Расчет нормативных затрат на оплату труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги.

В качестве работников, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке по олимпийскому виду спорта хоккей этапа совершенствования спортивного мастерства, в соответствии с федеральным стандартом спортивной подготовки по виду спорта хоккей рассматриваются тренер и тренер по общей физической и специальной физической подготовке. Оплата труда рассчитывается исходя из уровня средней заработной платы по региону по данной группе специалистов. При расчете учитывается норма трудозатрат штатной единицы работников, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги и годовой фонд оплаты труда штатной единицы с начислениями.

При определении норм трудозатрат необходимо руководствоваться отраслевыми нормами труда работников учреждений, оказывающих государственные (муниципальные) услуги в сфере физической культуры и спорта. В случае, если отраслевые нормы труда для государственной (муниципальной) услуги не определены, следует руководствоваться отношением фактического количества штатной единицы работников к фактическому количеству единовременно оказываемой государственной (муниципальной) услуги.

Федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта хоккей устанавливают количественный состав группы спортсменов (человек). Для этапа совершенствования спортивного мастерства этот показатель установлен на уровне 6 чел. Таким образом, нормативное количество услуг для ресурса «тренер» - 6 человек.

Нормативное количество услуг для ресурса «тренер по общей физической и специальной физической подготовке» устанавливается из расчета 1 тренер по общей физической и специальной физической подготовке на группу спортсменов, наполняемость группы 6 человек, при этом учитывается соотношение объемов тренировочного процесса для этапа спортивной подготовки (в соответствии с Приложением № 2 к федеральному стандарту спортивной подготовки по виду спорта хоккей). На этапе совершенствования спортивного мастерства общая физическая и специальная физическая подготовка занимает 22%. Пример определения норм расходов ресурсов приведен в таблице 3.

В данные трудозатраты включены все этапы тренировочного процесса, осуществляемые в отношении каждого спортсмена.

На основании полученных норм и информации о годовом фонде оплаты труда персонала и начисления на выплаты по оплате труда с учетом уровня средней заработной платы в регионе, производится расчет нормативных затрат на оплату труда работников, непосредственно связанных с оказания государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке. Пример расчета нормативных затрат на оплату труда работников, непосредственно связанных с оказания государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке, приведен в таблице 4.

Определение норм трудозатрат на оказание услуги по спортивной подготовке

п/п

Наименование штатной единицы, непосредственно оказывающей услугу

Норма

Нормативное

количество

ресурса

Нормативное кол-во одновременно оказываемых услуг

Комментарий

1

2=3/4

3

4

5

1

Тренер

121,33

728

6

Нормативное количество ресурса - количество часов работы тренера на 1 группу (максимальная тренировочная нагрузка на спортсмена этапа). Нормативное количество одновременно оказываемых услуг - наполняемость группы на этапе спортивной подготовки (Приложение № 1 ФССП по виду спорта).

2

Тренер по общей физической и специальной физической подготовке

26,693

160,16

6

Таблица 4

Расчет базовых нормативных затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги по спортивной подготовке

Наименование

ресурса

Норма

Цена

единицы

ресурса,

руб.

Нормативные затраты, руб.

Комментарий (обоснование количественных характеристик ресурсов)

1

2

3

4=2*3

5

Тренер

121,33

236,16

28 654,08

Расчет произведен исходя стоимости часа работы тренера: размер средней заработной платы по Российской Федерации (29 792,00 рублей*! 2месяцев*1,302 - начисления на ОТ/1971 час в год по производственному календарю)

Тренер по общей физической и специальной физической подготовке

26,693

236,16

6 303,90

Итого

-

-

34 957,98

-

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >