Проектирование сети автомобильных дорог

Сеть автомобильных дорог образуют дороги, соединяющие населенные пункты, промышленные центры, предприятия и сельскохозяйственные районы между собой и с погрузочно-разгрузочными пунктами других видов транспорта. Перевозимые грузы создают на этой сети грузопотоки.

Основой дорожной сети является сеть автомобильных магистральных усовершенствованных дорог общегосударственного значения для связи между основными экономическими районами страны и ее важнейшими центрами.

При планировании сети автомобильных магистралей важную роль играет обеспечение административных, культурных и хозяйственных связей между административными единицами в РФ и удовлетворение потребностей обороны страны.

Чем ниже подчиненность дороги, тем большую роль в выборе ее направления играют грузопотоки конкретных предприятий. Чем выше административное значение дороги, тем больше по ней движется автомобилей и тем более совершенной ее устраивают.

Внутрихозяйственные дороги обслуживают перевозки между отдельными цехами и складами сырья и готовой продукции, полевыми участками, отделениями и центральными усадьбами сельхозпредприятий, лесными делянками и лесоскладами и т.п.

Дороги данного типа используются для вывоза товарной продукции предприятий добывающих отраслей народного хозяйства на предприятия обрабатывающей промышленности или к станциям железных дорог, речным и морским путям, как подъездные пути к автомобильным магистралям.

Дороги общей сети и ведомственные дороги включают дороги промышленных и лесозаготовительных предприятий, внутрихозяйственные дороги сельхозпредприятий.

Начертание дорожной сети является одним из элементов планирования. Оно определяется на основе размещения производительных сил страны и должно обеспечивать их дальнейшее развитие. Однако значительные средства, уже затраченные на постройку существующих дорог с твердым покрытием, заставляют при развитии дорожной сети максимально использовать их, приспосабливая к требованиям современного движения.

Развитие дорожной сети предполагает: разработку материалов для проектирования, строительства или реконструкции предприятий и сооружений, в том числе автомобильных дорог, а также определение расчетной стоимости и других технико-экономических показателей строительства (реконструкции).

Проекты сетей автомобильных дорог составляют по административному району, области, экономическому району, стране в целом.

В общегосударственном масштабе разработка схем развития сети автомобильных дорог как части генеральной схемы развития единой транспортной системы РФ осуществляется в три этапа.

Первый этап: определяют основные направления развития сети автомобильных дорог в перспективе, для чего оценивают актуальное состояние дорожной сети по регионам; устанавливают потребность в развитии сети автомобильных дорог по стране на долгосрочную перспективу и составляют обоснование основных направлений этого развития.

Второй этап: уточняют соответствие существующей дорожной сети современному и перспективному размещению производительных сил, потребностям экономики и населения в автомобильных перевозках путем:

  • • установления принципов и методов проектирования оптимальной сети автомобильных дорог;
  • • определения их технико-экономических параметров в зависимости от развития других видов транспорта;
  • • составления проектов развития сети;
  • • уточнения административной и технической классификации отдельных дорог;
  • • обоснования очередности, стадийности строительства (реконструкции).

Третий этап: систематически уточняют ранее разработанные материалы.

Задача перспективного планирования сети автомобильных дорог заключается в определении такого начертания и транспортно-эксплуатационного уровня сети, которые полностью удовлетворяли бы потребности экономики и населения в автомобильных грузовых и пассажирских перевозках на заданную перспективу с учетом принятого периода реализации проекта и обеспечивали максимальную эффективность капитальных вложений с учетом ценности сельскохозяйственных угодий. При этом дорожная сеть должна наиболее полно удовлетворять экономические интересы региона с наименьшими затратами на ее строительство, содержание и перевозку по ней пассажиров и грузов. Решение этой задачи предусматривает отбор для строительства тех вариантов автомобильных дорог, которые дают наибольший экономический эффект при совместном использовании автомобилей и дорог.

Реализация проектных решений дорожного строительства требует продолжительного времени и чрезвычайно больших затрат и соответственно оптимального распределения капитальных вложений на всех этапах, обеспечивающего их максимально возможную экономическую эффективность. Поэтому выбор наиболее эффективного варианта использования капитальных вложений производится на основе экономического проектирования с технико-экономическим обоснованием принимаемых проектных решений.

Экономическое проектирование дорожного строительства включает два основных этапа: 1) проектирование сетей автомобильных дорог (разработка схем их развития); 2) технико-экономическое обоснование строительства (реконструкции) отдельных дорог, мостовых переходов, искусственных сооружений.

Условия формирования сети автомобильных дорог региона зависят от социально-экономических (численность населения, характер расселения, объем промышленной и сельскохозяйственной продукции) факторов, под влиянием которых образуются транспортные связи, предопределяющие в данных природных условиях формирование и развитие дорожных сетей, и природных факторов.

Основными исходными данными для экономического проектирования сетей автомобильных дорог являются:

  • • транспортно-экономическая характеристика региона, главным образом размещение хозяйственных объектов, их характеристика, транспортные связи;
  • • размещение населения, его подвижность, состояние и перспективы развития пассажирских перевозок;
  • • общая характеристика существующих путей сообщения, наличие действующих сетей автомобильных дорог;
  • • состояние и перспективы развития автомобильного парка региона, уровень развития железных дорог, водных путей сообщения, трубопроводов, линий электропередачи, аэропортов, наличие и ценность сельскохозяйственных угодий;
  • • природные условия строительства и эксплуатации автомобильных дорог;
  • • объем перевозок, грузо- и пассажиронапряженность, грузо- и пассажирооборот, интенсивность движения как в данном году, так и в перспективе.

Наиболее простой способ проектирования перспективной сети автомобильных дорог региона состоит в том, что строительство новых или реконструкция существующих дорог намечается в направлениях транспортных связей с высокой интенсивностью движения. Данный способ не гарантирует достижения максимально возможной эффективности капитальных вложений. Более рациональное решение связана с разработкой и сравнением нескольких вариантов перспективного развития автомобильных дорог региона.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >