Имидж России на Ближнем Востоке в контексте конфликта интересов великих держав

Одним из регионов, откуда исходят угрозы национальной безопасности Российской Федерации является Большим Ближним Востоком. Этнические, так и конфессиональные границы российского Северного Кавказа простираются на государства Южного Кавказа и далее на регион Ближнего Востока. Кавказ в целом и Ближний Восток можно рассматривать как единое геополитическое пространство. Их объединяет наличие множества реальных и потенциальных конфликтов территориального, межнационального, конфессионального характера.

Большинство стран региона, в том числе такие ключевые государства как Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, расположены в зоне Персидского залива, которая объявлена регионом «жизненно важных интересов» США и открывает наиболее удобный путь к мировым рынкам. К тому же этот регион используется Западом для вовлечения в свою орбиту южно-кавказских и прикаспийских государств.

Запад во главе с США преследует в регионе теснейшим образом связанные между собой и дополняющие друг друга цели ослабления позиций России, их внутриполитической дестабилизации и подрыва имиджа этих стран на международной арене. Череда событий последних лет свидетельствует о том, что Запад, прежде всего, Вашингтон пытается использовать регион как плацдарм для противодействия своим геополитическим конкурентам в лице России и ее союзников.

Главная цель ближневосточной политики России состоит в активном участие и влияние в одном из самых нестабильных регионов мира в статусе великой военно-политической державы, способной отстаивать свои национальные интересы и обеспечить национальную безопасность. В этом направлении кроме вышеуказанных факторов поддержка растущего имиджа во внешней политике перед Москвой стоят следующие задачи:

  • - восстановление утерянных после распада СССР позиций в регионе Ближнего Востока;
  • - борьба с международным терроризмом, против попыток использования как прикрытие для достижения политических целей ислама, салафизма как идеологии терроризма; сдерживание, ослабление и в идеальном исполнении разгром экстремизма и радикализма, основных террористических групп и организаций, таких как Аль-Кайда, ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра и их активных членов и потенциальных сторонни- ков-выходцев из России.
  • - расширение взаимосвязей с государствами, располагающими значительными углеводородными ресурсами, прежде всего с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК из числа государств региона, поддержание цен на энергоносители путем координации действий с ключевыми поставщиками нефти и газа на мировые рынки;
  • - расширение и укрепление позиций на региональных рынках вооружений, ядерного топлива, нефти и газа, машиностроения и тяжелой автомобильной техники, продовольствия и др.;
  • - привлечение в Россию инвестиций, в том числе из богатых стран Персидского залива и т.д.

Поэтому, вернув себе статус влиятельного игрока мировой политики, Россия не может не заняться восстановлением своих традиционных позиций, потерянных с распадом СССР, в таком важном с геополитической точки зрения, но весьма неспокойном, взрывоопасном регионе как Большой Ближний Восток.

Как представляется, начало операции Военно-космических сил России в Сирии в сентябре 2015 года стало решительным символическим ответом руководства России во главе с В.В. Путиным на известное утверждение президента США Б.Х. Обамы о том, что Россия - лишь «держава регионального масштаба», и даже в ближневосточном регионе она «терпит крах». Действительно, данная акция и укрепление военных баз в Хмеймиме и Тартусе стали кульминационным событием фактического возвращения России в регион в качестве мощной великой военно-космической державы и радикального изменения баланса враждующих сил в пользу, как руководства этой страны, так и всех тех сторон, которые выступают за сохранение единства Сирии как целостного независимого суверенного государства.

Преимуществом России по сравнению с западными странами, прежде всего, с США в регионе является то, что в свой внешней политике она руководствуется не идеологическими соображениями, а исходит из прагматических установок, продвижения своих национальных интересов и приоритетов обеспечения национальной безопасности.

В этом русле идеальной целью для поддержания собственного авторитета и влияния на регион Россия могла бы сформировать дугу дружественных государств от Тегерана и Багдада до Египта и Ливии, включая сюда курдские анклавы Ирана, Ирака, Сирии и Турции. Вопреки мощнейшего противодействия США и его союзников, было бы весьма выгодно расширение и укрепление дружественных отношений с монархиями Персидского залива.

На свою роль и место в этом регионе должным образом заявила Москва, которая противопоставила свою позицию западной коалиции во главе с Вашингтоном. Однозначно продемонстрировала всему миру, что в дальнейшем в глобальной и региональной политике с Россией придется считаться.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >