ВЛИЯНИЕ ТУРИЗМА НА ФИНАНСОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

В статье представлены разработки и методические рекомендации, которые направлены на изучение влияния туризма на предприятия и большего количества компаний, которые были объявлены банкротами. С помощью аналитического обеспечения сформировалась стратегия для устойчивого развития компаний при кризисных ситуациях. Угроза банкротства вырастает при нестабильной политической и экономической ситуациях в стране.

Предложен план всей системы, который основан на опыте прошлых лет, а также на прогнозах развития сферы.

В современной экономике банкротство- один из важнейших элементов. Юридические лица и граждане участвуют в многочисленных взаимоотношениях друг с другом, с отечественными органами, включая налоговые, банками и многими другими организациями. Существуют варианты, когда денежный размер требований становится выше определенного предела и появляется неспособность погасить обязательства из стоимости имущества неплательщика, вот эти лица и имеют возможность быть названными неплатежеспособными (банкротами). Быстрый рост компании обычно рассматривается как положительная тенденция, однако существует комбинация показателей деятельности, которая определяет устойчивые темпы роста. Если реальные темпы роста превышают устойчивые, то это может привести к истощению ресурсов и возникновению угроз банкротства.

В процессе антикризисного управления необходимо найти инструмент, который позволяет управлять ростом организации и решать задачи о недопущении состояния банкротства.

На сегодняшний день, сфера туризма влияет на многие направления. Если появляется ситуация, при которой жители страны перестают масштабно ездить в отпуск, то авиаперевозчики, турагентства и турфирмы страдают в первую очередь. Затем проблемы могут коснуться и гостиничного бизнеса. Многие компании не задумываются заранее о плане, который может помочь при угрозе банкротства. Из-за разных ситуаций чаще всего страдают компании, который близко связаны с туризмом. Так, в 2014 году был крах многих туристских компаний и авиаперевозчиков. После этого пострадали компании, которые с ними тесно сотрудничали и были взаимосвязаны.

Существуют несколько видов банкротства предприятий:

  • • Реальное банкротство- полная неспособность предприятия восстановить в предстоящем периоде свою платёжеспособность из-за реальных потерь используемого капитала. Катастрофический уровень потерь капитала не позволяет такому предприятию осуществлять эффективную хозяйственную деятельность.
  • • Техническое банкротство характеризует состояние неплатежеспособности предприятия, вызванное существенной просрочкой его дебиторской задолженности. При этом размер дебиторской задолженности превышает размер кредиторской задолженности предприятия. Техническое банкротство при эффективном антикризисном управлении предприятием, включая его санирование, обычно не приводит к юридическому банкротству.
  • • Фиктивное банкротство. Это ложное объявление предприятия о своей несостоятельности, с целью введения в заблуждение кредиторов для получения от них отсрочки (рассрочки) выполнения своих кредитных обязательств или скидки с суммы кредитной задолженности, льгот по уплате финансовых обязательств, либо для погашения долгов фирмы неконкурентоспособной продукцией. Виновные в ложном объявлении предприятия неплатежеспособным преследуются в уголовном порядке по представлению арбитражных управляющих.
  • • Временное (условное) банкротство. Состояние неплатежеспособности организации, вызванное превышением актива баланса предприятия над его пассивом. Данный вид банкротства предприятия при антикризисном управлении с использованием инструментария санирования не приводит к его ликвидации. В условиях проведения арбитражных процедур административного и внешнего управления появляется реальная возможность восстановить платежеспособность предприятия, переориентировать производство с учетом требований рынка.

В Российской Федерации существуют семь больших туроператоров, контролирующие около 90% рынка, и другие 1200 туроператоров, контролирующие оставшиеся 10%. «Южный крест» принадлежит к 10 процентам. 10 сентября 2014 года «Южный Крест Трэвел» распространил информацию о прекращении своей работы. 2014 год является для туристической деятельности хуже 2009, когда снизилось выездное количество граждан на 15-20%. «Южный Крест Трэвел» делал свой бизнес как пирамиду, поэтому предлагал дешевые туры. То есть, Деньги, которые переходят к туроператору, перемещаются на оплату отдыха клиента, который заказал и отдал средства за свой отдых около 2-3 месяцев назад. Летом 2014 года спрос упал, а пирамида рухнула.

Учредитель данной туристической компании и ее директор, имея представление о огромных долгах перед некоторыми фирмами, не прекращали получать денежные средства с граждан, и отдавали им туристические поездки, из-за которых клиент находился в заблуждении о том, как будут исполняться обязательства по созданию туристического путешествия.

В последнее время в туристской индустрии нет стабильности. Многие турагенства страдают от того, что не знают, как правильно выбраться из ситуации, которая ведет к банкротству. Поэтому необходимо изучить заранее все стадии банкротства, чтобы быть готовым применить знания.

С Процессом банкротства юридических лиц и граждан, работает арбитражный суд по месту пребывания юридического лица - неплательщика.

Применяются следующие стадии процедуры банкротства при работе с делом о банкротстве юридического лица - должника:

  • • Наблюдение
  • • Финансовое оздоровление
  • • Внешнее управление
  • • Конкурсное производство
  • • Мировое соглашение

Наблюдение — исполнение рассмотрения финансового положения неплательщика, представление реестра кредиторов и создание первого сбора кредиторов. Специфика наблюдения как процесса банкротства состоит в том, что организация-неплательщик не останавливает работу под присмотром администрации. Невозможны: ликвидация неплательщика, появление на этом месте иных предприятий, выплата дивидендов и так далее.

Выбирая между всеми антикризисными действиями самое лучшее решение для того чтобы спасти организацию от положения задолженности — это санация (оздоровление).

Санация - способы для восстановления возможности оплачивать свою деятельность, которые берутся во внимание владельцем имущества неплательщика, участниками или учредителями неплательщика, кредиторами неплательщика или другими лицами, у которых существует задача предупредить возможность банкротства и создать платёжеспособность неплательщика

Главные цели санации:

  • • удовлетворение требований кредиторов;
  • • реструктуризация долгов предприятия;
  • • изменение структуры должника.

Главным документом, который осуществляет санацию организации, считается план оздоровления. В этом плане нужно обязательно указать задачи оздоровления и прописать возможные моменты для того чтобы решить их. Сделанный работниками план оздоровления организации — кажется идеалом того, как нужно работать, чтобы в минимальный промежуток времени воссоздать его возможность оплачивать и создать его структуру, которая будет считаться эффективной. Основные цели плана понимаются в техническом изменении производства, расширении масштабов сделанной, продукционной части, и в эффективной ее продаже.

Закон «О несостоятельности (банкротстве)» гласит о трех равноправных мерах, которые должны помогать избежать организации банкротства: финансовое оздоровление; назначение временной администрации; реорганизация. На практике это означает, что если имеются одни и те же основания, кредиторы сами решают, какую из трех выше указанных мер нужно применить к организации, которая нуждается, как им кажется, в повышенном внимании.

Если есть основания для осуществления оздоровления, управляющий, опираясь на анализ финансового состояния, разрабатывает план оздоровления и предоставляет его собранию кредиторов для утверждения. Это нужно сделать не позднее семнадцати дней после его назначения.

План оздоровления и (или) план ликвидации можно рассматривать на собрании кредиторов. В той ситуации, когда собрание кредиторов принимает решение о том, что утверждает план оздоровления или план ликвидации, который содержит временные промежутки и этот срок оказывается большим, то хозяйственный суд имеет право на увеличение сроков оздоровления или ликвидации.

В изучении турфирм и турагентств изучают различные причины неплатежеспособности, которые делятся на объективные и субъективные: неквалифицированный менеджмент, оборудование, которое пришло в негодность, понижение спроса на производимые товары, потери, несоответствующий фонд потребления, отвлечение средств в краткосрочные финансовые вложения, нерациональный выбор форм безналичных расчетов, большая дебиторская и кредиторская задолженность и др. После того как предприятие признаётся и объявляется неплатежеспособным администрация осуществляет детализированный финансовый анализ. Это делается для того, чтобы выявить точные причины сложившейся ситуации.

В ходе изучения информации о неплатежеспособных организациях, нужно отметить, что основная тенденция банкротства предприятий является невозможность предугадать будущее развитие всей сферы. Основной идеей является создание барьеров для входа на рынок. Необходимо поставить на поток внедрение барьеров для появления туристских компаний и агентств. Необходимо высчитать сумму, которая обязана присутствовать на счету компании для покрытия долговых обязательств в особых случаях с клиентом. Каждый год специальная аудиторская организация должна высчитывать ту сумму, которая компания обязана иметь на счету. Что касается процедуры банкротства, то фирма должна заранее разработать план санации, а также всегда иметь ввиду плана, который поможет преодолеть кризисную ситуацию.

По статистике на 2016 год, шестьдесят пять процентов обанкротившихся турфирм возможно было спасти при правильном проведении процедуры банкротства. Если рассматривать саму процедуру спасения, то для турфирм лучше всего подходят санация и реорганизация.

Литература:

  • 1. Балдин К.В., Передеряев И.И., Белугина В.В., Галдицкая С.Н. Банкротство предприятия: анализ, учёт и прогнозирование: Учебное пособие. - М.: Дашков и К, 2014, с. 62
  • 2. Журнал «Слияния и Поглощения», «Системы банкротства в мировой практике и отечественная специфика», 2014
  • 3. С.Е.Кован, А.Н. Ряховская. Это не больно... О банкротстве начистоту. // «Экономика плюс» от 09.10.2016 http://econ-plus.ru/node/39
  • 4. «Южный Крест» - [Электронный ресурс: http://www.ukrest.ru/ (дата обращения: 25.09.2017)]
  • 5. Журнал «Эксперт» - [Электронный ресурс http://www.expert.ru/ (дата обращения: 25.09.2017)]
  • 6. Гаврилова В. Е. Банкротство в России: Вопросы истории, теории и практики: Учеб, пособие. — М.: ТЕИС, 2015.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >