СТРАХОВАНИЕ И СТРАХОВОЕ ДЕЛО В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ СТРАХОВАНИЯ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ КАК ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Страхование в сфере социального обеспечения населения осуществляется в особых организационно-правовых формах: обязательное социальное страхование, добровольное социальное страхование, обязательное государственное страхование.

Различия в первых двух формах социального страхования зависят от того, о каких видах социального обеспечения граждан идет речь, — о государственном или о негосударственном социальном обеспечении. Юридически закрепленных понятий этих видов социального обеспечения нет, поэтому мы сформулируем их исходя из всего массива правовых норм о социальном обеспечении.

Государственное социальное обеспечение мы рассматриваем как гарантированную систему материального обеспечения граждан (в денежной и (или) в натуральной форме) по достижении определенного возраста, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, воспитания детей, утраты трудового дохода и в других законодательно определенных случаях, а также охраны их здоровья, осуществляемую за счет специально создаваемых фондов обязательного социального страхования, формируемых за счет страховых взносов и ассигнований из государственного бюджета, управомоченными органами в порядке, установленном законодательством[1].

Негосударственное социальное обеспечение можно представить как систему материального обеспечения граждан, как правило предоставляемую в денежной форме, по достижении ими определенного возраста, в случае их болезни, инвалидности, потери кормильца, при воспитании детей, а также охраны их здоровья, и осуществляемая гражданами добровольно за счет своих собственных денежных средств или средств, уплачиваемых за них другими лицами, либо средств организаций, на основе специальных правил или договора с негосударственными организациями в порядке, установленном законодательством[2].

Указание на обязательное социальное страхование и имеющиеся особенности, как и его отличие от других форм и видов страхования, осуществляемых в порядке гражданско-правовых отношений, дается в Федеральном законе от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (Закон о социальном страховании).

Обязательное социальное страхование представляет собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию или минимизацию последствий ухудшения материального и (или) социального положения работающих граждан, а в случаях, специально предусмотренных законодательством, лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и иных категорий граждан вследствие признания их безработными, трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидности, болезни, травмы, беременности и родов, потери кормильца, а также наступления старости, необходимости получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и наступления иных установленных законодательством социальных страховых рисков, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Законодательно закрепленного термина негосударственного социального страхования не существует. Обобщенно названное понятие может быть сформулировано так: негосударственное социальное страхование — это отношения по защите личных имущественных интересов граждан при наступлении определенных страховых случаев (как правило, неблагоприятных последствий) за счет денежных фондов специализированных организаций (страховщиков), формируемых страховщиками из уплаченных страховых взносов (страховых премий) самих граждан или вносимых за них другими физическими или юридическими лицами, осуществляемое добровольно и на основе договора между сторонами страхования[3]. Общественные отношения по данному виду негосударственного страхования регулируются специальным законодательством, в т.ч. нормами гражданского права.

Обязательное государственное страхование — это система материального обеспечения государственных служащих систем государственной гражданской, военной и правоохранительной службы, страхователями которых выступают федеральные государственные органы исполнительной власти, осуществляемая за счет средств государственного бюджета в порядке, установленном специальным законодательством Российской Федерации.

При всей внешней схожести перечисленных видов страхования обязательное социальное страхование во многом отлично от остальных. Главными отличительными признаками, присущими только обязательному социальному страхованию, являются: цель и задачи; понятийный аппарат; принципы и функции; субъектный состав; юридически значимые факты (обстоятельства) — социально-страховые риски, которые учитываются при страховании; наличие социально-страхового обеспечения застрахованных граждан; виды и содержание страхования, система обязательного социального страхования и др. Рассмотрим основные из названных отличий.

Главной целью обязательного социального страхования является защита личных имущественных интересов работающих застрахованных граждан как физических лиц при наступлении страховых случаев (трансформации страховых рисков) путем компенсации или минимизации последствий изменения их материального и (или) социального положения. Иными словами, при наступлении соответствующего страхового случая происходит возмещение утраченного заработка (или иного трудового дохода) указанным гражданам или смягчение последствий, возникающих в результате негативных воздействий перечисленных в законе страховых случаев, влияющих на уровень их материального обеспечения. В обыденной жизни эта цель реализуется в предоставлении конкретного вида страхового материального обеспечения (трудовых пенсий или страховых пособий, иных страховых выплат) указанным категориям граждан и в случаях, перечисленных в самом вышеприведенном понятии обязательного социального страхования.

Обязательное социальное страхование обладает набором специфических признаков.

  • 1. Способ аккумуляции средств в финансовых источниках (фондах социального страхования), за счет которых предоставляется социальное страховое обеспечение. В формировании финансовых ресурсов (источников) принимают участие работающие лица — их работодатели часть заработка перечисляют в бюджеты фондов социального страхования. То же самое делают и лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой (фермеры, адвокаты, нотариусы и др.) по отдельным видам обязательного социального страхования.
  • 2. Круг лиц, обеспечиваемых за счет финансовых источников обязательного социального страхования. К ним относятся застрахованные граждане как физические лица, а в отдельных случаях (например, их смерти) — члены их семей. Таковыми считаются российские граждане, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам; лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой; иные категории граждан, которые признаются застрахованными в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
  • 3. Страхователи. Таковыми выступают организации любых форм собственности, обязанные уплачивать страховые взносы, единый социальный налог (ЕСН) в соответствующие фонды социального страхования. Страхователями выступают также и органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления, обязанные по законодательству о конкретных видах обязательного социального страхования уплачивать страховые взносы. По отдельным видам обязательного социального страхования, установленных законодательством, страхователями могут выступать и лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой. (К страхователям условно можно отнести лиц, добровольно вступивших в отношения по некоторым видам обязательного социального страхования.)
  • 4. Страховщики. В их качестве выступают специализированные некоммерческие страховые организации, создаваемые в соответствии с законодательством о конкретных видах обязательного социального страхования, — ПФР, ФСС России, фонды ОМС. В последние годы в нашей стране отдельные функции страховщиков по пенсионному накоплению (накопительной части трудовой пенсии) переданы негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Существующий при этом характер отношений между застрахованным лицом, страхователем, ПФР, НПФ и управляющей компанией существенно усложнился. Такие отношения, на наш взгляд, являются производными (вторичными). По этой причине НПФ можно считать вторичным страховщиком в сфере обязательного социального страхования.
  • 5. Виды социальных страховых рисков. В Законе о социальном страховании закреплены и определены виды социальных страховых рисков: необходимость получения медицинской помощи; временная нетрудоспособность; трудовое увечье или профессиональное заболевание; материнство; инвалидность; наступление старости; потеря кормильца; признание безработным; смерть застрахованного лица или нетрудоспособных членов его семьи, находящихся на его иждивении[4]. В юридическом смысле они выступают основаниями для возникновения соответствующих социально-страховых отношений. В свою очередь, трансформация социальных страховых рисков в социальные страховые случаи влечет за собой правовые основания возникновения права на законодательно установленные виды социального страхового обеспечения, предоставляемые застрахованным лицам и зависящие от вида социального страхового риска и соответственно средств определенного финансового источника.
  • 6. Виды социального страхового обеспечения. Каждому виду социальных страховых рисков (а точнее, наступившему социальному страховому случаю) соответствует вид социального страхового обеспечения застрахованного лица, а в отдельных, законом установленных случаях, и членов его семьи. К ним относятся следующие виды обеспечения: оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи; трудовая пенсия по старости; трудовая пенсия по инвалидности; трудовая пенсия по случаю потери кормильца; пособие по временной нетрудоспособности; пособие в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием; пособие по беременности и родам; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; пособие по безработице; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; пособие на санаторно-курортное лечение; социальное пособие на погребение; оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.

В совокупности перечисленные основные признаки обладают главным специфическим свойством — обязательное социальное страхование связывается с трудом, общественно-полезной деятельностью или самостоятельной трудовой занятостью гражданина как застрахованного лица.

Все вышеуказанное явно показывает отличие обязательного социального страхования от страхования, осуществляемого в порядке гражданско-правовых отношений (регулируемых нормами гражданского права).

Отличие от страхования в принципах и функциях проявляется также в гражданском праве.

  • [1] Это подробно излагается в учебной литературе по праву социального обеспечения.
  • [2] Данный вид социального обеспечения в России еще не получил широкого распространения. В стадии своего становления находится только негосударственное пенсионное обеспечение.
  • [3] Негосударственное социальное страхование не рассматривается в настоящемпособии.
  • [4] В основе обязательного социального страхования лежит социальный риск — этовероятное (возможное) событие, порождаемое объективными причинами, влекущееутрату заработка или снижение доходов ниже прожиточного минимума, вызывающеепотребность граждан в соответствующих видах социального обеспечения. При наступлении одновременно нескольких страховых случаев порядок выплаты страхового обеспечения по каждому страховому случаю определяется в соответствии с федеральнымизаконами о конкретных видах обязательного социального страхования.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >