Введение

Очевидно, что весьма значимые средства, выделяемые из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на развитие транспортной системы, должны быть израсходованы с высокой степенью эффективности. Напомним, что в Бюджетном кодексе Российской Федерации содержится легальное определение понятия «эффективность», являющегося категорией оценочной и отражающей важнейшее принципиальное условие осуществления бюджетных расходов. Указанная правовая категория в законодательстве рассматривается в качестве совокупности двух понятий, имеющих значительно более широкое распространение и давнюю историю использования в российском финансовом законодательстве и финансово-экономической науке. Достаточно новая и несколько непривычная для отечественной науки и практики категория «эффективность» рассматривается как экономность, то есть достижение заданных результатов с наименьшими затратами, в сочетании с результативностью, предполагающей получение более высоких, нежели запланировано, результатов при осуществлении заданных показателей затрат, определяются в совокупности.

Изложенное, несомненно, подлежит учету при планировании и расходовании бюджетных средств. В ракурсе указанного подхода следует исходить из общепринятого мнения о том, что под качественным бюджетным планированием понимается бюджетирование, ориентированное на результат, основным инструментом которого выступает программноцелевой метод. Соответственно, внедрение программно-целевого подхода на всех уровнях бюджетной системы является актуальной задачей.

Современный этап бюджетной реформы предполагает смещение акцентов бюджетного процесса от «управления бюджетными ресурсами (затратами)» к «управлению результатами» путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников бюджетного процесса в рамках среднесрочных ориентиров. Достигается это путем внедрения среднесрочного бюджетирования, ориентированного на результат, которое позволяет осуществить переход от бюджетирования со сметным финансированием деятельности к бюджетированию по программам, направленным на достижение измеримых конечных социально-значимых результатов; от планирования на один бюджетный год к планированию на три года. При этом основным инструментом его реализации является программно-целевой метод бюджетного планирования.

Государственная программа — это система мероприятий и положений, обеспечивающих достижение приоритетов и целей государственной политики в сфере социально-экономического развития. Она состоит из подпрограмм и федеральных целевых программ, которые в свою очередь делятся на ведомственные целевые программы и основные мероприятия и воплощаются в виде конкретных действий, реализуемых в рамках государственных (муниципальных) заданий. Под государственной программой следует понимать, в первую очередь, финансово-плановый акт, утвержденный компетентным органом власти, содержащим целевую установку, задачи, плановые показатели, достижение которых предполагается в результате запланированных действий, которые должны быть осуществлены ответственными лицами (исполнителями) в установленные сроки, а также распределение по объему, источникам и срокам получения финансовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий, предусмотренных программой. Данное определение отражает сущность и содержание государственной программы именно как финансово-правового акта и позволяет определить основания и сферы интереса представителей правовой науки.

Особенностями государственных программ является то, что они: вытекают из долгосрочной стратегии развития и являются инструментом достижения ее целей; объединяют все инструменты политики (регулирование, бюджетные расходы) по достижению цели; состоят из подпрограмм, могут включать ФЦП; реализуются ответственным исполнителем, соисполнителями, которые отвечают за свои подпрограммы, и участниками; государственные программы РФ и субъектов РФ, а также муниципальные программы увязаны друг с другом.

Государственная политика Российской Федерации в сфере транспорта направлена на создание условий для решения задач социально-экономического развития, обеспечения конституционных прав граждан и высвобождения ресурсов для личностного развития и определена, в первую очередь, Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 22ноября 2008г. №1734-р, других отраслевых стратегиях и концепциях.

Финансовое обеспечение расходов на реализацию государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы осуществляется из различных источников: за счет средств федерального бюджета, консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, а также организаций. Достижению запланированных показателей (индикаторов) программы, экономному и результативному расходованию бюджетных средств в интересах развития транспортной системы России может способствовать организация финансового контроля за расходованием средств, выделяемых на развитие транспортной системы Российской Федерации. Очевидно, что роль и место контроля в системе мер обеспечения законности и эффективности расходования публичных (государственных и муниципальных) финансовых ресурсов предопределены его назначением.

Во-первых, финансы, традиционно понимаемые как экономические отношения, связанные с формированием, распределением и использованием централизованных и децентрализованных денежных средств в целях выполнения функций и задач государства и обеспечения условий расширенного воспроизводства, выполняют регулятивную и контрольную функцию. Контрольная функция финансов обеспечивает возможность получения информации о расходовании бюджетных средств, выявлении отклонений от установленных правил и принятие мер по устранению нарушений. Таким образом, необходимость контроля за расходованием средств бюджетов бюджетной системы РФ объективна и обусловлена самой сущностью и функциональным предназначением финансовых ресурсов.

Во-вторых, контроль в системах социального управления понимается как важнейший вид обратной связи между управляющим субъектом и управляемым объектом, по каналам которой субъекты власти получают информацию о фактическом положении дела, о выполнении решений, законности действий подконтрольного объекта. Контроль используется для повышения исполнительской дисциплины, оценки работы, предотвращения нежелательных последствий, оперативного регулирования процессов и т.д. Таким образом, расходования публичных (государственных и муниципальных) финансовых ресурсов контроль в сфере является важнейшим элементом управленческого механизма бюджетной системы. От степени правовой урегулированное™ и эффективности организации финансового контроля зависит качество финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных субъектов, законность и эффективность расходования выделяемых бюджетных средств. Существенные недостатки системы финансового контроля во многом проистекают из противоречивости и пробельности правовой его основы, которая, в свою очередь, обусловлена отсутствием единых научных подходов, системных научных разработок по финансовоконтрольной проблематике.

О недостаточности правового обеспечения свидетельствует, в частности, ситуация, сложившаяся с разработкой законодательной основы государственного финансового контроля в целом.

Очевидная пробельность российского законодательства, регулирующего вопросы, связанные с государственным финансовым контролем, обусловлена, в первую очередь, отсутствием системного научного обоснования. Действующий Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 1996 г. № 1095 «О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации»[1], являющийся первым нормативно-правовым актом, в котором была предпринята попытка регламентировать понятие и отдельные вопросы организации государственного финансового контроля в Российской Федерации, содержит множество пробелов и противоречий, не отражает существующее положение дел. Нормы Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее для краткости также БК РФ), регулирующие контрольные отношения, также крайне несовершенны, искажают существо государственного финансового контроля, уравнивая его с одним из его видов - бюджетным контролем.

Монография содержит систематизированный материал по наиболее проблемным вопросам, связанным с обеспечением законности и эффективности финансового обеспечения реализации государственной политики Российской Федерации в сфере транспорта.

С пожеланиями успеха Авторы

  • [1] СЗ РФ. 1996. № 45. Ст. 3696.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >