Участие волонтеров в подготовке и проведении спортивных мероприятий

Понятие и общая характеристика правового статуса волонтеров

Немаловажную роль в деятельности любого оргкомитета физкультурного или спортивного мероприятия играет работа добровольных помощников - волонтеров. Особенно хорошо поставлена эта работа в Финляндии, Германии, Канаде. Хотя нередко менеджеры пытаются делать всю работу сами или с помощью небольшого штата сотрудников, богатый зарубежный опыт, а также российский опыт организации и проведения крупных международных спортивных форумов, в частности XXVII Всемирной летней универсиады 2013 г., Всемирных игр боевых искусств 2013 г., XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г., показывает, что нельзя сегодня достичь качественного проведения соревнований без помощи добровольных помощников. Привлечение таких помощников ведет, в частности, к снижению расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

Пунктом 3.1 ст. 2 Федерального закона о спорте волонтеры определяются как граждане Российской Федерации и иностранные граждане, участвующие на основании гражданско-правовых договоров в организации и (или) проведении физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий без предоставления указанным гражданам денежного вознаграждения за осуществляемую ими деятельность.

Согласно ч. 1 ст. 20 Федерального закона о спорте организаторы физкультурных или спортивных мероприятий определяют условия их проведения, в том числе условия и порядок предоставления компенсационных выплат спортивным судьям, связанных с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых ими для участия в спортивных соревнованиях.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 20 Федерального закона о спорте организаторы физкультурных или спортивных мероприятий определяют условия и порядок предоставления волонтерам компенсационных выплат, связанных с оплатой стоимости питания, проезда, проживания, условия и порядок предоставления спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы. Организаторы физкультурных или спортивных мероприятий определяют условия и порядок предоставления волонтерам на без- возмездной и безвозвратной основе форменной одежды и иных предметов вещевого имущества. В случае, если финансовое обеспечение проведения физкультурных или спортивных мероприятий осуществляется за счет средств федерального бюджета, условия и порядок предоставления волонтерам компенсационных выплат и материально-технического обеспечения, указанных в ч. 1 ст. 20 Федерального закона о спорте, подлежат согласованию с Министерством спорта Российской Федерации. Финансовое обеспечение предоставления волонтерам компенсационных выплат и материально-технического обеспечения, указанных в ч. 1 ст. 20 Федерального закона о спорте, осуществляется организаторами соответствующих физкультурных или спортивных мероприятий. При организации физкультурных или спортивных мероприятий, финансовое обеспечение проведения которых осуществляется не за счет средств федерального бюджета, предоставление волонтерам компенсационных выплат и материально-технического обеспечения, указанных в ч. 1 ст. 20 Федерального закона о спорте, может осуществляться за счет средств соответствующих общероссийских спортивных федераций, если это предусмотрено нормами, утвержденными этими общероссийскими спортивными федерациями.

Согласно ч. 1.2 ст. 20 Федерального закона о спорте нормы предоставления волонтерам форменной одежды, иных предметов вещевого имущества, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, порядок пользования в период проведения физкультурных или спортивных мероприятий указанными имуществом, снаряжением, оборудованием, нормы питания, обеспечения временного проживания для волонтеров определяются организаторами таких физкультурных или спортивных мероприятий.

Закон г. Москвы от 15 июля 2009 г. № 27 «О физической культуре и спорте в городе Москве»1 в и. 6 ст. 1 дает понятие спортивного волонтера как физического лица, участвующего на добровольной и безвозмездной основе в организации и проведении физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий в г. Москве.

В соответствии с ч. 6 ст. 7 «Официальные физкультурные, спортивные и массовые спортивно-зрелищные мероприятия города Москвы» Закона г. Москвы «О физической культуре и спорте в городе Москве» привлечение спортивных волонтеров к участию в организации и проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 16 «Физическая культура и спорт по месту жительства граждан в городе Москве» Закона г. Москвы «О физической культуре и спорте в городе Москве» Департамент физической культуры и спорта г. Москвы[1] [2] совместно с иными органами исполнительной власти г. Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в г. Москве и физкультурно-спортивными организациями обеспечивает развитие физической культуры и спорта по месту жительства граждан в г. Москве, в частности, путем содействия деятельности спортивных волонтеров.

  • [1] Ведомости Московской городской Думы. 2009. № 8. Ст. 216.
  • [2] См.: Положение о Департаменте физической культуры и спорта города Москвы.Утверждено постановлением Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. № 344-ПП //Вестник Мэра и Правительства Москвы. 2011. № 45.12 августа.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >