Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF, ФАТФ).

В настоящее время ФАТФ уделяет внимание использованию блокчейн-технологии в обороте криптовалюты. В июне 2014 года в своем отчете «Виртуальные валюты: ключевые определения и потенциальные риски в сфере ПОД/ФТ»[1] ФАТФ указывает, что в настоящее время сформировались две распространенные точки зрения:

  • 1) электронные деньги - это старт дальнейшего развития платежных систем;
  • 2) электронные деньги, принадлежащие злоумышленникам или лицам, финансирующим терроризм, а также лицам, предпринимающим попытки обхода санкций, являются новым средством для транспортировки и сбережения денег так, чтоб никакие проверяющие органы не смогли получить доступ к информации об операциях.

В этом отчете предоставляется концепция осознания и предложения по уменьшению всевозможных рисков, напрямую или косвенно связанных с эксплуатацией электронной валюты для отмывания средств. В отчете также рекомендуется словарь, содержащий ряд общих понятий и терминов для правильной интерпретации того, какие электронные деньги основаны на функциях некоторых бизнес-моделей.

Кроме того, называются участники экосистем, которые являются разновидностями электронных валют.

Больше того, в данном отчёте описываются факторы риска, приведенные в Разделе IV (А) Руководства по НПМУ от 2013 г., применительно к виртуальным валютам для обнаружения всевозможных рисков. Кроме того, предлагаются примеры действий и мер, выполняемые соответствующими органами в отношении электронных валют. Предлагаются здесь и некоторые подходы, которые имеют право быть примененными в регуляции этих валют. Однако, в качестве недостатка можно выделить, тот факт, что в отчете смешиваются понятия криптовалют и электронных денег, которые, в соответсвии с положениями директивы Европейского парламента и Совета от 18.09.2000 No 2000/46/ЕС «О деятельности в сфере электронных денег и пруденциальном надзоре над институтами, занимающимися этой деятельностью», являются лишь механизмом перевода фидуциарных денег в цифровом формате.

Ряд черт, которые являются общими для разных систем виртуальных платежей, описывается в Руководстве по НПМУ от 2013 года, но все равно, чётких определений таких важных терминов, как «виртуальные валюты», «цифровые валюты», «электронные деньги» или «криптовалюты» там не раскрываются. Не говорится там и о виртуальных валютах, не относящихся к системам электронных денег, которые дают возможность совершать платеже в фиатной валюте («АНрау», «Google Checkout», «PayPal» и другие). Также не уделяется должное внимание децентрализованным конвертируемым криптовалютам, в частности, Биткойну. В Руководстве отмечается, что при учете степени развития альтернативных онлайн-валют, ФАТФ может рассматривать будущую возможность продолжения работы в данном направлении (Р- во по НПМУ, 2013 г., стр.21, пункт 29).

Вследствие этого в рамках ФАТФ начал разрабатываться типологический краткосрочный проект, нацеленный в основном на:

  • 1. создание таблицы рисков, свойственных цифровым валютам;
  • 2. помощь в широком и боле правильном понимании численности участников систем конвертируемых электронных валют, а также различных средств и методов использования цифровых денег в разных платежных системах;
  • 3. поощрение полемики о реализации ориентированного на снижение рисков подхода в регулировании по ПОД/ФТ в рассматриваемой области.

Проанализировав результаты проекта, ФАТФ может предпринять следующие меры: разработать вспомогательное управление по использованию ориентированного на снижение рисков подхода к цифровым валютам, включающий словарь и таблицу рисков, а также освещение вопроса по применению конкретных Рекомендаций ФАТФ, в контексте цифровых валют, и оценить, на сколько сильно технологические инновации в такой сфере экономики, как финансовые услуги (финтех), в состоянии влиять на банковскую область экономики.

В настоящее время ФАТФ собирается разработать стандарты противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) применительно к криптовалютным операциям. ФАТФ уже разослала странам- участникам специальные анкеты с целью выявления основных рисков оборота криптовалюты, а также подготовила общий отчет о реальных и потенциальных рисках легализации преступных доходов.

Основной рекомендацией ФАТФ при подготовке к специальному обсуждению является повышение осведомленности государств об эффективных методах расследования и поощрение обмена информацией на международном уровне (в двустороннем и многостороннем формате) путем создания специальных каналов. Особо подчеркивается, что все участники глобальной сети ПОД/ФТ должны будут развивать данные компетенции.

По сути действия ФАТФ означают формирование специальной информационной базы о сомнительных проектах и каналах криптовалютных транзакций не только в России, но и в мире. Поскольку уже больше 40 делегаций ответили на запрос сведений, база будет сформирована в ближайшее время.

ФАТФ выделяет следующие основные риски, связанные с криптовалютой:

  • 1) значительно возросшее количество сообщений о подозрительных сделках. В целом, прирост количества сообщений составляет от 230% (Испания) до 3500% (Малайзия) в год;
  • 2) использование криптовалюты организованной преступностью;
  • 3) высокие криминологические риски использования биткоина;
  • 4) использование криптовалюты в рамках незаконного оборота наркотиков;
  • 5) рост скрытого майнинга;
  • 6) использование криптовалюты киберпреступниками;
  • 7) распространение мошенничества с использованием ICO и криптоматов.

ФАТФ намерена создать достаточно жесткие механизмы противодействия легализации преступных доходов с использованием криптовалюты, к разработке которых организация приступит в конце июня 2018 года .

Таким образом, ФАТФ сфокусирована на таком проявлении блокчейн-технологии, как криптовалюта и на потенциально возможных негативных последствиях от ее появления, таких как легализация преступных доходов и финансирование терроризма. В указанных целях ФАТФ активно проводит работу по разработке стандартов ПОД/ФТ применительно к криптовалютным операциям; выявлению основных рисков оборота криптовалюты; формирует каналы для межгосударственного обмена информацией об эффективных методах расследования преступлений, связанных с легализацией преступных доходов посредством оборота криптовалюты.

  • [1] Отчет ФАТФ. Виртуальные валюты [Электронный ресурс] // URL:https://www.google.com/url?sa=l&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=l&ved=OahUKEwjnxlrr-YfcAhWM2ywKHaFsBGwQFggoMAA&url=hltps%3A%2F%2Fwww.murncfm.ru%2Frcpository%2Fa8fba92339e7aabde732313e804744b3752f8383df49727e969996efc3e4050b&usg=AOvVaw3jKZdNub7CXigPHhOb21f_ (дата обращения 10.06.2018).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >