Взаимосвязь основных характеристик финансовой (бухгалтерской) и налоговой консолидации на основе сравнительного анализа нормативных положений

С 1 января 2012 г. в российском законодательстве помимо предусмотренной возможности объединения организаций в КГН произошло еще одно значимое событие в части нормативного регулирования бухгалтерского организации - введение в действие приказом Минфина РФ от 25.11.2011 № 160н [35] Международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО). Приказ № 160н - подзаконный акт, обеспечивающий применение Федерального закона от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» (далее - Закон о КФО) [36]. Таким образом, с 2012 г. для групп компаний, соответствующих определенным критериям и выполняющих совокупность однородных функций в определенной области финансовохозяйственной деятельности, законодательно закрепляется необходимость составления консолидированной отчетности, позволяющей рассматривать такую группу в качестве единого экономического субъекта.

При исследовании вопроса о результатах введения механизма консолидированных расчетов с бюджетом наравне с оценкой преимуществ и дополнительной нагрузки, возлагаемых на государство и компании, при вступлении в силу новых законодательных инициатив, целесообразно рассмотреть вопрос, каким образом принципы консолидации, используемые в бухгалтерском учете, возможно применить при формировании системы консолидации платежей в бюджет и какие дополнительные нагрузки повлечет составление консолидированной налоговой отчетности.

Потребность введения норм консолидации

Введение норм консолидированной финансовой отчетности (далее - КФО) и консолидированной налоговой отчетности (далее - КНО) является отражением процесса глобализации мировой экономики и создания крупных транснациональных корпораций. Унификация правил учета и отражения результатов финансово-хозяйственной деятельности таких корпораций в своем результате должна носить стимулирующий и инвестиционный характер, привлекая внимание иностранных инвесторов к российскому бизнесу.

Такие нововведения выглядят особенно актуальными на фоне еще одного важнейшего события - 22 августа 2012 г. вступил в силу Протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (далее - ВТО) [35], ратифицированный Федеральным законом от 21.07.2012 № 126-ФЗ [37]. С этого дня Россия стала полноправным членом ВТО.

Безусловно, вступление в ВТО значительно повысит инвестиционный рейтинг России. В своей работе Н.И. Козлов утверждает, что «по оценке Европейского центра политических исследований, после вступления России в ВТО ВВП страны в долгосрочной перспективе возрастет на 23%. Отечественные сторонники интеграции в ВТО говорят, что предприятия смогут получать кредиты не под 15-18% (такая ставка предусмотрена на сегодняшний день), а под 4-6%» [38].

В условиях конкуренции с западными коллегами российские компании вынуждены всерьез озаботиться прозрачностью и доступностью своей отчетности как для иностранных, так и для отечественных инвесторов. Использование МСФО позволит оценивать и сопоставлять результаты деятельности российских и зарубежных компаний.

С учетом изложенного, можно сделать вывод о схожести причин введения норм КФО и КНО (совпадение 100%).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >