Теоретические аспекты социальной политики государства

Формирование концептуальных основ социальной политики в истории социальной работы

Термин «социальная политика» имеет довольно позднее происхождение. Однако на всем протяжении истории человечества те или иные варианты социальной политики разрабатывались различными типами общества и реализовывались в деятельности государств. В их основе лежали представления о должном и справедливом, сформированные моралью и религией и закрепленные традицией. Можно сказать, что определенная социальная политика была скорее следствием, чем целью деятельности правительств1. Связано это, прежде всего тем, что социальная политика относится к наиболее значимой сфере интересов сегодняшнего общества, а также является существенной частью деятельности нынешнего государства. К тому же, следует особо отметить, тот факт, что социальная политика неразрывно связана с типом и уровнем общественного развития, с доминирующей ментальностью населения, а также с теми целевыми установками и задачами, на которые ориентируется общество в своем социальном развитии[1] [2].

Вопросы, связанные с пониманием сущности политики, взаимоотношений государства и общества, с давних времен являются предметом внимания мыслителей. С глубокой древности ученые различных научных школ отмечали, что ключевым смыслом существования и организации государства является забота о живущем в нем людях.

Так, Аристотель утверждал, что «наилучшим государственным строем должно признать такой, организация которого дает возможность всякому человеку благоденствовать и жить счастливо»[3]. Мыслители Нового времени, среди них Т.Гоббс, И.Кант и др., также подвергали исследованию вопрос деятельности государства. И также как Аристотель и мыслители древности являлись сторонниками мнения об обязанностях государства перед своими гражданами, считая справедливость неоспоримой социальной и нравственной ценностью.

Взгляд на социальную политику как специфическую функцию общества и государства восходит к периоду 19 века, когда зарождались основы социального государства. В следующие периоды общественного развития понятие социальной политики изучается в тесной взаимосвязи с осмыслением сущности социального государства. Является естественной существующая разнородность мнений в отношении смыслового содержания социальной политики у мыслителей различных научных школ, ведь типы этих государств, равно как и их идейная основа, довольно различны, если не сказать что они полярны. Но при этом важно заметить, что, несмотря на существующие различия во взглядах на понимание социальной политики все исследователи сходятся во мнении, что социальная политика это важная и неотъемлемая часть сегодняшнего государства.

Государство является одним из политических социальных институтов как исторически сложившихся устойчивых форм организации совместной жизнедеятельности людей. Среди этих институтов государство с момента возникновения, как правило, занимало ведущее положение в политической жизни общества. Это основной институт политической системы, призванный осуществлять управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры.

Даже в условиях общества, для которого характерно сильное влияние социально - экономического либерализма, наблюдается тенденция к пониманию необходимости сознательного управления социальными процессами, что служит стимулом к развитию социальных технологий и проведению целенаправленной социальной политики государства.

В обществе, где развиты и пропагандируются современные гуманистические ценности, для государства свойственно качество социальности. Отличительной чертой социального государства является существование личной территории ответственности, как у общин, семей, человека так и у государства. К прочим характеристикам социального государства можно отнести признание на законодательном уровне государством своих обязательств перед населением, в том числе по обеспечению качественного уровня их жизни, социальной защите и поддержке наиболее незащищенных категорий общества, а также наличие действующей системы перераспределение доходов через налоги и социальные программы. Методы же проведения в жизнь целей и задач социального государства разнятся в зависимости от властвующей идеологии и реализуются в приоритетных направлениях государственной социальной политики.

Исходя, из вышеперечисленного под социальной политикой следует понимать, совокупность идеологических представлений государства и общества о целях социального развития и деятельность по достижению социальных показателей, соответствующих этим целям.

Значение и смысл социальной политики можно рассматривать как в широком, так и в узком понимании этого слова. Если говорить о широком смысле то, к социальному относится все, что создано человеком в процессе его социальной деятельности и что не относится к природному. Если рассматривать в более узком значении, то здесь речь идет о разъединении производственной и непроизводственной сферы, где роль социальной сферы отдается последней1.

Содержание социальной политики состоит из деятельности государства и других политических институтов по управлению развитием социальной отрасли, по определению ее содержания, основных направлений ее функционирования. Следует отметить, что социальная политика является своеобразной смесью всех прочих видов политики, так как она ориентирована на специфический объект - социальные отношения. Социальные отношения в свою очередь, представляют собой определенный срез, синтез социальных сторон всех других видов общественных отношений, которые в содержательном плане проявляются в положении человека в обществе, в удовлетворении его разнообразных потребностей и интересов.

Существование различных подходов к дефиниции содержания социальной политики отражается в разнообразии показателей социальной статистики, они дают совокупность индикаторов социального развития общества, которое является целью социальной политики, представляя собой механизм экономической системы.

К примеру, в Соединенных Штатах Америки статистика социальной сферы включает в себя социальное обеспечение, занятость, здравоохранение, образование, демографические характеристики населения, жилищные условия[4] [5].

В свою очередь, показатели социальной статистики ООН состоят из следующих составляющих: здравоохранение, образование и культура, качество жизни, трудовая занятость, жилищные условия, социальное обеспечение, общественные фонды, семейный доход и т.д. Очевидно, что смысловое содержание, вкладываемое в понятие социальная статистика в зависимости от различных факторов, может трактоваться в различных вариациях.

А.Е. Козлов, среди ключевых элементов составляющих суть социальной политики выделяет социальную работу, социальное обеспечение и социальную защиту, а также социальную помощь. Основываются его выводы на основе наблюдения и анализа за деятельностью современных социальных государств1.

П.Р. Клиновенко к числу направлений социальной политики относит: здравоохранение и обязательное медицинское страхование; поддержку семьи, детства, материнства и отцовства; жилищную политику, коммунальное, бытовое обслуживание населения; поддержку престарелых и инвалидов; социальное обслуживание населения; охрану окружающей природной среды; социальная помощь беженцам и вынужденным переселенцам[6] [7].

Согласно И.А. Григорьевой, задачами, стоящими перед социальной политикой являются, снижение уровня бедности, оказание помощи и поддержки малоимущим и наиболее нуждающимся слоям населения, социальная работа с подрастающим поколением, понижение уровня безработицы, развитие системы социального страхования и социальной защиты[8].

Таким образом, социальная политика охватывает решение довольно большого количества вопросов и проблем касающихся жизнедеятельности индивидов и общества в целом. Следовательно, социальная политика решает различный спектр проблем, начиная от оказания необходимой помощи наиболее незащищенным категориям населения (малоимущим, инвалидам, пожилым людям, многодетным семьям и т.п.) до поддержания качественного уровня общественного развития. И это, несомненно, так как изменения, являющимися результатом развития общества, находят свое отражение в различных сферах.

Целью же развития общества является оно само, то есть увеличение возможностей социального функционирования для всех членов общества независимо от их социального статуса, материальных возможностей, физических или интеллектуальных особенностей. Вследствие этого, социальная политика нынешнего государства с учетом современных реалий должна быть направлена на создание условий для личностного развития и реализации заложенного потенциала, а также на увеличение уровня свободы индивидов и возможности их выбора1.

Общеизвестно, что социальная политика требует значительных финансовых вливаний со стороны государства и является затратным и дорогостоящим видом деятельности. И чем больший масштаб решения социальных проблем охватывает государственная социальная политика, тем не малое количество средств должно направляться на реализацию ее приоритетных направлений социального развития. При всем том, в конечном счете, вложения, сделанные государством, в социальную политику приносят наиболее заметный результат в его становлении и развитии как социального и сильного государства[9] [10].

  • [1] Тетерский С.В. Введение в социальную работу. - М., 2009. - С. 94.
  • [2] Мельников В.П., Холостова Е.И. История социальной работы в России. - М.,2002.-С. 67.
  • [3] Аристотель. Сочинения: В 4т. Т.4. - С. 460.
  • [4] Холостова Е.И. Технологии социальной работы. - М., 2004. - С. 400.
  • [5] Рябушкин Т.В., Симчера В.М. Очерки международной статистики. - М., 1981. -С. 242.
  • [6] Козлов А.Е. Социальная политика: конституционно-правовые основы. - М.,1990.-С. 324.
  • [7] Денисова И.П., Клиновенко П.Р. Социальная политика. - Ростов н/Д., 2007. -С. 254.
  • [8] Григорьева И.А. Социальная политика и социальное реформирование в России в90-х годах. - СПб., 1998.- С. 56-58.
  • [9] Холостова Е.И. Социальная политика и социальная работа. - М., 2007. - С. 216.
  • [10] Павленок П.Д. Теория, история и методика социальной работы. - М., 2005. -С. 476.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >