«Современные гипотезы, концепции исследования природы электричества»

Предисловие

В этой части работы рассматриваются несколько признанных в современном научном сообществе и наиболее распространенных теорий и концепций о природе электричества. Принята попытка дать читателю возможность ближе ознакомиться с трактовкой уникального природного явления и привлечь внимание молодых ученых к дальнейшей его разработке. Основная задача и цель этой работы - выявление возможностей использования свободной («дикой») в природе энергии для покрытия дефицита в энергобалансе и улучшение экологической составляющей земного обитания.

Механическая теория электричества

Одной из многочисленных и устоявшихся теорий о природе электричества является механическая теория электричества. С 1908 г существует Баллистической Теории Вальтера Ритца (БТР) о взаимодействии зарядов через посредство излучаемых ими частиц.

По Ритцу взаимодействие двух электронов происходит так.. Первый электрон излучает, «расстреливает» по всем направлениям со скоростью света с особые микрочастицы, условно названные в [peo- нами. Спустя время часть их долетает до второго электрона и поглощается им, причём каждый реон передаёт электрону элементарную порцию (квант) воздействия Однако, ее положения расходятся с постулатами общей теории относительности Эйнштейна

Квантовая электродинамическая теория электричества (КЭД) предполагает, что притяжение и отталкивание передают от одного заряда к другому особые частицы - виртуальные фотоны, испускаемые зарядами.

Магнитогидродинамическая теория.

Среди новых концепций современной физики плазмы и космического электричества выделяется теория магнитного пересоедине- ния, изложенная в впервые изданной в 2009 г. на русском языке, монографии американских ученых профессоров Эрика Приста и Терри Форбса: «МАГНИТОГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ»

В современных условиях и практически безграничных возможностей научных исследований с использованием искусственных спутников Земли, орбитальной Международной космической станции можно ожидать значительного прогресса в интерпретации наблюдений внешних энергетических преференций. Практические опыты ученых всего мира на уникальном колайдере дадут ключ к понимании неизвестных аспектов и последствий ускорения элементарных частиц,

Она объединяет широкий спектр явлений в рамках единого универсального закона. Пересоединение представляет собой перестройку структуры магнитного поля, обусловленную изменением связанности его силовых линий. Это изменение приводит к высвобождению накопленной магнитной энергии.

Согласно современным представлениям процессы, обусловленные пересоединением магнитных силовых линий или «магнитным пересо единением» в высоко проводящей плазме, составляют физическую основу самых разнообразных нестационарных проявлений высоких энергий «Области с высокой плотностью электрического тока, которые разделяют магнитные поля различных направлений и в которых модель атмосферного электричества развита на понятии «не полная прозрачность вопроса для электростатической области». Согласно модели там существуют облучение и/или массовые волны плотности в месте, в котором Земля и Солнце перезаряжают циклически в объеме. Атмосферная Е-область отражает текущее потенциальное различие между Землей и местом облучения, Земли создает геомагнитную область.

Через земные и космические электрические возмущения и гидратацию ионов на фоне атмосферного термодинамического баланса в ней возникают циклические космические волновые процессы. Назовем эти бойлерной зоной, которая охватывает ионизирующее излучение ЛЭП высоких напряжений и интегральное значение ВЭМПЧ от объемного электрического заряда семи миллиардов тел проживающих на Земле людей. Процессы, происходящие там являются одним из источников роста атмосферной температуры.

В атмосфере и вне ее происходят процессы перемещения энергопотоков и как результат взаимодействия их «пересоединение» Процессы магнитного пересоединения принимают форму токовых слоев (называемых в древности Фохат), как некой особенности магнитных конфигураций, которые делают возможным их формирование и реализацию процесса пересоединения как такового, приводят к трансформации магнитной энергии (в зависимости от окружающей среды : - увеличение или уменьшение электрического потенциала, рассеивание, переход в другие виды энергии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >