ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Аудит как вид деятельности

Аудит систем менеджмента качества - относительно новое направление не только в Российской Федерации, но и в мире. Начало этой деятельности в мировом масштабе связано с периодом появления стандартов ИСО на системы менеджмента качества. Как известно, эти стандарты появились в 80-х годах XX столетия. В России системы менеджмента качества по стандартам ИСО стали внедряться в начале 90-х годов XX столетия, в это же время началась деятельность по аудиту систем менеджмента качества, получившая название «аудит качества».

В терминологии Международной организации по стандартизации (ИСО) аудит систем менеджмента качества трактуется как проверка.

Объектами аудита качества являются системы менеджмента качества, продукция, процессы жизненного цикла изделия и оказания услуг.

Важно понимать, что кроме аудита качества существует такая разновидность аудита, как аудит бухгалтерской и финансовой отчетности.

Объектами этого аудита являются финансовое состояние организации, бухгалтерская отчетность, эффективность использования бюджетных средств. Аудит бухгалтерской и финансовой отчетности обычно называют просто аудитом, он регулируется государством и проводится в соответствии с нормативно-правовыми актами, в которых установлены федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности.

Аудит качества не регулируется государственными правовыми актами и в отличие от аудита бухгалтерской и финансовой отчетности проводится на добровольной основе, строится на специфических принципах и использует другие методы проверки.

Основные задачи аудита качества заключаются в следующем:

  • 1. Определить результативность системы менеджмента качества.
  • 2. Определить уровень соответствия стандартам и процедурам системы менеджмента качества.
  • 3. Проверить качество производства продукта или предоставления услуги.
  • 4. Определить возможные улучшения системы менеджмента качества.

Основные термины, используемые в ходе аудита качества

Термины и определения, которые используются в теории и практике аудита качества на российском уровне, представлены в стандарте ГОСТ Р ИСО 19011-2012 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» и ГОСТ Р ИСО 9000-2015 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь».

Рассмотрим некоторые термины, представленные в стандарте.

ГОСТ Р ИСО 19011-2012.

Аудит (audit) - систематический, независимый и документируемый процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита.

Аудитор (auditor) - лицо, обладающее компетентностью для проведения аудита.

Аудиторская группа (audit team) - один или несколько аудиторов, проводящих аудит, при необходимости поддерживаемые техническими экспертами.

Примечания.

  • 1. Один из аудиторов в группе по аудиту, как правило, назначается руководителем группы.
  • 2. Группа по аудиту может включать в себя аудиторов-стажеров.

Критерии аудита {audit criteria) - совокупность политик, процедур или требований, используемых в качестве эталона, в соотношении с которым сопоставляют свидетельства аудита, полученные при проведении аудита.

Свидетельства аудита {audit evidence) - записи, изложение фактов или другая информация, которые связаны с критериями аудита и могут быть проверены.

Выводы (наблюдения) аудита {audit findings) - результаты оценки собранных свидетельств аудита на соответствие критериям аудита.

Заключение по результатам аудита {audit conclusion) - выходные данные аудита после рассмотрения целей аудита и всех выводов аудита.

Заказчик аудита {audit client) - организация или лицо, заказавшие аудит.

Проверяемая организация {auditee) - организация, подвергающаяся аудиту.

Технический эксперт {technical expert) - лицо, обладающее специальными знаниями или опытом, необходимыми группе по аудиту.

Примечания.

  • 1. Специальные знания или опыт включают знания или опыт, относящиеся к организации, процессу или деятельности, подвергаемым аудиту, а также знание языка и культуры страны, в которой проводится аудит.
  • 2. Технический эксперт не имеет полномочий аудитора в группе по аудиту.

Наблюдатель (observer) - лицо, сопровождающее группу по аудиту, но не проводящее аудит.

Примечания.

  • 1. Наблюдатель нс входит в состав группы по аудиту и нс влияет или нс вмешивается в проведение аудита.
  • 2. Наблюдателем может быть представитель проверяемой организации, контролирующего органа или другой заинтересованной стороны, который наблюдает за проведением аудита.

Сопровождающий (guide) - лицо, назначаемое проверяемой организацией для оказания помощи и содействия группе по аудиту.

Программа аудита (audit programme) - совокупность мероприятий по проведению одного или нескольких аудитов, запланированных на конкретный период времени и направленных на достижение конкретной цели.

Область аудита (audit scope) - содержание и границы аудита.

Примечание.

Область аудита обычно включает в себя местонахождение, организационную структуру, виды деятельности и процессы, а также охватываемый период времени.

План аудита (audit plan) - описание деятельности и мероприятий по проведению аудита.

Риск (risk) - воздействие неопределенности на достижение целей.

Компетентность (competence) - способность применять знания и навыки для достижения намеченных результатов.

Соответствие (conformity) - выполнение требования.

Несоответствие (nonconformity) - невыполнение требования.

Система менеджмента (management system) - система для разработки политики и целей и достижения этих целей.

Примечание.

Система менеджмента организации может включать в себя различные системы менеджмента, такие как система менеджмента качества, система финансового менеджмента или система экологического менеджмента.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >