Практика взаимодействия органов власти, бизнеса и местного сообщества в разработке «Стратегии - 2030»

[1]

Краснодарский край на протяжении последних лет имеет высокий конкурентный статус, является лидером «Южного полюса роста» России, входит в тройку российских регионов-лидеров. Согласно Индексу конкурентоспособности регионов AV RCI в 2016 году Краснодарский край занял второе место в России [1]. Краснодарский край на протяжении последнего десятилетия обладает такими конкурентными преимуществами как богатейшие природные ресурсы, являющиеся основой развития ключевых экономических комплексов края; инвестиционная привлекательность; уникальное геостратегическое положение; высокий уровень развития инфраструктуры; привлекательность для жизни и отдыха и др., обеспечивающими опережающие темпы роста экономики, при высоком потенциале роста ВРП на душу населения.

В то же время, с точки зрения конкурентоспособности, большинство муниципальных образований имеют системные проблемы в пространственном развитии, накоплении человеческого капитала и др. Важными вызовами являются высокая антропогенная нагрузка, низкое качество системы устойчивого развития, высокая зависимость от внешних финансовых институтов при недостаточном качестве внутренней системы управления финансами и привлечения инвестиций. Наблюдается определенная инертность институциональной системы.

Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» № 172-ФЗ от 28 июня 2014г. определено требование формирования ориентированной на долгосрочную перспективу системы развития территорий, в том числе и муниципальных образований. Каждый муниципалитет должен иметь своего рода экономическую конституцию - Стратегию развития территории. Необходимость данного документа обусловлена и существующими реалиями и вызовами, трендами развития муниципалитетов.

Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2016 года № 446-р был утвержден План разработки Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края на долгосрочный период, предусматривающий приоритет разработки стратегических целей и задач развития на местном уровне, обеспечение возможности полномасштабного вовлечения в данный процесс не только бизнес-структур, но и, что особенно важно, населения, местного сообщества, экспертного сообщества, молодежи [6].

Координатор разработки Стратегии - Министерство экономики Краснодарского края, использующее информационные технологии, имеет на официальном сайте специальную страницу «Разработка Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края на долгосрочный период», содержащую все материалы по этому вопросу, и обеспечивающую оперативное взаимодействие и обратную связь со всеми заинтересованными сторонами[5]. При этом разработка «Стратегии - 2030» организована таким образом, что ключевая роль в определении стратегических целей развития каждого конкретного муниципалитета принадлежит не органам муниципальной власти и экспертам, а представителям предпринимательства и местного сообщества.

Основным исполнителем является консорциум Леонтьевский центр - AV Group, хорошо себя зарекомендовавший своими разработками Стратегий развития Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, получивших широкое признание экспертного сообщества, в том числе и авторской модели стратегического планирования. Концептуально модель «AV Galaxy (Галактика)», по мнению разработчиков - Консорциума Леонтьевский центр - AV Group, можно охарактеризовать как «живую» модель динамичного взаимодействия многоуровневой системы развития территорий, начиная с уровня муниципалитетов, конкурирующих за факторы развития по таким направлениям, как продукт (рынки сбыта), институты, человеческий капитал, информация и технологии, природные ресурсы, финансовый капитал, а также реальный капитал. Не только межрегиональная и глобальная, но и межмуниципальная конкуренция за привлечение и удержание ресурсов и капиталов является базовой идеей модели. Используемая модель позволяет изучать и управлять одновременно как внешним контуром конкуренции, отражающим конкурентные позиции территории, так и внутренней системой развития, нацеленной на укрепление этих позиций за счет реализации проектов в рамках кластеров и базовых экономических комплексов в разрезе как территориальных экономических зон, так и входящих в их состав муниципалитетов (рисунок 1) [1].

Концептуальная модель стратегического планирования «Галактика (AV Galaxy)» [1]

Рис. 1. Концептуальная модель стратегического планирования «Галактика (AV Galaxy)» [1]

Реализация стратегического планирования проводится по пяти основным комплексам: торгово-транспортно-логистическому, агропромышленному (включающему перерабатывающую промышленность), санаторно-курортному и туристско-рекреационному, отраслей промышленности строительства и жилищно-коммунальному хозяйству, а также социальных и инновационных услуг. Разработка стратегии началась с определения приоритетных экономических комплексов по каждому их 44 муниципальных районов и городских округов края.

В рамках Стратегии развития Краснодарского края определены семь экономических зон, границы которых определяются по границам входящих в их состав муниципальных образований в рамках существующего административно-территориального деления (рисунок 2). Причем следует отметить позитивный опыт межрегионального сотрудничества, благодаря которому в Краснодарскую агломерацию входят

Тахтамукайский и Теучежский муниципальные районы и городской округ Адыгейск Республики Адыгея.

Схема экономического зонирования Краснодарского края [2]

Рис. 2. Схема экономического зонирования Краснодарского края [2]

Работа над Стратегией ведется не только в виде аналитических исследований, но и постоянного взаимодействия представителей муниципальной и региональной власти, бизнеса, институтов гражданского общества, а также отечественных и международных экспертов. Разработки проводятся в рамках пяти проектных площадок, соответствующих основным экономическим комплексам. Активно используются форматы стратегических сессий, дискуссионных мероприятий, проектных встреч, открытых лекций, региональных конкурсов и точечных интервью. Особенной новацией является молодежная стратегическая сессия.

Министерством экономики Краснодарского края апробирован и такой инновационный инструмент как «Стратегический портал Краснодарского края» [2]. Помимо информационного обеспечения разработки стратегии, портал реализует интерактивное взаимодействие участников, ведет сопровождение мероприятий в рамках формирования «Стратегии - 2030». Так, в настоящее время проводятся два конкурса: молодежный «Мое будущее - Краснодарский край» и «Видение - 2030», вовлекающие не равнодушных жителей в определение своего будущего.

С участием не только экспертов, но и представителей органов местного самоуправления, бизнеса, местных сообществ в муниципалитетах были проведены «территориальные стратегические сессии», позволившие определить стратегические цели и задачи развития уже на муниципальном уровне, которые в итоге и будут наполнять содержательно региональную стратегию. Особую практическую ценность имеют инвестиционные проекты, необходимость разработки которых была определена совместно участниками стратегических территориальных сессий.

Так, например, в ходе работы территориальной стратегической сессии Северной экономической зоны, состоявшейся в Щербиновском районе, проведена разработка «пилотного» инвестиционного проекта муниципального образования Ейский район «Создание туристско- рекреационного кластера «Коса Должанская» [2]. Его реализация будет очень важна для большинства муниципалитетов, так как в настоящее время в крае создано 390 ООПТ, занимающих площадь 376,3 тыс. га (10,7% территории края) [4]. Наложение особого режима природопользования определенным образом сказывается на развитии местного бизнеса, имеющего намерение и потенциальную возможность использовать ресурсы ООПТ [3, с. 893]. Еще большее влияние последние оказывают и на население, проживающее в их границах.

Жизнедеятельность местного населения в значительной степени зависит от ресурсов ООПТ, но скованна правилами их функционирования, ограничивающими традиционный уклад жизни. С другой стороны, сегодняшнее состояние памятников природы требует не только пристального внимания, но и принятия практических мер. Это связано, в первую очередь, с отсутствием организаций, несущих охранные обязательства по сохранению ООПТ, и неконтролируемостью рекреационной нагрузки [7, с. 125].

Так, территория ландшафтного памятника природы «Коса Долгая» площадью 2800 га. включена в границы ООПТ без изъятия из хозяйственного пользования. Ключевые конкурентные преимущества Должанской косы - чистая морская вода, развитая индустрия развлечений, наличие самого большого в крае парка культуры им. И.М. Поддубного, разнообразие культурно-массовых мероприятий, в том числе проведение кинофестиваля «Провинциальная Россия» в близлежащем г. Ейск. Удачная роза ветров создали идеальные условия для виндсерфинга и яхтенного спорта - ежегодно проведятся общероссийские соревнования по винд- и кайтсерфингу. Базы отдыха, специализирующиеся на этих видах активного отдыха имеют собственные пляжи, оснащены в соответствии с самыми современными требованиями и обустроены всем необходимым для безопасного и полноценного отдыха. Все это способствует полноценному отдыху и оздоровлению, а в целом - огромной привлекательности территории для рекреантов.

При этом инфраструктура, связанная с туризмом, развивается стихийно. Экономически «Коса Долгая» охватывает не только соседнюю ст. Должанскую, но и г. Ейск. В бизнесе занято только несколько десятков человек, но это лишь непосредственная занятость. В округе гостевой бизнес является преобладающим. Однако, ни возводить какие бы то ни было объекты здесь, ни вкладывать сюда деньги инвесторы не могут. Значит, о создании туристской инфраструктуры в этом месте не может быть и речи. Благоустройство территории, берегозащита, очистка пляжей, обустройство мест отдыха, ремонт проселочной дороги и др. - фактически «вне закона». Для того, чтобы развивать данную территорию, необходимо разобраться с функциональным зонированием ООПТ. Решение указанных проблем и обеспечит реализация предложенного инвестиционного проекта создания туристско-рекреационного кластера.

Таким образом, основная работа по формированию «Стратегии - 2030» Краснодарского края проводится на местном уровне, создан общественный механизм ее разработки и обсуждения. Приоритеты развития муниципальных образований, инвестиционные проекты, определенные во взаимодействии органов муниципальной власти, предпринимательства и местного сообщества, позволяют принять не только полноценную стратегию развития региона, но и являются основой разработки «Стратегии - 2030» каждого отдельного муниципального образования, фактически уже встроенной в региональную стратегию.

Список использованных источников

  • 1. Консорциум Леонтьевский центр - AV Group. Официальный сайт [Электронный ресурс] Режим доступа: http://av-group.ru/(naTa обращения 10.09.2017)
  • 2. Кубань - 2030. Стратегический портал Краснодарского края [Электронный ресурс] Режим доступа: Ьйр://киЬап.1с-ау.ги/(дата обращения 14.09.2017)
  • 3. Максимова В.Д., Родин А.В. Факторы повышения уровня экономической свободы в России/ Наука и образование: новое время. / Научнометодический журнал/ Чебоксары: Изд-во НГОУ ДПО «Эксперно- методический центр». - 2016. - №5(16). - С.892-895.
  • 4. Министерство природных ресурсов Краснодарского края/ Ежегодный доклад о состоянии природопользования и охране окружающей среды Краснодарского края [Электронный ресурс] Режим доступа: http ://mprkk. ru / media/main/attachment/attach/5

_doklad_ob_oos_kk_v_2015.pdf.pd (дата обращения 23.08.2017)

  • 5. Министерство экономики Краснодарского края. Официальный сайт [Электронный ресурс] Режим flocTyna:http://economy.krasnodar.ru/razr- strat/index.php
  • 6. Об утверждении плана разработки Стратегии социально-экономического

развития Краснодарского края на долгосрочный период. Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 декабря 2016 года № 446-р [Электронный ресурс] Режим доступа:

http://economy.krasnodar.ru/strategic-planning/files/raspor_291216_446-r.pdf

7. Родин А.В. «Зеленая» экономика: формирование точек роста / А.В. Родин, К.Н. Бабичев // Экологическая безопасность региона. Сборник статей VIII Международной научно-практической конференции естественногеографического факультета, 10-11.11.2016г., г. Брянск. - Брянск, Изд-во БГУ.-2016. С. 124-128

Д.А. О колы шее

(Государственный университет управления)

  • [1] Работа выполнена при финансовой поддержке гранта Российского гуманитарного научногофонда (РГНФ), проект № 16-22-03001 а (м)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >