Снижение выбросов парниковых газов

При всей неоднозначности этой проблемы необходимо учитывать систему международных соглашений, общественного давления, а с другой стороны реальные экономические факторы. Известные подходы к ограничению выбросов С02 сопряжены со снижением мощности энергоблоков, оснащаемых соответствующими устройствами, на 15—20 %, КПД блоков снижается на 6—9 %; удельная стоимость таких энергоблоков с нулевыми выбросами тепличных газов возрастает от 30% до 90%.

Поэтому для российской энергетики, с учетом экономических последствий экономических кризисов, целесообразно рассматривать эту проблему с учетом ее реализации в некоторой отдаленной перспективе. Реальное снижение выбросов С02 неизбежно по мере повышения экономичности существующих и (прежде всего) новых электростанций. Учитывается, что ввод каждой парогазовой установки соответствует снижению выбросов С02 на каждый произведенный кВт установленной мощности на 40—50 %. Этому также будет способствовать поддержание значительной мощности АЭС, сооружение новых гидроэлектростанций.

Конечно, заслуживают интереса проводимые в западных странах работы по снижению выбросов парниковых газов, захоронению углекислоты. Методы извлечения С02 из газовых потоков известны в химической промышленности, в энергетике опыт их применения пока незначителен. Обсуждаются возможности использования для этого технологий сжигания топлива в чистом кислороде, газификации угля с удалением углеродных соединений из получаемого газообразного топлива и замещением его водородом (водородные технологии).

Активно прорабатываются варианты захоронений углекислоты закачкой в грунт (при вытеснении нефти из скважин), закачка в глубокие слои океана.

Прогнозные оценки всем этим подходам давать рано, однако целесообразно рассматривать проблему захоронения углекислоты в качестве актуальной, но весьма долгосрочной проблемы.

Перспективные разработки

Деминерализация угля

Одним из возможных перспективных способов облагораживания углей является удаление неорганической части угля — водорастворимой минеральной части и ионообменных катионов из углей путем промывки угля водой или кислотными или основными водными растворителями. Такие работы ведутся, например, в Австралии в рамках проекта «Ультрачистый уголь» (Ultra Clean Coal(UCC) Project). При удалении золы из угля с помощью растворов кислот и щелочей (НС1, HF, NaOH, КОН) обработанный уголь еще содержит 0,1—0,7 мае. % золы, включая 60 млн-1 Na. Это превышает уровень, приемлемый для прямого введения угля в газовые турбины. К тому же стоимость указанной обработки угля является достаточно высокой, прежде всего из-за проблемы утилизации огромных объемов минерализованных растворов, образующихся при промывке углей. Для создания экономичного способа получения обеззоленного угля требуются другие доступные и способные к рециркуляции растворители.

Принципиально отличным от удаления неорганической части (обез- золивания) с помощью кислот и щелочей способом обеззоливания угля является выведение из угольной массы органических компонентов путем применения для обработки углей органических растворителей. В этом случае из углей экстрагируются только органические компоненты. Используемый растворитель должен удовлетворять главным требованиям:

  • 1) высокая растворяющая способность органической части углей;
  • 2) доступность по стоимости;

3) высокая стабильность при температурах 350—430 °С (оптимальных для экстракции) для обеспечения количественной рециркуляции в процессе производства обеззоленного угля.

В результате многолетних исследований найдено, что оптимальными растворителями являются ароматические растворители, содержащие производные нафталина, такие как метил- и диметилнафта- лины, и промышленные растворители на базе продуктов коксования углей, например легкое циркуляционное масло и сырое метилнафта- линовое масло (СМНМ). Наиболее эффективным растворителем является СМНМ. Получены выходы экстракции 60—80% от органической массы угля.

По предварительным оценочным расчетам стоимость самого производства гиперугля составит 9— 11 долларов США на тонну. С учетом стоимости исходных углей цена гиперугля может составить 45—55 долларов США за тонну [ 1; 2].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >