Экономическая и социальная политика большевиков (конец 1917 -начало 1921 гг.)

Экономическая программа большевизма базировалась на марксистском учении об общественно-экономических формациях. Согласно теории К. Маркса, на смену капитализму путем совершения социалистической революции придет коммунистическая формация. Надо отметить, что характеристика коммунистического общества и его первой стадии - социализма, дана Марксом в очень обобщенных чертах. При коммунизме не будет существовать товарно-денежного обмена, в котором К. Маркс и Ф. Энгельс видели основную причину такого уродливого явления капитализма как эксплуатация человека человеком. Труд будет приятной и почетной обязанностей для всех членов общества, каждый человек будет участвовать в процессе производства общественных материальных благ в соответствии со своими желаниями и способностями. Исчезнет граница между физическим и умственным трудом, «...вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут, и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком...» (Маркс К. Критика Готской программы).

В работах Маркса нет детальных рекомендаций, как осуществить переход от капитализма к коммунизму через социализм. О характере социалистической экономики сказано лишь в самых общих чертах. Социализму будет предшествовать диктатура пролетариата, когда политическая власть и контроль над экономикой будут принадлежать рабочим. Непременным условием для свершения социалистической революции и построению социалистического общества должна быть сложившаяся капиталистическая экономика.

Экономика России не соответствовала этому условию. Октябрьская революция произошла, когда Россия была аграрной «мелкотоварной» страной. Революция создала только новый тип государственной власти. Большевики во главе с В.И. Лениным решили строить социалистическую экономику сознательно, при отсутствии четких рекомендаций и опыта. Поэтому значительная часть истории Советского государства- это цепь экспериментов, поиски путей строительства социалистического хозяйства.

В свое время большевики добились поддержки большинства трудового населения страны с помощью таких лозунгов как «Земля - крестьянам», «Фабрики - рабочим», солдатам же был обещан выход России из войны. После прихода к власти наступило время выполнять обещанное.

Основой экономики страны являлось сельское хозяйство, а крестьяне составляли большинство ее жителей. Поэтому формирование новой хозяйственной системы началось с аграрного сектора экономики. Согласно декрету «О земле» помещичьи и монастырские земли конфисковались. Вся земля национализировалась и переходила в собственность государства. Аренда и залог земли запрещались. Таким образом, была уничтожена частная собственность на землю. Декрет предполагал уравнительное распределение земли между крестьянами. Земля распределялась либо по трудовой норме (по количеству работников в семье), либо по потребительской норме (по числу едоков). Но уравнительное распределение не достигло главной цели - всеобщего крестьянского равенства. При распределении земли вновь возникли разногласия.

В основе внутренней политики большевиков лежал так называемый «классовый подход», в соответствии с которым приоритет получали беднейшие слои населения. Иногда в современной литературе политику большевиков характеризуют как «социально ориентированную», но, думается, нельзя в полной мере согласиться с этим определением.

При реализации положений Декрета о земле приоритет имели бедняцкие крестьянские хозяйства, зажиточные и кулацкие хозяйства лишались части обрабатываемых земель. Отметим, что именно две последние категории хозяйств являлись основными производителями товарной продукции. В результате обострилась социальная ситуация в деревне, в некоторых регионах произошло временное падение власти большевиков.

Что касается промышленного сектора экономики, то программа большевиков предполагала всю промышленность объединить в руках государства. В работе Ленина «Государство и революция» было сказано: «Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного государственного синдиката». В декабре 1917 г. был создан первый советский орган по управлению хозяйством страны - Высший совет народного хозяйства (ВСНХ). Он был разделен на главки в соответствии с отраслями промышленности. Таким образом, был сделан существенный шаг по пути создания централизованной экономики.

Первые преобразования большевики осуществляли в условиях экономического кризиса, вызванного Первой мировой и Гражданской войнами. К весне 1918 г. обострилось положение с продовольствием. Крестьяне, опасаясь голода, прятали зерно, делая запасы на «черный день». Разрушенная промышленность не могла производить товары в том количестве, чтобы обеспечить их равный обмен на сельхозпродукцию. В результате хлеб перестал поступать в города. Правящая партия попыталась решить проблему с помощью чрезвычайных мер (методы «чрезвычайности» в дальнейшем активно использовались большевиками для решения острых проблем). В мае 1918 г. было объявлено о введении продовольственной диктатуры. В деревню направлялись продовольственные отряды, организованные из вооруженных рабочих, которые обходили крестьянские дворы и, обнаружив спрятанные запасы хлебы, изымали их и отправляли в город. Такая политика привела к обострению недовольства крестьян действиями властей и нанесла серьезный урон зажиточным и середняцким хозяйствам.

С осени 1918 г. правительство стало осуществлять политику «военного коммунизма». 2 сентября 1918г. страна была объявлена военным лагерем. Установился режим, основными задачами которого являлись:

  • - сосредоточение у государства всех имевшихся ресурсов на военные нужды;
  • - преодоление экономического кризиса.

Политика «военного коммунизма» осуществлялась по трем основным направлениям:

  • 1. Продовольственная диктатура.
  • 2. Национализация крупной, средней и частично мелкой промышленности, а также транспорта.
  • 3. Трудовая повинность и милитаризация народного хозяйства, подчинение всей экономической жизни страны единому плану.

Значительное внимание было уделено решению продовольственной проблемы. Было организовано централизованное снабжение населения. Декретами от 21 и 28 ноября 1918 г. торговля была национализирована и заменена принудительным государственно-организованным распределением, чтобы создать запасы продуктов. В условиях надвигающегося голода была установлена хлебная монополия (т.е. запрет крестьянам продавать свой хлеб кому-либо, кроме государства, а также запрет горожанам покупать продукты на рынке у частных лиц). Декретом от 11 января 1919 г. вводилась продразверстка, т.е. насильственная конфискация продовольствия у крестьян. Каждая губерния, уезд, волость, каждая крестьянская община должны были сдавать государству «излишки» зерна и других продуктов. При этом если вначале «излишки» определялись в зависимости от потребностей крестьянской семьи, ограниченных установленной нормой, и фактического наличия у нее хлеба, то затем - в зависимости от потребностей государства в хлебе. Полученный по разверстке хлеб (а позднее и другие продукты и товары массового спроса) распределялись в централизованном порядке по классовой норме.

В промышленном секторе «военный коммунизм» означал полную национализацию всех предприятий, введение жесткого централизованного управления и контроля. Экономические отношения были заменены внеэкономическими, т.е. административными методами. Предприятия должны были работать по государственному заказу, бесплатно получая все необходимое для производства, и бесплатно сдавая готовую продукцию. В 1918 г. новый Кодекс законов о труде ввел всеобщую трудовую повинность. Труд в первом социалистическом государстве стал не товаром, подлежащим к продаже, а формой служения государству. Были введены разного рода трудовые повинности для населения. Понятие «заработная плата» заменилось «трудовым пайком».

Первые социалистические преобразования в деревне и городе сопровождались стремительным ростом инфляции. К 1920 г. стоимость бумажного рубля упала в 13 тыс. раз по сравнению с уровнем 1913 г. Вскоре деньги практически вышли из обращения, денежный обмен сменился натуральным. В конце 1920 г. заработная плата рабочего только на 7% состояла из денег, остальное выдавалось продовольственными пайками, оплатой за коммунальные услуги. В этой ситуации отпала надобность в банковско-кредитной системе, банковские учреждения в стране были закрыты. Таким образом, правящей партией была предпринята попытка перехода к безденежным отношениям, соответствующим коммунистическому обществу.

В молодом советском государстве проявилась отчетливая тенденция к жесткой регуляции экономической жизни. В проведении такой политики Россия не была первопроходцем. Экономическое состояние многих стран - участниц мировой войны не позволяло их правительствам осуществлять эквивалентный обмен между городом и деревней и толкало к принудительному регулированию хозяйственных отношений. Так, Германия еще в 1915 г. ввела хлебную монополию, фиксированные цены, нормированное распределение промышленных товаров и продовольствия, трудовую повинность и т.д. Таким образом, «военный коммунизм» - это российский вариант широко практиковавшегося в то время государственного регулирования экономики. Но «военный коммунизм» в России оказался более радикальным, чем государственный капитализм в Германии, США и других странах.

Провозгласив задачу социального освобождения трудящихся, русская революция не создала - да и не могла создать - средства ее разрешения. Это противоречие провозглашенных целей и существующей реальности рождало в народе и в партии острое ощущение незавершенности революции, провоцировало «красногвардейскую атаку на капитал». Радикализованные большевиками массы желали совершить прорыв из состояния крайней нищеты в светлое будущее как можно скорее. И большевики вынуждены были подчиняться, узаконивать акты экспроприации и национализации. «Это не политика большевиков, ...а политика рабочих, солдат и крестьян, т.е. большинства народа...»- отмечал В.И. Ленин 11 ноября 1918 г. Таким образом, в известном смысле радикализм «военного коммунизма» - это расплата большевиков за популистские лозунги 1917 г. Сопротивление буржуазии также относится к числу причин, вынудивших большевиков к неизмеримо большей ломке старых отношений, чем они предполагали.

Важная причина большой радикальности советской экономической политики 1918-1920 гг. по сравнению с ее аналогами в других странах состоит и в том, что большевики использовали «военный коммунизм» не только как вынужденную меру, но и как инструмент перехода к новому общественному строю. Позже, в 1921 г. Ленин признавался: «Мы решили, что крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, - и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение...». Таким образом, военный коммунизм наряду с мерами, продиктованными военным временем, включал меры по построению коммунистических отношений в том виде, как их понимали большевики. Они полагали, что в условиях социализма место рынка как регулятора хозяйственной деятельности должен занять планово-распределительный механизм, способный осуществлять управление общественным производством и распределением создаваемого продукта. Для этого необходимо было разрушить рыночный уклад, а производство и потребление взять «на учет и контроль». Показательно, что некоторые черты военного коммунизма сохранились и после окончания Гражданской войны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >