам, степени загрузки и техническому состоянию, следуя в одном направлении с разными скоростями по самостоятельным маршрутам, образуют на дороге транспортный поток. За основную характеристику движения по дорогам, называемую интенсивностью движения, принимают общее количество автомобилей, проходящих через некоторое сечение дороги за единицу времени (сутки, час).

Обычно при оценке условий работы дороги интенсивность движения выражают в фактическом количестве проходящих автомобилей, суммируя автомобили независимо от их типов:

где N; — интенсивность движения /-го типа транспортного средства; п — количество типов транспортных средств.

В этом есть определенная условность, так как проезд по дороге с малой скоростью нескольких автопоездов с тяжелыми прицепами неэквивалентен по продолжительности проезду равного числа быстроходных легковых автомобилей. Поэтому для характеристики количества автомобилей, которые дорога может пропустить, фактическую интенсивность движения обычно приводят к эквивалентному количеству легковых автомобилей. Для этого вводят коэффициенты приведения, которые характеризуют, сколько легковых автомобилей могло бы проехать по участку дороги за время проезда одного грузового автомобиля или автопоезда. На эти коэффициенты умножают число автомобилей каждого типа. Обычно для уточнения в составе движения указывают долю легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов.

Интенсивность движения, приведенную к легковому автомобилю, определяют по формуле:

где N) — интенсивность движения /-го типа транспортного средства; к, — коэффициент приведения /-го типа транспортного средства к легковому автомобилю.

Коэффициенты приведения приводятся в СП 34.13330 [10, табл. 4.2]. Коэффициенты приведения для автобусов принимают такие же, как для грузовых автомобилей, на базе которых они изготовлены. Некоторые значения этих коэффициентов следующие:

Тип транспортного средства Коэффициент приведения

Легковые автомобили

и мотоциклы, микроавтобусы 1,0

Грузовые автомобили

грузоподъемностью 2... 14 тс 1,3—2,0

Автопоезда грузоподъемностью

12...30т 1,8—3,2

На дорогах общего пользования интенсивность движения меняется по длине отдельных участков дороги и, увеличиваясь вблизи городов, крупных населенных пунктов и железнодорожных станций, имеет наименьшее значение на средних участках маршрутов (на перегонах). Интенсивность непостоянна в течение суток и резко снижается в ночное время. Не остается она постоянной и в течение года и дней недели. На дорогах сельскохозяйственных районов в период уборки урожая объем перевозок, а, следовательно, и интенсивность движения возрастают. В праздничные дни движение грузовых автомобилей снижается, а легковых — увеличивается. В связи с этим на дорогах интенсивность можно характеризовать только средними значениями за расчетный период времени.

При проектировании дорог движение чаще всего характеризуют средним за год количеством автомобилей, проезжающих по участку в сутки, называемым среднегодовой суточной интенсивностью движения.

Интенсивность не является исчерпывающей характеристикой движения. При проектировании дорог промышленных предприятий, где движение легковых автомобилей практически отсутствует, транспортный поток характеризуют грузонапряженностью — массой нетто перевозимых за год грузов (млн т).

Для детальной характеристики состава движения автомобили обычно делят на 4 основные категории: особо малой грузоподъемности — до 1 т; малой — от 1 до 2 т; средней — от 2 до 5 т; большой — свыше 5 т до предела, установленного дорожными весовыми ограничениями.

Пропускная способность — это количество автомобилей, которое может пройти через сечение дороги за определенный отрезок времени. Она зависит от скорости движения и степени организованности движения, поэтому пропускная способность не остается постоянной и может меняться. Различают следующие виды пропускной способности.

1. Максимальную теоретическую пропускную способность, определяемую расчетом по формуле (для одной полосы движения):

где v — скорость движения автомобиля, км/ч;

L — динамический габарит, м;

К3, Кп — коэффициенты эксплуатационного состояния тормозов заднего и переднего автомобилей;

(р — коэффициент сцепления колес с покрытием; i — продольный уклон;

/ — коэффициент сопротивления качению;

/3 — зазор безопасности между остановившимися автомобилями, м;

U — длина автомобиля, м.

Динамический габарит, т.е. длина участка, приходящаяся на один автомобиль на дороге, определяется:

где S — длина тормозного пути автомобиля, м.

2. Практическую типичную пропускную способность, т.е. наибольшее число автомобилей, которое может быть пропущено участком дороги при фактически складывающихся режимах движения транспортных потоков в благоприятных погодных условиях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >