Правовые основы мониторинга закупок в Российской Федерации

Мониторинг закупок регламентирован ст. 97 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно ч. 1 указанной статьи, которая вступает в силу с 1 января 2017 года, мониторинг закупок представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, в том числе реализации планов закупок и планов-графиков.

Таким образом, мониторинг - это аналитическая деятельность уполномоченного органа, позволяющая собрать и систематизировать необходимую информацию об осуществлении закупок, а затем и оценить ее.

Целями мониторинга являются:

  • 1) оценка степени достижения целей осуществления закупок (цели определены в ст. 13 Закона);
  • 2) оценка обоснованности закупок (критерии обоснованности закупки установлены в ст. 18 Закона);
  • 3) совершенствование законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

В соответствии с ч. 3 ст. 97 Закона мониторинг закупок осуществляется с использованием единой информационной системы и на основе содержащейся в ней информации.

Результаты мониторинга закупок по итогам каждого года оформляются в виде сводного аналитического отчета, в котором дается оценка эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также определяются меры по совершенствованию законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. Сводный аналитический отчет подлежит размещению в единой информационной системе.

Согласно ч. 4 ст. 97 Закона мониторинг закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд обеспечивается федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а ч. 8 той же статьи[1] устанавливает право на осуществление мониторинга закупок для обеспечения соответственно нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд в соответствии с актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций специально создаваемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по регулированию контрактной системы в сфере закупок, органами местного самоуправления.

  • [1] 1,2 В ред. Федерального закона от 4 июня 2014 года № 140-ФЗ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >