Учетно-аналитическое и контрольное обеспечение экономической безопасности

Авдеева М.П., Галлямов А.А.

студенты 2 курса, Международный Финансовый факультет, Финансовый университет Научный руководитель: Герасимова Е.Б., доктор экономических наук, профессор, Департамент учета, анализа и аудита, Финансовый университет

Avdeeva М.Р., Gallyamov А.А.

2-year students, International Finance Faculty, Financial University

ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ECONOMIC AND LEGAL REGULATION OF ECONOMIC SECURITY

Аннотация: статья посвящена вопросу правового регулирования экономической безопасности, а также влияния различных факторов на благосостояние страны. Рассматривается место и роль правовой институционализации в решении проблем экономической безопасности государства и зависимость экономической политики и экономической безопасности страны.

Annotation: the article is devoted to the issue of legal regulation of economic security, as well as the influence of various factors on the well-being of the country. The place and role of legal institutionalization in solving problems of economic security of the state and the dependence of economic policy and economic security of the country are considered.

Ключевые слова: экономическая безопасность; конкурентоспособность; ключевые факторы развития экономики; концепция безопасности экономики, безопасность и стабильность региона.

Key words: economic security; competitiveness; key factors of economic development; concept of economic security, security and stability of the region.

В отличие от других наук, экономическая наука тесно связана с социальными и политическими процессами, а также с рыночным экономическим развитием не только в отдельных странах, но и в мире. Глобализация и социальные изменения повлияли не только на экономическое понимание, но и на концепцию экономической теории.

Концепция экономической безопасности в мире возникла в сравнительно недавнем двадцатом веке. Она была введена президентом США Т. Рузвельтом в 1934 году путем создания федерального комитета по экономической безопасности. С тех пор термин «экономическая безопасность» и «вопросы экономической безопасности» рассматриваются на различных уровнях государственного управления.

Объектами экономической безопасности могут быть: государство, общество, граждане, предприятия, учреждения и организации, территории или отдельные объекты. Основным субъектом экономической безопасности является государство, которое выполняет свои функции в экономической безопасности законодательной, исполнительной и судебной помощи. Национальные экономические интересы и их приоритеты играют ключевую роль в системе экономической безопасности. Для определения национальных экономических интересов необходимо провести анализ текущей экономической ситуации, выявить тенденции, а также выполнить ряд других действий. Кроме того, важно разработать экономические показатели, отражающие состояние социально-экономического развития. Экономическая безопасность оценивается в соответствии с определенными критериями - индикаторами активности.

Некоторые люди утверждают, что основными действующими лицами в системе экономической безопасности являются правительство и бизнес. Предприниматели, занимающиеся экономической безопасностью своих бизнес-систем, вместе укрепляют экономическую безопасность страны.

Между тем, Грегори Хубер и его коллеги (2010)[1] рассматривают экономическую безопасность на всех уровнях. По словам Хубера, «Экономическая безопасность может рассматриваться как подготовительное состояние экономики для обеспечения достойных условий для жизни и развития личности, социально-экономической стабильности и политического военного потенциала общества и страны в целях устранения внутренних и внешних угроз. Как правило, нет окончательного и принятого определения концепции экономической безопасности из-за ее многосторонних и многомерных особенностей»

В этом исследовании будет рассмотрено законодательство, в котором изложены основные положения национальной безопасности.

В соответствии с федеральными законами "О безопасности"[2] и "О стратегическом планировании в Российской Федерации"[3] была утверждена Стратегия экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года[4]. Правовую основу настоящей Стратегии, помимо вышеперечисленных федеральных законов, составляют: Конституция Российской Федерации[5], федеральные конституционные законы, другие федеральные законы, Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Среди стратегических приоритетов в этом документе фигурирует не только укрепление обороноспособности, но и международная, нравственная, информационная и социально-экономическая безопасность общества. Предполагается принять документы, определяющие методологию определения национальной безопасности - «Основы стратегического планирования» и «Перечень критериев и показателей уровня национальной безопасности». «Основы» предполагают формирование как прогнозных документов, так и распорядительных актов, включая нормативно-правовые: то есть подводят основу под изменение федеральных законов в сфере повышения безопасности, а «Перечень» охватывает целый ряд сфер, включая социально-экономическую.

Анализ вышеприведенных правовых актов подтверждает многоаспектный характер феномена экономической безопасности государства, правовая институционализация которого предполагает, в том числе, теоретико-правовую интерпретацию, раскрывающую его фундаментальные, наиболее существенные связи и отношения.

Место и роль правовой институционализации в решении проблем экономической безопасности государства определяется, прежде всего, специально-юридическими функциями права, общеобязательным характером правовых норм, способностью права упорядочивать общественные отношения, защищая основы государственного устройства (конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность, обороноспособность, единство экономического пространства и свобода экономической деятельности и др.)

Значительную роль в правовом обеспечении экономической безопасности играют также: указы Президента России (об утверждении федеральных программ в области обеспечения экономической безопасности, положения об общественной безопасности и др.); постановления Правительства России (об утверждении положений о правоохранительных федеральных службах и министерствах и др.); конституции, законы, иные нормативные акты субъектов федерации (краев, областей, автономных образований), принятые в пределах их компетенции в сфере обеспечения экономической безопасности; ведомственные нормативные акты в сфере обеспечения экономической безопасности.

Анализ задач экономической безопасности показывает, что объектом экономической безопасности страны являются экономическая система и экономические показатели, конкурентоспособность. Многие факторы риска имеют постоянный характер, поэтому его трудно идентифицировать и полностью устранить. Это может повлиять на экономическую безопасность. Конкурентоспособность может привести к угрозе экономической безопасности. Важно изучить возможности возникновения таких угроз и их влияние на конкурентоспособность страны.

Конкурентоспособная деятельность может привести к угрозе экономической безопасности, обнаружить возможности возникновения и их влияние на конкурентоспособность страны. Макроэкономическая политика страны, государственное управление, национальная политика, правовая система, лоббирование в государственном секторе, а также правовое регулирование лоббирования напрямую влияют на процессы конкурентоспособности.

Для того, чтобы раскрыть концепцию экономической безопасности, чаще всего используют ориентировочный анализ:

  • • Контроль ключевых макроэкономических показателей и их сопоставление с некоторыми из заранее определенных критических значений;
  • • Оценка темпов экономического развития страны в соответствии с основными показателями изменения макроэкономической динамики
Показатели иностранных инвестиций в российскую экономику за период 2010-2016 гг. (Ресурс

Рис. 1. Показатели иностранных инвестиций в российскую экономику за период 2010-2016 гг. (Ресурс: Росстат1)

Показатель ВВП России за период 2010-2016 гг. (Ресурс

Рис. 2. Показатель ВВП России за период 2010-2016 гг. (Ресурс: Всемирный Банк2, Росстат3)

Одним из ключевых факторов обеспечения экономической безопасности являются инвестиции в экономику. Прямые иностранные инвестиции являются движущей силой глобализации, которая создает ценность для государства в таких областях, как: создание новых рабочих мест (сокращение выплат безработным, наемные работники начинают платить государственные налоги), государственные закупки у местных предприятий (покупка как услуг, так и продукты, налог на добавленную стоимость, попадают в государственный бюджет), компания будет платить финансовые налоги государству в соответствии с оборотом. В данном случае выгоды от прямых иностранных инвестиций в разных государствах могут отличаться в разных странах не только из-за НДС, прибыли и трудовых отношений, налоговых ставок, но и из-за процедуры подачи налоговых деклараций. Это увеличило бы ВВП. Прямые иностранные инвестиции положительно влияют на безопасность стран-получателей, а также повышают ее конкурентоспособность на международном рынке.

Показатели средней заработной платы в стране за период 2010-2017 гг

Рис. 3. Показатели средней заработной платы в стране за период 2010-2017 гг.

(Ресурс: РусФакт1, Росстат2)

Как видно из рисунка 1, прямые иностранные инвестиции в России имеют тенденцию к постепенному увеличению, хотя в 2013 году, из-за конфликта на международной политической арене, показатели [6] [7]

средней заработной платы в долларах США (рисунок 3) и показатели ВВП в долларах США (рисунок 2) значительно снизились, несмотря на рост данных показателей в национальной валюте. Уровень бедности влияет на экономическую безопасность. Снижая уровень бедности, мы повышаем безопасность от социальных рисков, неопределенности и случайных негативных факторов.

Социально-экономическое развитие страны (с учетом занятости, уровня безработицы) напрямую влияет на трудовые отношения.

Показатель уровня безработицы в России за период 2010-2017 гг. (Ресурс

Рис. 4. Показатель уровня безработицы в России за период 2010-2017 гг. (Ресурс: Росстат1)

Из мирового опыта известно, что в период радикальных преобразований уровень безработицы может достигать 15-20%. Однако такой уровень не должен держаться больше 5 лет. Порогового уровня безработицы считается 10%.

На рисунке 3 можно увидеть число зарегистрированных безработных: а) как тысяча жителей, Ъ) как по отношению к населению трудоспособного возраста. Мы можем заметить, что уровень безработицы в Российской Федерации стабильно низок - в период с 2010 по 2017 гг. отношение численности безработных к численности рабочей силы не превышало 10%. Более того, на рисунке видно, что число зарегистрированных безработных имеет тенденцию к спаду. По итогам 2017 года [8]

уровень безработицы в стране один из самых низких за последнее десятилетие.

Статистический анализ позволяет сделать выводы о жизненно важных функциях страны, но не дает полной картины экономических угроз в разных областях. Уместно установить методологию диагностики страны (региона) для дальнейшего изучения угроз экономической безопасности страны.

Заключение

Согласно полученным данным исследования, сформулированы следующие выводы. Экономическая безопасность как явление рассматривается как в правовой, так и в экономической науке. Основываясь на анализе правового регулирования, нет единого и четкого определения экономической безопасности. Напротив, законодательная власть раскрывает различные концепции, значение которых тесно связано с экономической безопасностью. Это может повлиять на логические противоречия правовых положений, двусмысленности и неправильного правового регулирования.

Благосостояние каждой страны коррелировано с доходом, который распределяется на душу населения. Еще один важный фактор - уровень занятости / безработицы. Расширенная дальнейшая оценка включает социальные, экологические и другие неэкономические цели - безопасность, стабильность и продолжительность жизни. Экономическая политика оказывает существенное косвенное влияние на экономическую безопасность.

Необходимо обратить внимание, что угроза экономическому росту может возникнуть из различных внешних и внутренних источников. Экономическая безопасность страны имеет иерархическую, многокомпонентную (личность, государство, общество) структуру. Экономическая безопасность является важным компонентом безопасности страны. Такое восприятие повышает важность безопасности на всех уровнях, особенно в сфере экономики, подчеркивая риски, неопределенность.

Согласно полученным данным исследования, были сформулированы следующие рекомендации: улучшить формулировку правового регулирования - четкое определение безопасности экономики. Учитывая важность экономической безопасности, как многодисциплинарного явления, необходимо регулировать этот процесс за счет более высокой власти закона.

Литература:

1. Безрукавая И.В., Дудорова О.Ю., Жихарева О.Б., Калинин В.И., Кузьмичева Л.Б., Обычайко Е.Э., Потявина Н.И., Роговая В.Я., Рыбак О.П., Савочкина Е.А., Соловова Л.М., Федосеева В.В., Чепуренко А.Ю., Шестоперов А.М. Малое и среднее предпринимательство в России 2017 // М 19 2017: Стат.сб./ Росстат.- М., 2017.- 78 с

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/mal-pred17.pdf

  • 2. Соглашение "о взаимодействии между следственным комитетом Российской Федерации и Федеральной налоговой службой" от 13 февраля
  • 2012 года № N 101-162-12/ММВ-27-2/3 // Собрание законодательства Российской Федерации / http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_242761 /
  • 3. Указ Президента Российской Федерации "О стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года" от 13 мая 2017 года № N 208 // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации. http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_216629/
  • 4. Приказ Минфина России "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" от от 1 июля
  • 2013 г. №N 65н // Министерство финансов Российской Федерации./ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148920/8f7494dd44315 f7458ce56c88c394b6b13е5830с/
  • 5. Huber, G.; Rehm, P.; Schlesinger, M.; Valletta, R. 2010. Economic Security at Risk: Findings from the Economic Security Index.
  • 6. Инвестиции в России. 2017: Стат.сб./ Росстат.- М., 2017.- 188с http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/invest.pdf
  • 7. ФЗ N 390-ФЗ "О безопасности" от 28 декабря 2010 г. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108546/
  • 8. ФЗ N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" от 28 июня 2014 г. http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_164841/
  • 9. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 21.07.2014 N 11-ФКЗ http://www.consultant.ru/document/cons_ doc_LAW_28399/

Алифиренко А.Ю., Ермолаева А.В.

студенты 2 курса, Международный финансовый факультет, Финансовый университет Научный руководитель: Герасимова Е.Б., д.э.н., проф., профессор Департамента учета, анализа и аудита, Финансовый университет

Alifirenko A.Y., Yermolaeva A.V.

2-nd year students, International Financial Faculty, Financial University

  • [1] Huber, G.; Rehm, Р.; Schlesinger, М.; Valletta, R. 2010. Economic Security at Risk: Findings fromthe Economic Security Index.
  • [2] ФЗ N 390-ФЗ "О безопасности" от 28 декабря 2010 г. /http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_ 108546/
  • [3] ? ФЗ N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" от 28 июня 2014 г./http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164841/
  • [4] Указ Президента РФ от 13.05.2017 N 208 "О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года" /http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216629/
  • [5] Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) /http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/
  • [6] http://rusfact.ru/node/5748
  • [7] http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/#
  • [8] http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_force/#
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >