СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЗДАНИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ПЕРЕХОДА К ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ

Романова Ольга Васильевна Магистрант кафедры управления государственными и муниципальными закупками Московского городского управления

Правительства Москвы, Москва E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

IMPROVING THE MANAGEMENT OF PROCUREMENT OF MAINTENANCE OF BUILDINGS OF EDUCATIONAL INSTITUTIONS OF THE CITY OF MOSCOW IN THE FRAMEWORK OF REALIZATION OF STRATEGY OF TRANSITION TO A DIGITAL ECONOMY

Romanova Olga

Master’s student of the department of management of state and

municipal procurement of the Moscow Metropolitan Governance

University, Moscow

Аннотация: В статье рассматривается цифровая экономика со стороны цифровизации и введения систем ЕИС, ЕАИСТ 2.0, единых электронных торговых площадок. В работе подробно рассматривается функционал ЕАИСТ 2.0, а также проводится обзор по другим системам.

Abstract: The article deals with the digital economy on the part of digitalization and introduction of EIS systems, EAIST 2.0, unified electronic trading platforms. The paper discusses in detail the functionality of EAIST 2.0, as well as an overview of other systems.

Ключевые слова: Цифровая экономика, ЕИС, ЕАИСТ 2.0, торговые площадки, преимущества, эффективность.

Key words: Digital economy, EIS, EAST 2.0, marketplace, benefits, effectiveness.

В послании Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года Президентом РФ было предложено «запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики», в реализации которой следует «опираться именно на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны». Как отметил В.В. Путин, «это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова - нашего будущего». Развитие технологий неизбежно станет локомотивом для прогресса всей информационной инфраструктуры, в том числе документооборота в электронной форме отображения, что для России с ее огромными территориями и сложной административной системой является решением многих проблем в государственном и корпоративном управлении. Усовершенствование устоявшихся производственных и сервисных отраслей, организация бизнес- процессов и приобретений, сопряженные с ними финансовые и логистические операции, изменения в структурах потребления путем внедрения способов, оцифровки экономических процессов и новых ситуаций при формировании и функционировании рынков, а также анализа и прогнозирования заложило основу для новых способов принятия решений. Усовершенствование «больших данных» экономики в сочетании с ее аналитическими методами стала одним из основных активов страны, предприятий и гражданского общества. На цифровой арене отсутствие физических ограничений предоставило множество данных для многих участников мировой экономики. Разработка национального плана развития нового поколения экономики, включая разработку и применение технологий, анализ «больших данных», усовершенствование и внедрение новых управленческих подходов, является не только стратегической задачей в контексте национального социально-экономического благосостояния, но и условием для обеспечения суверенитета в контексте внедрения цифровых планов развития путем глобализации и других участников мирового рынка.

С 1 января 2016 года на смену официальному сайту Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг пришла единая информационная система в сфере закупок. Согласно п.9 ст.З Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее по тексту 44-ФЗ) единая информационная система в сфере закупок - совокупность информации содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в сети «Интернет» (далее - официальный сайт).

Основной целью создания такой информационной системы было повышение прозрачности госзакупок, для того чтобы все процессы в рамках контрактной системы от этапа планирования закупок до завершения исполнения контрактов стали более публичными.

Вся информация, содержащаяся в ЕИС, является открытой (за исключением сведений, содержащих государственную тайну) и предоставляется бесплатно. Помимо этого такая информация должна быть полной и достоверной.

Ответственным государственным органом за разработку концепции и определение функциональных требований к ЕИС является Минэкономразвития России (МЭР). А ответственным ведомством за разработку и эксплуатацию системы является Федеральное казначейство.

ЕИС плотно связана с другими региональными информационными системами и электронными площадками, что в совокупности создает единое информационное пространство. В России шесть федеральных торговых электронных площадок, а именно:

Система торгов Сбербанк-АСТ, Единая электронная торговая площадка, Общероссийская система электронной торговли, Электронная площадка России, Национальная электронная площадка, Всероссийская универсальная площадка.(см.рисунок №1)

Рис. 1

А также действуют более шести тысяч электронных торговых площадок, которые регулируют отношения между предпринимателями, а еще на рынке функционирует по различным оценкам от 40 до 45 тысяч интернет-магазинов. Электронные торги настолько сильно проникли в большое количество правоотношений складывающихся в сфере торговли и охватывают весь спектр отношений. Заказчики города Москвы используют для работы «Единую автоматизированную информационную систему торгов города Москвы (версия 2).» , которая включает в себя ряд следующих подсистем: подсистема Формирования реестра контрактов, подсистема Планирования, подсистема Осуществления закупок, подсистема Электронной подписи, подсистема Информационного взаимодействия, подсистема Библиотеки контрактов и технических заданий, подсистема Нормирования, подсистема НСИ, подсистема Формирования НМЦ, подсистема Аналитики, подсистема Формирования шаблонов и документов, подсистема Уведомлений, подсистема Задач, подсистема Информационной безопасности, подсистема Администрирования. Система реализована с использованием технологий распределенной обработки данных: каждый государственный заказчик на своем рабочем месте вносит в ЕАИСТ необходимую информацию, подтверждая ее достоверность электронной цифровой подписью. Важной особенностью ЕАИСТ является реализация требований законодательства РФ и г. Москвы на всех этапах размещения государственного заказа. С этим новым инструментом заказчики города Москвы получили преимущества работы в цифровом пространстве закупок, организации и ИП могут совершенно бесплатно предлагать свои услуги заказчикам, которых на сайте насчитывается более 8 тысяч; фирмы и отдельные бизнесмены могут оценить рынок предложений в столичном регионе, посмотреть актуальные прайсы конкурентов, они постоянно обновляются; заказчики в свою очередь имеют возможность выбрать поставщика, опираясь на данные рейтинга, который составляют на основе сведений о репутации, опыте и предыдущих контрактах исполнителя; прямо на портале можно заключать контракты, довольно просто следить за исполнением договора. ЕАИСТ широко интегрирован с информационными системами и ресурсами федерального уровня и города Москвы. Основными информационными системами, участвующими в информационном взаимодействии в рамках размещения государственного заказа, являются:

  • ? официальный сайт Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (ЕИС);
  • ? автоматизированная информационная система управления бюджетным процессом Департамента финансов города Москвы (АИС УБП ДФ);
  • ? автоматизированная система управления городскими финансами (АСУ ГФ);
  • ? информационно-аналитическая система мониторинга комплексного развития (ИАС МКР).

При формировании закупки на техническое обслуживание зданий образовательных организаций города Москвы мы используем все вышеуказанные инструменты, проводим исследования рынка с помощью ЕИС, определяем НМЦК, обосновываем её с приложением справочной информации, которая подлежит размещению в открытом доступе. Проходим экспертизу НМЦК и осуществляем электронные торги, заключаем контракт и ведем исполнение его. Всё это с помощью ЕАИСТ 2.0. На стадии исполнения Контракта , также используем цифровые технологии, создаем группу в WhatsApp для сотрудников , которые непосредственно заняты в обслуживании инженерных систем зданий и сооружений школы, для быстрого реагирования и устранения неполадок.

Эффективность цифровой экономики очевидна. Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 года №1662-р. Важность гармоничного развития электронной торговли подчеркивается и в проекте Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >