Введение

Нормативно-подушевое финансирование в отраслях социальной сферы предполагает организацию финансирования конечного получателя услуг государственных (муниципальных) учреждений. В сфере физической культуры и спорта получателем государственной (муниципальной) услуги является физическое лицо (спортсмен), получающий государственную (муниципальную) услугу по спортивной подготовке.

Бюджетный кодекс Российской Федерации формализует нормативно-подушевое финансирование государственных (муниципальных) учреждений путем финансирования оказанных этими учреждениями государственных (муниципальных) услуг.

Наименование, единицы измерения и возможная детализация государственных (муниципальных) услуг и работ определяются базовым (отраслевым) перечнем государственных (муниципальных) услуг и работ в сфере физической культуры и спорта, сформированным и утвержденным Министерством спорта Российской Федерации. С 1 января 2016 года государственные (муниципальные) учреждения могут оказывать (выполнять) только те государственные (муниципальные) услуги (работы), которые включены в базовый (отраслевой) перечень государственных (муниципальных) услуг и работ.

Стоимость государственной (муниципальной) услуги в сфере физической культуры и спорта, в соответствии с которой будет финансироваться государственное (муниципальное) учреждение, называется базовым нормативом и определяется Министерством спорта Российской Федерации в соответствии с Общими требованиями к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере физической культуры и спорта, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 22.05.2015 № 550.

План действий органа исполнительной власти субъекта

Российской Федерации в области физической культуры и спорта (органа местного самоуправления) по формированию единых подходов к организации финансирования в субъекте Российской Федерации государственных (муниципальных) учреждений физической культуры и спорта с 1 января 2016 года

Формирование ведомственного перечня государственных (муниципальных) услуг.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта (орган местного самоуправления) должен сформировать ведомственный перечень государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых (выполняемых) государственными (муниципальными) учреждениями физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации (муниципального образования), в соответствии с базовым (отраслевым) перечнем государственных (муниципальных) услуг и работ в сфере физической культуры и спорта, находящемся на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (http://bus.gov.ru/) (рис. 1).

Формирование ведомственного перечня государственных (муниципальных) услуг

Рис. 1. Формирование ведомственного перечня государственных (муниципальных) услуг

Порядок формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными (муниципальными) учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 г. № 151 «О формировании и ведении базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, формировании, ведении и утверждении ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, и об общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями)».

Указанные положения должны применяться в информационной системе, доступ к которой осуществляется через единый портал бюджетной системы Российской Федерации (www.budgct.gov. ш) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании государственных (муниципальных) заданий на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) на 2016 год.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >