Природа электричества

Земля и космология Вселенной

Строение Вселенной в целом и ее развитие изучает Космология. Наше представление, в целом, о кажущейся неизменной (стационарной) Вселенной приводит к ряду парадоксальных выводов, не согласующихся е наблюдениями астрономов и космонавтов.

Во-первых, сила взаимодействия между космическими объектами, со всеми массами стационарной однородной Вселенной не является постоянной.

Во-вторых, формы сосуществования, взаимопроникновения и энергообмена, практически не изучены. Мы оцениваем их, как нам кажется, фундаментальным наблюдаемым с с Земли и орбиты МКС, фактом и физическими параметрами, как красное смещение спектров галактик. Как уже говорилось выше, скорость удаления галактик V связана с расстоянием линейной зависимостью,

получившей название закона Хаббла. В 1929 году, доказал наличие такой зависимости. Коэффициент Н, который в настоящее время принимается равным 50-100(км/с)/Мпк, называют постоянной Хаббла. Она показывает, что скорость удаления галактик возрастает на 50-100 км/с при увеличении расстояния на 1 Мпк (1*Мпк=106 пк). Причем, это движение носит хаотический характер, (прим, автора).

Нестационарность и Хаос Вселенной, в настоящее время, в ученом мире не вызывает никаких сомнений.

Если представить, что все известные и неизвестные нам галактики под воздействием электромагнитных сил занимают объем огромной сферы неправильной формы(прим автора) и взаимодействуют между собой согласно закону всемирного тяготения, то станет очевидным, присутствие в галактической, а значит и земной, природе Электричества. Как следствие взаимодействия физических тел (элементарных частиц) в процессе хаотического движения,

В пользу подтверждения данного тезиса говорят реально регистрируемые выбросы энергии - так называемые «космические возмущения».

Если в некоторый начальный момент эти объекты покоились (ну- меноны), то под влиянием взаимного притяжения они, становясь - феноменами, затем могут сближаться и сфера будет сжиматься. Если же они приобрели начальные некие скорости, направленные от центра сферы, то их последующее движение будет происходить в зависимости, от величины начальной скорости. При достаточно большой ее величине размер сферы увеличивается беспредельно. При малых начальных скоростях энергопотока увеличение сферы сменяется затем его уменьшением. Этот процесс бесконечен и есть не что иное, как колебания электромагнитного поля и должен рассматриваться на его математической модели.

Сама же начальная скорость энергопотока интересна для нас с точки зрения времени протекания процесса уплотнения электрических зарядов, до параметров, способных выполнить определенную работу в интересах удовлетворения потребности в неиссякаемом источнике Электричества, получаемого без применения тепломеханических, радиационных процессов. В грубом изложении, чем-то похожим с процессом «уплотнения» электричества в МГД- генераторах

Скорость формирования рабочего потока энергии во времени зависит, в конечном счете, от плотности электрических зарядов в «рамочном» объеме», (нужна формула) До критической точки процесса она является прямо пропорциональной, далее неизвестная зо- на.Таким образом, реально делаем следующий вывод: «Для получения электроэнергии, которую можно подавать в распределять и потреблять, причем не с регламентированными жесткими параметрами, как сейчас, а регулируемыми под конкретный токоприемник» Требуется решение только технического аспекта одного из предлагаемых альтернативных способов генерации космического электричества- создание “thicken machin” Реальный приемник атмосферного электричества « разрядник» как элемент будущих «tichen mashin» способный реально улавливать и передавать посланников космического энергопотока - « Фохат».

Вопрос только в том, как его использовать « в дело», а не просто «зарывать» его в Землю. Вся действующая система защиты электросетей от перенапряжений это и есть прообраз глобальной‘ЧЫскеп machin”.PaHO или поздно, жизнь заставит человечество реально решить проблему использования « внешнего электричества» в своих интересах.

Для этого не требуется устойчивого, стационарного состояния космической субстанции. Общепринятая теория относительности лишь уточняет вывод о нё стационарности Вселенной и не дает нам точного определения цикличности ее режимов. Наблюдения, так же как и теория, говорят о том, что во Вселенной происходит процесс эволюции. Изучение спектров квазаров показывает их удаление от нашей Галактики, с огромными ' скоростями- 100-200 тыс. км/сек, Следовательно, они встречаются среди наиболее далеких объектов во Вселенной. Таким образом, мы «заглядываем» в прошлое Вселенной и видим, что несколько миллиардов лет назад вещество во Вселенной было в ином состоянии, масса которого влияет на величину ее электрической составляющей

Величину, обратную постоянной Хаббла (1/R*1010 лет), часто называют возрастом Вселенной. При этом имеют в виду, что если разбе- гание галактик всегда происходило по такому закону, то 1010 * лет тому назад все они должны были быть сосредоточены в очень малом объеме. Следовательно, вещество должно было характеризоваться высокими значениями плотности и температуры. Эта гипотеза «горячей Вселенной», выдвинутая в шестидесятые годы прошлого столетия, подтверждается наблюдениями.

Успехи радиоастрономии позволили обнаружить в 1965 г. излучение, имеющее максимум в миллиметровом диапазоне. Оно, видимо, не связано с какими-либо телами, существующими в настоящее время во Вселенной, и отражает распределение ее вещества в прошлом, на начальной стадии эволюции. Это излучение, названное реликтовым, позволяет судить о состоянии Вселенной в ту эпоху, когда ее размеры были во много раз меньше современных.

Таким образом, астрофизика ставит вопросы о поведении вещества в условиях температур порядка миллиардов градусов и плотностей, сравнимых с плотностью атомных ядер. Удаляясь еще дальше в прошлое, космология подходит к проблеме состояния вещества в начале эволюции и к проблеме «начала времени».

Понятия пространства и времени неотделимы от понятия материи, а в таких особых условиях их связь должна проявляться в значительно большей степени, чем в привычных условиях. Согласно общей теории относительности геометрия пространства- времени зависит от состояния и распределения материи во Вселенной. Эта зависимость, в частности, находит выражение в том, что характер расширения Вселенной определяется средней плотностью вещества.

А это, как известно, является не чем иным, как источником электрической энергии

Космологическая проблема- вопрос о строении и эволюции Вселенной как целого - продолжает оставаться одной из фундаментальных проблем современной науки. Она напрямую связана с разрешением глобальной энергетической проблемой человечества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >