БЮДЖЕТНЫЕ РАСХОДЫ НА РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ КАК ПРЕДМЕТ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

Понятие и принципы финансового обеспечения развития транспортной системы

Транспорт в России является не только отраслью экономики и народного хозяйства, но и важнейшей составляющей системы обеспечения национальной безопасности, а его функционирование выступает в качестве непременного, обязательного, необходимого условия сохранения целостности и независимости России.

Если рассматривать в качестве примера расходы на железнодорожный транспорт, который в условиях российской действительности имеет особое геополитическое, экономическое и социальное значение, следует отметить, что государственная программа Российской Федерации «Развитие транспортной системы» утверждена Постановлением Правительства РФ и предусматривает бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы «Магистральный железнодорожный транспорт», являющейся составной частью указанной государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» в размере 591 851 377,9 тыс. рублей[1].

Очевидно, что весьма значимые средства, выделяемые из бюджетов на развитие железнодорожного транспорта, должны быть израсходованы с высокой степенью результативности и экономности. Напомним, что экономность, то есть достижение заданных результатов с наименьшими затратами, в сочетании с результативностью, предполагающей получение более высоких, нежели запланировано, результатов при осуществлении заданных показателей затрат, определяются в совокупности в понятии «эффективность», являющимся, в свою очередь, категорией оценочной и отражающей важнейшее принципиальное условие осуществления бюджетных расходов.

Традиционно под качественным бюджетным планированием понимается бюджетирование, ориентированное на результат, основным инструментом которого выступает программно-целевой метод. Мировой опыт стран с развитой бюджетной системой (США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Швеция) со всей непреложностью и неопровержимостью показал, что масштабное применение программно-целевого метода бюджетного планирования повышает гибкость в управлении бюджетными ресурсами, способствует минимизации затрат и повышению эффективности предоставления государственных услуг, а также обеспечивает большую прозрачность и открытость бюджета.

Соответственно, внедрение программно-целевого подхода на всех уровнях бюджетной системы является актуальной задачей. Современный этап бюджетной реформы предполагает смещение акцентов бюджетного процесса от «управления бюджетными ресурсами (затратами)» к «управлению результатами» путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников бюджетного процесса в рамках среднесрочных ориентиров. Достигается это путем внедрения среднесрочного бюджетирования, ориентированного на результат, которое позволяет осуществить переход от бюджетирования со сметным финансированием деятельности к бюджетированию по программам, направленным на достижение измеримых конечных социальнозначимых результатов; от планирования на один бюджетный год к планированию на три года. При этом основным инструментом его реализации является программно-целевой метод бюджетного планирования.

Следует отметить, что в экономической литературе понятия «программно-целевое бюджетирование» и «бюджетирование, ориентированное на результат» зачастую отождествляются. Представляется, что «бюджетирование, ориентированное на результат» — понятие более широкое, поскольку сутью определяемого явления выступает такой метод планирования, исполнения бюджета и бюджетного контроля, который обеспечивает распределение бюджетных средств исходя из общественной значимости ожидаемых и конкретных результатов их использования с учетом приоритетов государственной экономической политики. При этом планирование расходов бюджетов, с целью предоставления общественных благ может быть реализовано с помощью различных методов бюджетного планирования. Соответственно, программно-целевой метод является одним лишь из возможных способов реализации системы бюджетирования, ориентированного на результат.

Программно-целевой метод бюджетного планирования основан на системном планировании выделения бюджетных средств на реализацию утвержденных законом или нормативным актом целевых программ. В арсенале программно-целевого метода присутствуют следующие инструменты: федеральные (долгосрочные) целевые программы; ведомственные целевые программы; государственные программы (далее для краткости также ГП- авторы), государственные программы субъекта РФ, муниципальные программы.

Программно-целевой метод бюджетного планирования расходов способствует соблюдению единого подхода к рациональному использованию средств как для решения наиболее острых проблем государства, региона, муниципального образования, так и является инструментом выравнивания экономического развития отдельных территорий.

  • [1] : Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. №319 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» (с изм. от 31марта 2017 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2014. № 18 (часть III).Ст.2165.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >