шестая. Спортивная политика как проявление связи спорта с политикой и разновидность социальной политики

Важные социальные проблемы связи спорта и политики касаются спортивной политики.

Понятие «спортивная политика»

Данное понятие тесно связано с понятием «.социальная политика».

  • • «Словарь социальной работы» Р. Бакера дает следующее определение социальной политики: «Социальная политика- деятельность и принцип общества, формирующие способ, при помощи которого оно вмешивается и регулирует отношения между индивидами, группами, общинами, социальными учреждениями. Эти принципы и действия являются результатом обычаев и ценностей общества и в большой степени определяют распределение ресурсов и уровень благосостояния его людей» [11: 38].
  • • В «Политологическом словаре» социальная политика характеризуется как «совокупность политических установок, принципов, решений и действий, направленных на обеспечение оптимального для данного общества функционирования и развития социальных общностей (наций, народностей, социальных слоев, групп), а также отдельных индивидов» [198: 114].
  • Спортивная политика рассматривается как разновидность социальной политики, как такое направление этой политики, которое ориентировано на спорт, как политика «в отношении спорта».
  • • В изданном в Германии «Словаре спортивных терминов» понятие «спортивная политика» разъясняется следующим образом: «Содержанием спортивной политики являются такие процессы планирования и принятия решений во внутренне- и внешнеполитических областях, которые в широком смысле имеют отношение к делам спорта. При этом имеются в виду мероприятия как союзов, земель и общин (руководство спортом со стороны общества), так и общественных объединений и учреждений (спортивное самоуправление), которые охватывают задачи, функции и цели свободного, организованного и индустриализированного спорта. Тем самым спорт определяется в тех рамках, которые ему задает политика. Спорт не есть автономная, независимая от общества в целом область деятельности. Он взаимодействует с политикой» [цит. по 620: 7].
  • • По мнению С. Гюльденпфеннига, спортивная политика выступает как «политика в сфере спорте, по отношению к спорту и использующая спорт как институциональную систему». В этом плане она может иметь три основные цели: формирование и сохранение условий для относительной социальной самостоятельности спорта; создание предпосылок для основанного на этом дальнейшего развития его социальной роли и значения; формирование его возможностей как политического фактора вне сферы самого спорта [484: 36].

Понятие «(спортивная политика» следует рассматривать в одном ряду с такими широко распространенными понятиями, как «техническая политика», «экономическая политика», «культурная политика» и т.п. При введении этих понятий исходят из того, что существуют различные сферы (области) общественной жизни: экономическая, техническая, сферы культуры, образования, досуга и др. Каждая из них в рамках социальной системы занимает определенное место, выполняет определенные функции, ставит определенные цели, решает определенные задачи. Политику государства или других социальных сил применительно к той или иной сфере (области) общественной жизни и рассматривают как соответствующую политику - например, экономическую или техническую (культурную и т.д.) [например, см. 169, 224]. По отношению к такой сфере общества, как спорт, речь идет о спортивной политике.

Значит, основанием для выделения спортивной политики в относительно самостоятельное направление политики в первую очередь является то, что в XX столетии спорт сформировался как относительно самостоятельный социальный институт со своими собственными правилами, организационной системой, принципами и задачами деятельности.

Чтобы избежать ошибок в трактовке понятия «спортивная политика», важно учитывать два момента:

  • 1. Разные политические организации - государство, партии, социально-политические объединения, союзы и т.д. - стремятся направить деятельность сферы спорта в нужное политическое русло, соответствующее своим интересам, идеологии, повлиять на технические, экономические, образовательные, культурные и прочие цели и программы исходя из своих политических целей и программ. Но в реализации (а иногда и в разработке) целей и задач политики в сфере спорта, как правило, активное участие принимают и различные неполитические организации, носящие сугубо профессиональный характер, соответствующий профилю данной сферы - прежде всего спортивные организации, фирмы и другие коммерческие организации, общеобразовательные учреждения и др. Значит, субъектами спортивной политики являются (по крайней мере могут быть) как политические, так и неполитические организации.
  • 2. Связанная со спортом деятельность политических и неполитических сил, ее цели, задачи, средства и т.д. может иметь политический характер, если она ориентирована на использование спорта в политических целях, а может иметь иное (неполитическое) содержание (например, иметь своей целью содействовать полноценной и эффективной реализации собственных, непосредственных функций спорта, связанных с ним социокультурных задач и т.п.).

Поэтому спортивную политику (равно как и другие аналогичные виды социальной политики - экономическую, культурную и т.п.) можно понимать по-разному.

  • • Ее можно трактовать как деятельность («политику») именно политических организаций - государства, политических партий, классов и т.д., а также отдельных политиков, связанную с такой сферой жизни общества, как спорт (речь идет, следовательно, о спорте как сфере, объекте, поле деятельности субъектов политики), и направленную на решение политических задач.
  • • Но спортивную политику можно рассматривать в более широком плане, понимая ее как деятельность («политику») не только политических, но и всех других организаций, социальных групп и отдельных лиц, связанную с такой сферой жизни общества, как спорт, с реализацией ее социальных функций, с использованием ее для определенных целей, для решения задач, носящих не только политический, но и иной характер.

Эти два существенно отличающихся друг от друга понимания спортивной политики обычно не учитываются при введении и использовании понятия «спортивная политика».

Существуют два варианта избежать такой ошибки.

Один вариант предполагает, что спортивная политика понимается лишь в первом из указанных выше смыслов, т.е. как деятельность только политических сил и решение только политических задач в сфере спорта;

Другой вариант предполагает понимание спортивной политики в узком {строгом) и широком смыслах:

  • • в узком (строгом) смысле слова она понимается как деятельность только политических сил и решение только политических задач в сфере спорта;
  • • в широком смысле она понимается как деятельность не только политических сил и решение не только политических задач в сфере спорта.

Ниже в тексте используется второй вариант.

Особенно важное значение имеет вопрос о том, какой должна быть спортивная политика, какими должны быть ее содержание, ориентация, основные направления, цели, задачи, средства и методы [ср. 484: 22].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >