Расчет субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания.

В соответствии с государственным (муниципальным) заданием на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждениям (далее - государственное (муниципальное) задание), подведомственным органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органу местного самоуправления), производится расчет объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания. Объем финансового обеспечения государственного (муниципального) задания формируется в соответствии с нормативными затратами на оказание государственных (муниципальных) услуг, затратами на выполнение государственных (муниципальных) работ и нормативными затратами на содержание имущества учреждения. Схема расчета субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания приведена на рисунке 4.

Министерство спорта Российской Федерации рекомендует не включать в состав базовых нормативов затраты на оказание государственной (муниципальной) услуги затраты на налоги (земельный налог и налог на имущество). На текущий момент уже известна практика, подтверждающая ошибочность такого шага и приводящая к возможности закрытия учреждения. Налоговые платежи рекомендуется включать в состав затрат на содержание имущества.

Расчет субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания

Рис. 4. Расчет субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания

Уточнение государственной программы.

Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (органом местного самоуправления) производится уточнение параметров государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в субъекте Российской Федерации (муниципальном образовании) (Рисунок 5): в части количественных показателей - в соответствии с государственными (муниципальными) заданиями, утвержденными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органом местного самоуправления); в части финансовых показателей - в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания (рис. 5).

Уточнение государственной программы «Развитие физической культуры и спорта»

Рис. 5. Уточнение государственной программы «Развитие физической культуры и спорта»

Министерство спорта Российской Федерации рекомендует органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (органу местного самоуправления) при планировании расходов на 2016 год включать затраты на финансирование государственных (муниципальных) учреждений физической культуры и спорта в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >