ФАСАДНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ С НАРУЖНЫМ СЛОЕМ ИЗ ТОЛСТОСЛОЙНОЙ ШТУКАТУРКИ

Описание системы

Системы с толстослойной штукатуркой представляют собой многослойные конструкции, состоящие из теплоизоляции, армированного базового штукатурного слоя, выравнивающего слоя и защитно-декоративного штукатурного слоя. Толщина отделочного слоя толстослойной штукатурной системы составляет 20.. .60 мм. Особенностью данной системы является раздельная работа стены основания, теплоизоляционного слоя и базового слоя, армированного стальной сеткой. Передача нагрузки через шарнирные плавающие анкеры позволяет компенсировать температурные и механические деформации штукатурных слоев системы и снизить их воздействие на основание.

В качестве примера фасадной системы с толстослойной штукатуркой приведем систему ТН-ФАСАД Классик (рис. 7), разработанную компанией ТехноНИКОЛЬ [19].

Монтаж фасадных систем наружного утепления зданий с отделочным слоем из толстослойной штукатурки

[19]

Подготовка поверхности стен осуществляется так же, как и при монтаже системы с тонкослойной штукатуркой.

Установка крепежных элементов

Поверхность наружной стены делят на квадраты со стороной 500 мм с отступами от краев стены и краев проемов на 100... 150 мм. В местах пересечения сторон квадратных участков сверлят отверстия. В подготовленные отверстия устанавливаются скобы, которые крепятся к стене при помощи крепежных дюбелей. В скобу вставляется маятниковый рычаг, который фиксируется в верхнем положении под углом 90° для облегчения монтажа теплоизоляционных плит.

Система ТН-ФАСАДКлассик

Рис. 7. Система ТН-ФАСАДКлассик: а — общий вид; б — схема;

  • 1 несущая стена; 2 — утеплитель: минераловатные плиты или плиты из экструзионного пенополистирола; 3 — грунтующий слой; 4 — выравнивающий слой;
  • 5 — декоративная штукатурка; 6 — стальная сетка; 7 — стальной анкерный крепеж;
  • 8 — фасадная краска (по необходимости)

Установка теплоизоляционных плит

В качестве утеплителя используют минераловатные плиты из каменной или стеклянной ваты, или плиты из экструзионного пенополистирола.

Теплоизоляционные плиты накалываются снизу вверх на подвижные части маятниковых рычагов, установленных в верхнем положении. Затем плиты закрепляют с помощью блокировочных элементов и делают в них разрез под углом 25° .. .45°. Маятниковый рычаг перемещается в нижнее положение, что позволяет равномерно распределить нагрузку на крепеж.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >