Контроль за условно-досрочно освобожденными

Контроль за поведением условно-досрочно освобожденных на постпенитенциарной стадии, которая охватывает при УДО период времени с момента досрочного освобождения осужденного до момента истечения неотбытой части наказания, осуществляет специализированный государственный орган, которым является уголовно-исполнительная инспекция.

В настоящее время условно-досрочно освобожденные обязаны не реже одного раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для отчета о своем поведении, исполнении возложенных на них судом обязанностей. Уголовно-исполнительные инспекции правомочны вызывать условно-досрочно освобожденных для проведения, к примеру, профилактических бесед, дачи разъяснений по различным вопросам.

В целях повышения эффективности контроля за условно-досрочно освобожденными в настоящее время в России используется такой опыт зарубежных государств (Англии, Бельгии, Франции), как внедрение в практику работы уголовно-исполнительных инспекций электронных браслетов, по типу радиопередатчиков, которые обязаны носить условно-досрочно освобожденные на протяжении всего срока неотбытой части наказания. Данные устройства смонтированы таким образом, что позволяют определять местонахождение лица в любое время суток, а в программу, обеспечивающую их системное функционирование, закладываются допустимые маршруты передвижения условно-досрочно освобожденного (на работу, в магазин или школу). Отклонение лица от заданных маршрутов, равно как и попытка избавления от этого браслета фиксируется на пульте дежурного.

Условно-досрочное освобождение осужденного может сопровождаться возложением на него определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей контроль за освобожденным, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, осуществлять материальную поддержку семьи. Суд может возложить на это лицо исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

Закон устанавливает правовые последствия нарушения лицом, освобожденным условно-досрочно, условий освобождения. Если в течение оставшейся неотбытой части наказания осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, суд по представлению уголовноисполнительной инспекции, контролирующей поведение освобожденных, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся неотбытой части наказания.

Если осужденный совершил в течение неотбытой части срока наказания преступление по неосторожности, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом. В том случае, когда осужденный совершил новое умышленное преступление, суд назначает ему наказание по совокупности приговоров.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Каковы основания освобождения от отбывания уголовного наказания. Освобождение условное и безусловное, полное и неполное.
  • 2. Какова подготовка осужденных к освобождению от наказания.
  • 3. Каков механизм совершенствования правового регулирования освобождения от отбывания наказания и обеспечения социальной адаптации освобожденных.
  • 4. В чем заключается контроль за условно-освобожденными?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ