Расчет иных нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги.

В составе иных нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке учитываются:

затраты на оказание услуги в части направления потребителей государственной (муниципальной) услуги на тренировочные мероприятия и сборы;

затраты на медицинское обслуживание потребителя государственной (муниципальной) услуги во время проведения тренировочных мероприятий и сборов.

Затраты, формирующие стоимость направления потребителей государственной (муниципальной) услуги на тренировочные мероприятия и сборы, разделяются на стоимость пребывания получателя государственной (муниципальной) услуги на тренировочных мероприятиях и сборах, а также стоимость проезда до места проведения тренировочных мероприятий и сборов.

Количество дней тренировочных сборов спортсменов определяется федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта Приложение № 10 «Перечень тренировочных сборов». Для вида спорта хоккей этапа совершенствования спортивного мастерства количество дней тренировочных мероприятий и сборов (далее - ТС) составляет 173 в год.

Количество тренировочных мероприятий и сборов определяет ФССП по виду спорта (Приложение 10 «Перечень тренировочных сборов»), для этапа совершенствования спортивного мастерства число ТС в год составляет 9.

Затраты на медицинское обслуживание спортсменов рассчитывается, исходя из количества дней ТС спортсменов (определяет ФССП по виду спорта Приложение № 10 «Перечень тренировочных сборов»). Для этапа совершенствования спортивного мастерства число дней ТС в год, в которые необходимо медицинское обслуживание, составляет 173. Пример определения норм затрат на иные затраты, непосредственно связанные с оказанием государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке приведен в таблице 9.

Определение норм затрат на иные затраты, непосредственно связанные с оказанием государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке

п/п

Наименование (вид иных затрат, непосредственно связанных с оказанием услуги)

Норма

Нормативное

количество

ресурса

Нормативное

количество

одновременно

оказываемых

услуг

Комментарий

1

2=3/4

3

4

5

1

Транспортные услуги для выезда на сборы

9

9

1

Норма рассчитывается исходя из количества дней трениро- вочных сборов на этапе подготовки. Количество тренировочных сборов в год для спортсмена этапа ССМ определяется в соответствии с Приложением № 10 ФССП «Перечень тренировочных сборов»

2

Медицинское обслуживание спортсменов на сборах

173

173

1

3

Проживание и питание на тренировочных сборах

173

173

1

На основании полученных норм и информации о стоимости ресурсов производится расчет иных нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги. Пример расчета иных нормативных затрат на оказание государственной (муниципальных) услуги по спортивной подготовке приведен в таблице 10.

Таблица 10

Расчет иных нормативных затрат на оказание государственной (муниципальных) услуги по спортивной подготовке

Наименование ресурса

Норма

Цена единицы ресурса, руб.

Нормативные затраты, руб.

Комментарий

(обоснование количественных характеристик ресурсов)

1

2

3

4=2*3

5

Транспортные услуги для выезда на тренировочные сборы

9

7 200,00

64 800,00

Расчет произведен исходя из средней стоимости проезда на тренировочные сборы (туда-обратно)

1

2

3

4=2*3

5

Медицинское обслуживание спортсменов на тренировочных сборах

173

250,00

43 250,00

Расчет произведен исходя из стоимости 1 дня медицинского обслуживания спортсмена на тренировочных сборах

Проживание и питание на тренировочных сборах

173

2 500,00

432 500,00

Расчет произведен исходя из установленной стоимости пребывания на тренировочных сборах

Итого

-

-

540 550,00

-

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >