Микросотовые системы мобильной связи.

Микросотовая сеть предоставляет возможность перемещаться по территории Вашего офиса, предприятия или коттеджа с радиотелефоном стандарта DECT, оставаясь при этом всегда на связи, а если Вы при перемещении разговариваете по телефону, то при движении связь не будет теряться.

Области применения микросотовых систем показаны на рис.

6.37.

Области применения микросотовых систем

Рис. 6.37. Области применения микросотовых систем

Главные отличия от обычного радиотелефона:

Зона покрытия. Обычный радиотелефон работает только в зоне действия своей базы. В микросотовой сети устанавливается несколько базовых станций (БС), таким образом, чтобы они обеспечивали покрытие всей необходимой Вам территории. И Вы можете свободно перемещаться по территории от одной БС к другой без потери связи.

Функция «хэндовер». Кроме перемещения от базы к базе важно еще при этом не потерять связь. Микросотовая сеть обеспечивает незаметное для пользователя переключение радиотелефона от одной БС к другой без прерывания разговора.

Все микросотовые сети создаются основе мини-АТС, поэтому радиотелефоны сети являются полноправными абонентами АТС и обладают доступом ко всем возможностям мини-АТС.

В качестве радиотелефонов могут использоваться как обычные бытовые радиотелефоны, так и трубки, специально разработанные для использования в микросотовых сетях мини-АТС. Они фактически обладают функциональностью системных телефонов.

Какие преимущества дает установка микросотовой сети:

Удобство. А удобство повышает эффективность работы. Вы всегда на связи, радиотелефон работает везде, где Вам это необходимо. Вы не пропустите звонок и сами сможете позвонить оттуда, где находитесь в данную минуту.

Мобильность. Особенно она важна для сотрудников, которые не сидят на одном месте, а часто перемещаются по территории. Застать его на рабочем месте сложно, а так он всегда будет на связи.

Решение проблем с проводами. Возможность обеспечить связь там, куда сложно или невозможно протянуть провода для установки стационарных телефонов.

Сферы применения микросотовых сетей:

Офисы компаний.

Производственные предприятия.

Склады.

Магазины и торговые залы.

Выставочные комплексы.

Спортивные сооружения.

Загородные коттеджи.

Большие квартиры.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >