Правоприменительный акт

Правоприменительный акт — это официальное предписание (веление), представляющее собой решение по юридическому делу на основе норм права в отношении конкретных обстоятельств и персонально определенного круга лиц. Правоприменительный акт обладает следующими признаками:

  • ? не является нормативным актом, то есть не создает, не изменяет и не отменяет норм права;
  • ? содержит властное предписание (веление);
  • ? имеет разовое значение.

Применение права как особая форма реализации отличается от соблюдения, исполнения и использования рядом характерных черт.

По своей сущности применение права выступает как организующая властная деятельность государства, посредством которой упорядочивается общественная жизнь путем установления четких организационных начал взаимоотношений между различными субъектами общественных отношений, сосредоточения решения определенных вопросов в руках компетентных органов.

Эта деятельность связана с особыми примерами разрешения жизненных ситуаций путем профессиональных знаний, навыков. Государство определяет специальные субъекты, наделяя их властными полномочиями для осуществления подобной деятельности: государственные органы (суд, прокуратура и т.д.), должностные лица (Президент РФ, глава администрации и т.д.), некоторые общественные организации (товарищеские суды, профсоюзы).

Применение права осуществляется всегда в рамках конкретных правовых отношений, получивших в специальной литературе название «правоприменительные отношения». Правовое положение участников в подобных отношениях различно. Активная и определяющая роль принадлежит субъекту, обладающему в конкретном отношении властными полномочиями.

Правоприменительная деятельность осуществляется в особых, установленных процессуальным законом формах. Это способствует укреплению законности и правопорядка в обществе, обеспечению защиты интересов личности.

Применение права — это не одноактное действие, а определенный процесс, имеющий начало и окончание. Он состоит из ряда последовательных стадий реализации права (установление фактических обстоятельств дела, юридической основы дела и т.д.).

Применение права всегда сопряжено с вынесением индивидуального правового акта (акта применения права), исходящего от субъекта правоприменения.

Решение юридического дела — это завершающая фаза, итог применения права. С формально-логической стороны оно представляет собой умозаключение, в котором конкретные факты (фактические обстоятельства) подводятся под норму права. При этом правоприменительный орган в силу властно-государственных правомочий распространяет общие правила, содержащиеся в законе, на своеобразные жизненные обстоятельства, осуществляет привязку юридических норм к данным обстоятельствам и говорит на основе всего этого свое «властное слово».

Результат решения юридического дела — индивидуальное государственно-властное веление, предписание, облекаемое в документальную форму, в форму акта-документа — приговора, решения, определения, заключения и т.д.

Государственно-властное веление является результатом решения юридического дела. Оно может иметь двоякую правовую функцию:

юридическая констатация, то есть признание существования определенных фактов, их правомерности или неправомерности, в том числе признание того или иного права за данным лицом или, напротив, констатация по данному событию факта правонарушения;

юридическое обременение — наложение наказания, установление обязанности совершить определенные действия в установленный срок, передать имущество, уплатить сумму долга и др.

Во втором случае после вынесения решения необходима дополнительная деятельность компетентных органов по исполнению решения — приговора суда.

Среди актов применения права различают основной акт, в котором выражено решение юридического дела в целом, и вспомогательные (промежуточные, сопутствующие, дополнительные и др.) акты, совершаемые при установлении фактических обстоятельств дела в ходе судебного процесса и на иных стадиях.

Акты применения как государственно-властные веления обеспечивают действие закона, его претворение в жизнь. Они представляют собой необходимый и важный элемент правовой системы государства.

Каждый акт применения права является актом-документом. В нем (как и в нормативном юридическом акте) есть текст, который составляется в соответствии с требованиями использования юридической терминологии, четких юридических конструкций.

Со временем вырабатываются и получают закрепление в нормативных актах и в обыкновениях практики типизированные, стандартные формуляры актов-документов, которые упорядочивают юридическую работу, вносят в нее необходимую определенность, юридическую и документальную строгость. Особенности правоприменительных актов, требования к ним изучаются в специальных юридических науках процессуального права — уголовного, гражданского, административного.

Существуют многообразные средства обеспечения эффективности правоприменительных актов. Основными из них являются:

  • 1) материально-техническое обеспечение;
  • 2) организационное обеспечение;
  • 3) идеологическое обеспечение;
  • 4) специально-юридические механизмы (средства) обеспечения реализации закона.

Уровни обеспечения реализации законодательства: парламентский, президентский, правительственный, на уровне субъектов федерации.

Пробелы в праве — это те случаи, когда определенные общественные отношения, находящиеся в сфере правового регулирования, оказываются по каким-то причинам не урегулированными нормами права. Причинами пробелов в праве являются отставание законодательства от жизни, некаче- ственность нормативных правовых актов. Иногда законодатель сознательно допускает возможность аналогии закона.

Пробелы в праве устраняются изданием соответствующего нормативного правового акта или компенсируются использованием либо аналогии права (когда решение по конкретному делу принимается исходя из общих принципов права, смысла и целей действующего законодательства), либо аналогии закона (когда в какой-либо конкретной ситуации применяются нормы права, регулирующего сходные общественные отношения). Аналогия применяется довольно часто, но это запрещено законом в сфере уголовных и административных правоотношений, когда последние связаны с наказанием.

Проблема аналогии закона весьма сложна и имеет большие отрицательные социальные последствия, затрагивающие интересы не только многочисленного количества граждан, но и самого государства. Ее разрешение наиболее актуально для государств, переживающих революционные периоды перехода от одной формы власти к другой. В это время система национального права чаще всего теряет свою пластичность и универсальное качество.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >