Преднапрягаемые распорные конструкции

Распорные системы с домкратами

Для крепления стенок траншей и котлованов фирма MGF производит модульные распорки MGF UC Brace и распорные системы Bracing Strut Systems с распорным усилием в гидравлических домкратах 400 и 500 бар соответственно. Первые используются при ширине пролета до 15 м, вторые — от 15 до 45 м. Вышеуказанные распорные системы находили применение в строительстве на территории Великобритании, к примеру при сооружении торгового комплекса в г. Виган (рис. 32, б) и тоннеля в г. Уэст-Бромидж (рис. 32, а).

Британская фирма Ground force является производителем гидравлических распорных систем для пролетов шириной от 2,4 до 45,1 м, которые используются на объектах самой Великобритании, а также Дании и Германии. Например, данные распорные системы были использованы при строительстве тоннеля Тайн — крупнейшего объекта автодорожной системы Великобритании (рис. 33, а, б), а также отеля «Хилтон» в Лондоне с 2-уровневой подземной частью.

Преднапряженные конструкции распорок с домкратами в Москве исследовались численным методом и наблюдениями за перемещениями окружающей застройки.

Выполненные В.А. Ильичевым и Ю.А. Готманом (В.А. Ильичев и др. (2013) [21]) расчеты по программе «PLAXIS» (в плоской подстановке) показали, что осадка ближайшего к котловану подземной автостоянки на площади Тверской Заставы фундамента здания по адресу ул. 1-я Брестская, д. 66 без защитных мероприятий составила 25 мм. Предельные дополнительные деформации исторического здания составляют: осадка — 5 мм, а допустимая разность осадок — 0,0004. Для предотвращения сноса находящегося в предаварийном состоянии здания было произведено моделирование с введением системы активного противодавления воздействия домкрата в уровне ниже круглого коллектора (рис. 34). Авторы показали, что применение активных защитных мероприятий — распорок с домкратами — снижает осадку до 5 мм, то есть в 5 раз.

Распорки с домкратами фирмы MGF

Рис. 32. Распорки с домкратами фирмы MGF: а — тоннель в г. Уэст-Бромидж; б — торговый комплекс в г. Виган (В.А. Ильичев и др. (2013) [21])

Использование распорок с домкратами фирмы Ground force

Рис. 33. Использование распорок с домкратами фирмы Ground force: а — тоннель Тайн в Великобритании; б — установка распорок для крепления стен тоннеля

Геотехническое моделирование активной защиты здания по адресу 1 -я Брестская, д. 66 при строительстве подземной автостоянки с перекладкой коммуникаций на площади Тверской Заставы

Рис. 34. Геотехническое моделирование активной защиты здания по адресу 1 -я Брестская, д. 66 при строительстве подземной автостоянки с перекладкой коммуникаций на площади Тверской Заставы

(В.А. Ильичев и др. (2013) [21])

Расчеты для распорок с домкратами, установленными в камере для перекладки коммуникаций, были выполнены В.А. Ильичевым и Ю.И. Готманом для защиты дома № 1 по ул. Лесная, попадающего в зону влияния подземной автостоянки и камеры на площади Тверской Заставы в Москве. Однако заказчиком было принято решение об устройстве геотехнического барьера, трубы для которого были предоставлены НПО «Космос» (рис. 29).

Согласно материалам (Е.В. Щекудов [57]), в 2006 г. Научно- исследовательский центр Тоннели и метрополитены АО Центральный Научно-исследовательский институт Транспортного Строительства (НИЦ ТМ АО ЦНИИС) проводил обследование и расчетную оценку влияния строительства торгово-административного комплекса с 4-уровневой подземной автостоянкой на Цветном бульваре, д. 15, стр. 1 на сооружения метрополитена — вестибюль ст. «Цветной бульвар» и эскалаторный тоннель.

Разработка котлована, огражденного «стеной в грунте» траншейного типа и из буросекущихся свай, велась поэтапно, с устройством трубчатой распорной системы крепления. Расстрелы в работу включались с помощью домкратов.

Геотехническая оценка влияния строительства комплекса на напряженно-деформированное состояние тоннельных конструкций велась с применением конечно-элементного комплекса «PLAXIS» в плоской постановке. По результатам проведенных расчетов для сложившихся геотехнических условий в зоне вестибюля и эскалаторного тоннеля ст. «Цветной бульвар» при строительстве торговоадминистративного комплекса установлено следующее:

  • 1) смещения обделки эскалаторного тоннеля составили 4 мм при значениях относительной деформации диаметра (эллиптичность) 3 мм;
  • 2) осадки наземного вестибюля составили величины в пределах 2 мм, а горизонтальные смещения — в пределах 6 мм.

Проверка прочности элементов тоннельной обделки эскалаторного тоннеля показала, что дополнительные напряжения, возникающие в чугунных тюбингах, не превысили допустимых.

Напрягаемые тяжи для зданий окружающей застройки

По данным Р.С. Рытова, Ю.В. Вишнякова, Р.О. Овчаренко (2011) [51], одним из эффективных методов, обеспечивающих сохранность стен зданий окружающей застройки, является устройство напрягаемых тяжей по временной или постоянной схемам. При временной схеме поеле завершения строительства тяжи демонтируются, что особенно эффективно для памятников истории и культуры. При постоянной схеме тяжи устраиваются в бороздах стен сечением 7x7 см и после предна- пряжения омоноличиваются цементно-песчаным раствором и красятся. Применение тяжей позволяет повысить дополнительные предельные деформации для здания.

Оптимальное управление созданием грунтоцементных массивов за ограждением глубоких котлованов

К активным мероприятиям также относится оптимальное управление созданием грунтоцементных массивов за ограждением глубоких котлованов, разрабатываемое Ю.А. Готманом и В.А. Ильичевым, направленное на снижение осадок окружающей застройки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >