Нормативные документы по формированию пригородных зеленых зон

Пригородные зеленые зоны относятся к зонам особого регулирования градостроительной деятельности и формируются как целостная система территорий за пределами границ территорий градостроительного назначения, включая территории различного функционального использования, выполняющие средозащитные, экологические, санитарно-защитные и рекреационные функции.

Границы пригородных зеленых зон, а также входящих в них особо охраняемых территорий определяются проектом планировки этих зон.

Особому градостроительному регулированию на территории пригородных зеленых зон подлежат:

  • • земли лесного фонда РФ, а также участки лесного фонда, предоставленные гражданам и юридическим лицам, в том числе сельхозпредприятиям, на правах аренды, безвозмездного пользования и краткосрочного пользования;
  • • часть земель водного фонда, занятых водоемами, болотами, земли, выделенные под полосы отвода (по берегам) водоемов, используемые для удовлетворения питьевых, оздоровительных нужд населения, природоохранных государственных и общественных потребностей, а также все водные объекты вне зон градостроительного назначения;
  • • земли природно-заповедного, природоохранного, рекреационного, оздоровительного назначения;
  • • земли сельскохозяйственного назначения;
  • • сельские поселения, сохранившие историческую систему расселения, включающие многочисленные памятники истории и культуры;
  • • земли историко-культурного назначения вне городских поселений;
  • • земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, обороны и иного назначения, содержащие участки лесов, входящих и не входящих в лесной фонд, а также водоемы, водотоки, участки древесно-кустарниковой растительности;
  • • земли госзапаса.

Режимы использования территории пригородной зеленой зоны определяются с учетом ее градостроительного зонирования и планировочной организации, включая следующие основные зоны и территории, формирующие природный комплекс территории: леса зеленой зоны, пригородные и межгородские парки, лесопарки, природоохранные территории, территории историко-архитектурных памятников и их охранных зон, рекреационные зоны, заповедники; заказники, ареалы размещения малоэтажного строительства, зоны охраны ценных ландшафтов, водоохранные зоны и зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, ценные исторические сельские системы расселения, сельскохозяйственные угодья.

При определении режимов хозяйственной, градостроительной и природоохранной деятельности на территории пригородных зеленых зон необходимо учитывать зоны особого и специального регулирования объектов, не находящихся в пределах границ пригородных зеленых зон, но оказывающих влияние на использование их территорий.

Наиболее строгие режимы использования территорий пригородных зеленых зон должны быть обеспечены на участках «стыка» урба- низованных и зеленых зон.

В зависимости от оценки ситуации на некоторых территориях пригородной зеленой зоны не должно предусматриваться резервирование участков для дальнейшего развития, включая малоэтажное строительство и садоводство. Например, при развитии городских поселений московской агломерации и определении резервных территорий не допускается использование территорий пригородных зеленых

| 202 ЗОН.

Рекреационные зоны выделяются для организации массового отдыха населения, улучшения микроклимата поселений и включают парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, водоемы и иные объекты, используемые в рекреационных целях и формирующие систему открытых пространств городов, других поселений.

В составе рекреационных зон могут выделяться озелененные территории общего пользования, зоны массового отдыха и курортные, особо охраняемые природные территории и объекты, а также зоны садово-дачной застройки, если их использование носит сезонный характер и по степени благоустройства и инженерного оборудования их нельзя отнести к жилым зонам.

Рекреационные зоны формируются на землях:

  • • общего пользования (парки, сады, скверы, бульвары и другие озелененные территории общего пользования);
  • • природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения — памятники природы, природные национальные парки, дендрологические парки, ботанические сады;
  • • располагающих природными лечебными ресурсами;
  • • располагающих памятниками истории и культуры, музеями, заповедниками.

В зависимости от местоположения города и его масштабов рекреационные зоны могут составлять от 50 до 70% всех незастроенных пространств в пределах городской черты.

На территории рекреационных зон не допускается строительство новых и расширение действующих промышленных, коммунальноскладских и других объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного, рекреационного и природоохранного назначения.

Рекреационные зоны городов формируются во взаимосвязи с пригородными зелеными зонами, землями сельскохозяйственного назначения (что создает взаимоувязанный природный комплекс города и пригородной зеленой зоны) и в то же время расчленяют территорию средних и больших городов на планировочные части. При этом следует обеспечивать соразмерность застроенных частей города и открытых незастроенных пространств, удобный доступ к рекреационным зонам.

В городах необходимо предусматривать непрерывную систему озелененных территорий и других открытых пространств. Удельный вес озелененных территорий различного назначения в пределах застроенной территории городов (показатель озелененности территории застройки) должен быть не менее 40%, а в границах территории жилой зоны не менее 25%, включая суммарную площадь озелененной территории квартала. В городах, где предприятия требуют устройства санитарно-защитных зон шириной более 1 км, показатель озелененности всей застроенной территории следует увеличивать не менее чем на 15%. В этот показатель входит озеленение производственных и санитарно-защитных зон.

Озелененные территории общего пользования, выделяемые в составе рекреационных зон города, размещаются во взаимосвязи преимущественно с жилыми и общественно-деловыми зонами города.

При размещении парков и лесопарков следует максимально сохранять природные комплексы городского и пригородного ландшафтов, существующие зеленые насаждения, естественный рельеф, верховые болота, луга, имеющие средоохранное и средоформирующее значение.

В соответствии с действующими нормами минимальная площадь должна составлять: городских парков 15 га, парков планировочных районов 10 га, садов жилых зон 3 га, скверов 0,5 га. При реконструкции указанные площади могут быть уменьшены с учетом реально существующих.

По функциональному содержанию парки могут быть многофункциональными и специализированными (этнографические, ботанические, дендропарки, зоопарки). При размещении и проектировании специализированных парков, установлении регламентов их использования руководствуются действующими строительными, природоохранными, санитарными и другими нормами.

Зоны массового кратковременного отдыха формируются как в черте городов, так и в пригородных зеленых зонах в пределах транспортной доступности не более 1,5 ч. Расчетная потребность в местах рекреации и номенклатура элементов системы ландшафтно-рекреационных территорий определяются масштабами города и его народнохозяйственным профилем.

Для укрупненных расчетов обеспеченность населения местами отдыха принимают в пределах нормативной транспортной доступности: для сельских поселений и малых городов 15—20%; для крупных и крупнейших городов 25—40%.

С учетом территориального развития городов в перспективе необходимо прогнозировать возможные изменения территориальных границ и элементов системы ландшафтно-рекреационных территорий, а также перераспределение функций объектов рекреации.

При выделении территорий для рекреационной деятельности необходимо учитывать допустимые нагрузки на природный комплекс с учетом типа ландшафта, его состояния из расчета не менее 500 м2 на одного посетителя, в том числе интенсивно используемая ее часть для активных видов отдыха должна составлять не менее 100 м2 на одного посетителя. Площадь участка отдельной зоны массового кратковременного отдыха следует принимать не менее 50 га.

Здесь допускается строительство объектов, непосредственно связанных с рекреационной деятельностью — пансионатов, кемпингов, баз отдыха, пляжей, спортивных и игровых площадок и др., а также с обслуживанием зоны отдыха (загородные рестораны, кафе, центры развлечения, пункты проката и т.д.). Допускается размещать автостоянки, необходимые инженерные сооружения. При размещении объектов на берегах рек, водоемов необходимо предусматривать природоохранные мероприятия.

Лечебно-оздоровительные местности — территории, располагающие природными лечебными ресурсами и пригодные для организации лечения и профилактики заболевания, а также отдыха населения. Эти территории должны иметь статус лечебно-оздоровительной местности федерального, регионального и местного значения.

Курорты и курортные зоны являются частью лечебно-оздоровительной местности и формируются на землях, характеризуемых природными лечебными факторами, наиболее благоприятными микроклиматическими, ландшафтными и санитарно-гигиеническими условиями. На территории курортных зон размещают санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха и туризма, учреждения и предприятия обслуживания лечащихся и отдыхающих, курортные парки и другие озелененные территории общего пользования, пляжи.

Режим использования курортных зон определяется законодательством, а также действующими строительными, санитарными и природоохранными нормами.

В составе рекреационных зон и пригородных зеленых зон городов необходимо выделять особо охраняемые ландшафты, природные территории и объекты. Категории особо охраняемых территорий федерального, регионального и местного значения определяются Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 №33-Ф3.

На местном уровне к особо охраняемым относят природные территории, на которых находятся зеленые зоны городов, леса курортных и рекреационных зон (при наличии памятников, природных и лечебных ресурсов), городские леса, городские парки, охраняемые природные ландшафты, этнографические и усадебные парки, памятники садово- паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, биологические станции, микрозаповедники и другие объекты.

Природные лечебные ресурсы, лечебно-оздоровительные местности, а также курорты и их земли являются особо охраняемыми природными объектами и территориями. Их охрана осуществляется посредством установления округов санитарной (горно-санитарной) охраны. Режим использования территорий этих округов устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» (от 23.02.1995 № 26-ФЗ).

Границы лечебно-оздоровительной местности определяются границами округа санитарной (горно-санитарной) охраны и проходят по его внешнему контуру. До разработки и обоснования границ округа и их утверждения в установленном порядке границы лечебно-оздоровительной местности могут быть предварительно определены решением исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Площади и режим использования особо охраняемых территорий устанавливаются на основе градостроительной документации с учетом законодательства РФ, нормативных правовых актов региональных органов власти области, а также требований действующих строительных и природоохранных норм и правил.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие признаки характеризуют лесопарковые ландшафты?
  • 2. Перечислите основные этапы процесса проектирования лесопарков.
  • 3. Из каких стадий состоит строительство лесопарков?
  • 4. Как проводится благоустройство территорий лесопарков?
  • 5. Какие виды рубок применяются в ландшафтном строительстве?
  • 6. Какие технические приемы посадок используют в лесопарке?
  • 7. На каких принципах основывается оформление открытых пространств?
  • 8. Что включает в себя система зеленых насаждений городов?
  • 9. Назовите основные принципы, согласно которым осуществляется охрана зеленых насаждений.
  • 10. По каким критериям происходит формирование пригородных зеленых и рекреационных зон?
  • 11. В соответствии с какими основными нормативными документами происходит формирование пригородных зеленых и рекреационных зон?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >