Аудит в сфере закупок по законодательству Российской Федерации

Термин «аудит», широко используется в последнее время в научной литературе для обозначения полномочий государственных контрольных органов. В то же время, вопрос основательности его применения в данном контексте, например, для обозначения предмета регулирования Федерального закона (ст. 1), определения статуса Счетной палаты (ст. 2), правовой основы ее деятельности (ст. 3), задач Счетной палаты (ст. 5) и т.д., решается в научной литературе неоднозначно.

Отмечается, что «в отличие от Запада в России сознательно используется более жесткий, директивный термин «финансовый контроль» вместо общепринятого термина «аудит»[1].

Авторы современной концепции государственного финансового контроля считают, к примеру, что в рамках внутреннего государственного финансового контроля, который осуществляется органами исполнительной власти, важнейшую роль играют межведомственные контрольные органы. В строгом значении этого слова они должны относиться не к внутреннему, как это принято согласно традиционному подходу, а к внешнему государственному финансовому контролю. В связи с этим полагается более обоснованным использование понятия «государственный финансовый контроль» вместо термина «внутренний государственный финансовый контроль», а понятия «государственный аудит» - вместо термина «внешний государственный финансовый контроль». Для четкого же разграничения внутриведомственного и межведомственного государственного финансового контроля предлагается его деление на «внутренний» и «внешний» соответственно. В рамках данной концепции государственный финансовый контроль определяется как «апостериорная деятельность государства по формированию полной и объективной картины о государственных финансовых потоках и финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов в интересах предупреждения и пресечения нарушений в финансово-хозяйственной сфере»[2]. Государственный же аудит, считают поименованные авторы, - это «деятельность органов государства по осуществлению гласного независимого априорного и апостериорного аудита состояния общественных финансов и имущества, а также решений, являющихся основой для получения или распоряжения ими в целях получения государственными органами, институтами гражданского общества и гражданами объективной агрегированной информации о качестве государственного управления»[3].

С существующей точкой зрения, согласно которой «использование в научной литературе термина «государственный аудит», обозначающего деятельность государственник органов по аудиту создания и использования публичных финансовых средств, прежде всего бюджетов, представляется оправданным»[4], следует согласиться тем более, что при переводе Лимской декларации 1977 года на русский язык термин «публичный (государственный) аудит» был сформулирован как «государственный финансовый контроль», что, видимо, и повлекло всеобщее употребление указанного термина. В пользу высказанной точки зрения также свидетельствует и то, в соответствии со статьями 102 и 103 Конституции Российской Федерации высшими должностными лицами Счетной палаты являются аудиторы. Таким образом, осуществление ими именно аудиторской деятельности подразумевается самим названием их должности.

Однако, следует учитывать то обстоятельство, что российский законодатель изначально определил аудит как «предпринимательскую деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей»[5].

Аналогичное определение содержится и в действующем в настоящее время законе, регламентирующим аудиторскую деятельность, согласно ст. 1 которого «Аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.

Аудит- независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности»[6].

Соответственно, возможность возникновения терминологической путаницы в результате применения понятия «аудит» применительно к деятельности государственных органов по оценке целесообразности и эффективности формирования и расходования бюджетных средств, очевидна. Нормы Федерального закона «Об аудиторской деятельности» на аудит в сфере закупок, равно как и государственный аудит, распространены быть не могут. Указанные виды деятельности нуждаются в специальном правовом регулировании.

Аудит в сфере закупок регламентирован ст. 98 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно ч. 1 указанной статьи аудит в сфере закупок осуществляется Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, образованными законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и контрольно-счетными органами муниципальных образований (в случае, если такие органы образованы в муниципальных образованиях), образованными представительными органами муниципальных образований.

Общее представление о целях, задачах и процедурах аудита, сформулированных в Законе, можно представить следующим образом:

Цель деятельности органов аудита в сфере закупок: анализ и оценка результатов закупок, достижения целей осуществления заку-

Виды деятельности органов аудита в сфере закупок: экспертноаналитическая, информационная и иная.

Направления деятельности: проверка, анализ и оценка информации о законности, целесообразности, об обоснованности, о своевременности, об эффективности и о результативности расходов на закупки по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам.

Помимо того, органы аудита в сфере закупок обобщают результаты осуществления ими экспертно-аналитической, информационной и иной деятельности, устанавливают причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков, подготавливают предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизируют информацию о реализации указанных предложений и размещают в единой информационной системе обобщенную информацию о таких результатах.

В ст. 13 Закона, закрепляющей функции Счетной палаты установлено осуществление внешнего государственного финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений; проведение ... контроля за организацией исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году, но проведение аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также аудит (контроль) состояния государственного внутреннего и внешнего долга Российской Федерации, долга иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией, бюджетных кредитов, предоставленных из федерального бюджета.

Статья 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации», наделяющая Счетную палату полномочиями, устанавливает, что Счетная палата осуществляет контрольную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности. При этом согласно ч. 3 указанной статьи контрольная и экспертно-аналитическая деятельность осуществляется путем проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в форме:

  • а) предварительного аудита,
  • б) оперативного анализа и контроля;
  • в) последующего аудита (контроля)

в соответствии со стандартами внешнего государственного аудита (контроля), утверждаемыми Счетной палатой.

В соответствии же с ч. 4 той же статьи указанная (контрольная и экспертно-аналитическая) деятельность осуществляется в виде:

  • а) финансового аудита (контроля);
  • б) аудита эффективности;
  • в) стратегического аудита;
  • г) иных видов аудита (контроля)

опять же в соответствии со стандартами внешнего государственного аудита (контроля), утверждаемыми Счетной палатой.

Частью 12 ст. 14 Закона особо предусмотрен аудит в сфере закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых объектами аудита (контроля), проводится в целях оценки обоснованности планирования закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, реализуемости и эффективности осуществления указанных закупок.

Соответственно, оценке подлежат выполнение условий контрактов по срокам, объему, цене контрактов, количеству и качеству приобретаемых товаров, работ, услуг, а также порядок ценообразования и эффективность системы управления контрактами.

Согласно ст. 15 Закона Счетная палата осуществляет внешний государственный аудит (контроль) в отношении:

федеральных государственных органов (в том числе их аппаратов), органов государственных внебюджетных фондов. Центрального банка Российской Федерации, федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий, государственных корпораций и государственных компаний, хозяйственных товариществ и обществ с участием Российской Федерации (ч. 1);

государственных органов субъектов Российской Федерации (в том числе их аппаратов), органов местного самоуправления в пределах компетенции, установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом (ч. 2);

юридических лиц (за исключением указанных в части 1 настоящей статьи), индивидуальных предпринимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из федерального бюджета, договоров об использовании федерального имущества (управлении федеральным имуществом), договоров (соглашений) о предоставлении государственных гарантий Российской Федерации, кредитных организаций, осуществляющих отдельные операции со средствами федерального бюджета, в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из федерального бюджета (ч. 3);

в отношении иных организаций (ч. 4).

Нормы ст. 16 «Методы осуществления деятельности Счетной палаты» не содержат никакой дифференциации методов осуществления контрольной и экспертно-аналитической деятельности (т.е. аудита): ими являются проверка, ревизия, анализ, обследование, мониторинг.

  • [1] 1,5 Шахрай СМ. Конституционное право Российской Федерации. М., 2003. С.574.
  • [2] Там же. Стр. 108.
  • [3] 1.5 Там же.
  • [4] 1.6 Степашин С.В., Двуреченских В.А., Чефинец Е.А., Чернавип Ю.А. Власть - Демократия -Контроль. М.: Финансовый контроль, 2005. С.99.
  • [5] Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности», ст.1.lid РФ. 2001. № 33 (Часть 1) ст. 3422 (утратил силу).
  • [6] 1,8 Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. Л» 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» // СЗРФ. 2009. № 1. Ст. 15.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >