АУДИТ ВТОРОЙ СТОРОНЫ

Аудит второй стороны осуществляется организацией в своих собственных целях в другой организации. Сюда относятся аудиты, проводимые потребителями в организациях поставщиков как существующих, так и потенциальных. Основная цель проведения аудита в организации поставщика - получить достаточно информации о системе качества поставщика и убедиться, что собственные требования организации потребителя в отношении поставщика выполняются и будут выполняться в дальнейшем.

Важно, чтобы аудит проводился профессионально и точно отражал эффективность системы качества поставщика. Не забывайте, что результаты аудита повлияют на принятие коммерческих решений, важных для финансового будущего обеих организаций.

Соответственно, в проведение аудита должны участвовать соответствующим образом обученные специалисты, способные получить точную, объективную информацию.

Другой важный фактор состоит в том, что при проверке системы качества нужно учитывать ее положительные стороны. Даже если компания руководствуется конкретной системой (например, ИСО 9000), это не означает, что все остальные ей уступают (например, в компании «Toyota» разработана собственная система, подтвердившая свою высокую эффективность).

Аудит второй стороны - это проверка организации от имени потребителя или другой заинтересованной стороны. Цель аудита второй стороны - получить достаточную информацию о системе менеджмента организации для обеспечения уверенности потребителя в том, что его специфические требования будут выполняться гарантировано и стабильно.

Важно, чтобы аудит проводился профессионально и достоверно отражал результативность системы менеджмента организации. Необходимо помнить, что результаты аудита повлекут коммерческие решения, которые могут повлиять на будущее обеих организаций. Поэтому он должен быть проведен квалифицированным обученным персоналом, что является гарантией получения достоверной информации.

Неудобством для небольших организаций будет являться то, что они могут в течение короткого периода времени подвергаться нескольким проверкам, проводимыми второй стороной. Часто могут иметь место различные интерпретации или различия в требованиях.

Аудит второй стороны может проводиться независимой организацией (например, органом по сертификации или консалтинговой компанией), но это будет аудит от имени заинтересованной стороны, если эта сторона выступает в роли заказчика аудита и, соответственно, получает от проверяющей организации отчет по результатам проверки.

Аудит второй стороны подтвердил, что в условиях рыночных отношений инвесторы имеют серьезный рычаг воздействия на деятельность подрядчика для обеспечения гарантии качества его продукции (услуг), который может быть взят «на вооружение» и тендерными комитетами инвесторов при проведении конкурсов.

Заказчики максимально заинтересованы в том, чтобы качество продукции соответствовало затраченным средствам. Именно у заказчика, наряду с другими, имеется механизм воздействия на поставщика, обеспечивающий улучшение качества его продукции - проведение аудита второй стороны.

Аудит второй стороны можно рассматривать как:

  • • возможность выработать рекомендации по улучшению деятельности организации в тех аспектах, которые представляют интерес для заказчика, и способствовать повышению результативности СМК;
  • • способ сопоставить возможности конкурирующих на рынке организаций;
  • • информацию для определения типа и степени управления организацией со стороны заказчика (разд. 8.4.1 ГОСТ Р ИСО 9001-2015);
  • • возможность повышения квалификации внутренних аудиторов, а также квалификации персонала, касающейся вопросов СМК на основе стандарта ИСО 9001.

Аудит второй стороны - это не ревизия, проверка или контроль деятельности, а одна из форм деловых взаимоотношений заказчика и подрядчика с целью получения информации о способности организации выпускать документацию, отвечающую требованиям разд. 7.5.3 стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Поставщик вправе отказаться от проведения аудита второй стороны, но это было бы принято заказчиком во внимание при формировании рейтингового списка организаций для заключения договоров на последующие годы.

Как правило, заказчика не интересует выполнение всех требований стандарта ИСО 9001, а только тех, которые непосредственно влияют на его удовлетворенность работой генерального подрядчика. В отчете по результатам аудита второй стороны часть замечаний по выполнению требований стандарта ИСО 9001 и рекомендации заказчика по принятию необходимых мер аудитируемой организацией являются конфиденциальными.

Аудит второй стороны проводится на добровольной основе и на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

1. Аудит второй стороны не охватывает все производственные сферы аудитируемого организации, а затрагивает лишь те, которые интересуют заказчика (или потребителя продукции).

Пример. Если заказчика интересует тенденция роста цены на потребляемую продукцию в течение ближайших лет (или в течение срока договора, который планируется заключить с этим предприятием), то аудиторы второй стороны отправляются в экономический отдел и изучают, из чего складывается цена на товар, какие факторы влияют на ее изменение и рост и т. п.

  • 2. Результат проведения аудита второй стороны - требуемая информация. Аудит же третьей стороны предполагает выяснение вопроса о выдаче предприятию сертификата. Полученная информация представляется в свободной форме: письменный отчет или даже устная беседа аудитора со стороной, которая была инициатором аудита.
  • 3. Для проведения аудита второй стороны нет каких-либо рекомендаций, и он проводится на условиях, выгодных для обеих сторон (как заказчика, так и поставщика). Эти условия оговариваются заранее (перед аудитом).
  • 4. Результат аудита второй стороны может и не оглашаться. Если это необходимо, то информация будет конфиденциальна и известна лишь тем, кто был инициатором аудита, и тем, кто его проводил.
  • 5. Аудит второй стороны может проводить любой человек, которого предоставил заказчик в качестве аудитора. Наличие лицензированного документа, подтверждающего право проведения аудита не обязательно.

Как правило, аудитором становится человек, компетентный в той сфере, информация о которой требуется.

Достоинства аудита второй стороны:

  • • более рационален и объективен;
  • • более гибкий (аудит проводится только в интересуемых областях и на тех условиях, которые наиболее выгодны обеим сторонам);
  • • не требует лишних затрат на время, материальные и трудовые ресурсы, т. к. аудит охватывает не все производственные сферы организации;
  • • полученная в ходе аудита информация может сохраняться в тайне, если это необходимо;
  • • информация предоставляется в свободной форме удобной для заказчика (потребителя);
  • • аудит может проводить любой человек (лицензия на право проведения аудита не обязательна), которому заказчик его доверит. Этим человеком может быть даже «уборщица», но не всегда есть здравый смысл и целесообразность. Как правило, подобные аудиты проводят внутренние аудиторы заказчика, но не редко приглашается сторонняя организация - консалтер.

Недостатки аудита второй стороны:

  • • нет специально подготовленных специалистов по проведению аудита второй стороны. (За такой услугой (предоставление специалиста для поведения аудита второй стороны) можно обратиться в специальные организации, которые этим занимаются, но они не аккредитованы и нет никаких гарантий. Следовательно, для подбора требуемых специалистов заказчику необходимы надежные и зарекомендовавшие себя люди);
  • • взаимодействие заказчика с аудиторами заключается лишь на договоренности и доверии;
  • • нет специальной службы, которая бы вела контроль за аудиторами второй стороны (например, апелляционная комиссия в аудите третьей стороной).

Так вот, основанием может являться требование заказчика (как постоянное требование, так и требование по конкретному договору). Это обычно возникает в случае проведение конкурса на получение тендера.

Инициатором может выступать как заказчик, так и поставщик, т. е. в первом случае заказчик хочет быть уверен в вашей надежности и возможности сотрудничать дальше. Аудит второй стороны необходим заказчику для получения информации, на основе которой он может быть уверен в выгодности и надежности сотрудничества со своим поставщиком. Аудит просто необходим если, например, заказчик собирается заключить контракт на долгий срок или на крупную партию товара и хочет быть уверен, что его заказ будет выполнен в нужном ему объеме, в срок и по той цене, которая ему выгодна и оговаривалась заранее, чтобы в свою очередь не понести крупные убытки по вине поставщика.

Во втором же случае поставщик хочет еще одним аргументом «набить себе цену» для завоевания доверия, повышения отпускной цены и т. д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >