ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗАКУПКАМИ

Кидлова Наталья Владимировна магистрант кафедры управления государственными и муниципальными закупками Московского городского университета управления Правительства Москвы, Москва E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

THE DIGITAL ECONOMY IN IMPROVING THE SYSTEM OF STATE PROCUREMENT

Kidlova Natalia

Master’s student of the department of management of state and

municipal procurement of the Moscow Metropolitan Governance

University, Moscow

Аннотация: В статье рассматривается роль и значение контрактной системы закупок, проведен анализ понятия «цифровая экономика», рассмотрен уровень информационного развития общества, субъектов РФ, взаимодействие регионов в едином информационном пространстве. Определены форматы государственного управления.

Выявлены проблемы цифровой экономики: необходимость внесения изменений в нормативное законодательство.

Abstract: The article considers the role and importance of the contract procurement system, analyzes the concept of "digital economy", considers the level of information development of society, the subjects of the Russian Federation, the interaction of regions in a single information space. The formats of public administration are defined. The problems of the digital economy: the need for changes in regulatory legislation.

Ключевые слова: цифровая экономика, рейтинг, развитие, взаимодействие регионов, форматы государственных управлений, понятийный аппарат.

Keywords: digital economy, rating, development, interaction of regions, formats of state administrations, conceptual apparatus.

Ключевая задача Правительства Российской Федерации в принятом законе о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов[1] обозначена как достижение в максимально короткие сроки сбалансированности бюджетной системы и сокращение государственных расходов. В докладе Министерства финансов Российской Федерации «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета»[2] реализация ежегодного сокращения расходов бюджета не менее чем на 5% за счет устранения неэффективных затрат и снижения издержек признается одним из ориентиров в секторе государственного управления.

При этом контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд (далее - контрактная система) рассматривается в качестве базового элемента в управлении ресурсами бюджета любого уровня с целью удовлетворения потребностей общества и развития экономики как всего государства, так и отдельно взятого региона.

Согласно положениям законодательства РФ участники контрактной системы взаимодействуют в единой информационной системе, содержащей информацию о закупочной деятельности, и состоящей из информационных технологий, технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение информации и доступ к получению данной информации.[3]

Высокая неравномерность развития Российской Федерации в территориальном разрезе находит отражение и в различии субъектов РФ по уровню развития информационного общества.

Впервые рейтинг субъектов Российской Федерации по данному показателю был представлен Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 2016 году.

Лидирующие позиции рейтинга заняли Москва и Санкт- Петербург (города федерального значения), Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Калининградская область.[4] При этом различия регионов, занимающих крайние границы шкалы, колоссальны.

Исследователи отмечают, что регионы России с низкими показателями использования информационно-коммуникационных технологий фактически выпадают из быстроразвивающейся системы информационных, экономических и социальных связей, моделей развития.[5] Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере государственных закупок.

Очевидна острая необходимость взаимодействия регионов в едином информационном пространстве и обеспечения на государственном уровне выравнивания темпов и уровня региональной информатизации.

В последнее время Президентом и Правительством Российской Федерации был принят ряд мер, способствующих выравниванию ситуации в регионах. В Указе Президента Российской Федерации от 09.05.2017 №203[6] закрепляется стратегия развития информационного общества Российской Федерации на 2017-2030 годы при одновременном становлении и функционирования национальной цифровой экономики.

Определений термина «цифровая экономика» существует достаточно большое количество, на законодательном уровне понятие утверждается в качестве хозяйственной деятельности, ключевым фактором производства в которой являются данные в цифровом виде. При этом проводимая обработка объемов и использование результатов анализа цифровых данных позволит по сравнению с традиционными формами хозяйствования существенно повысить эффективность различных видов производства, технологий, оборудования, продажи, хранения, доставки товаров и услуг.

В данном контексте однозначно угадывается нацеленность на применение инновационных продуктов и разработок, а также на повышение эффективности хозяйственной деятельности, что в свою очередь отражает последние тенденции в сфере государственной закупочной деятельности.

Можно предположить, что понятие цифровая экономика выходит за рамки только развития информационного общества и пространства. Переход к цифровой экономики означает разработку новых форм хозяйствования и соответственно новых форматов государственного управления (Рисунок I).[7]

На пути к цифровой экономике

Рис. 1. На пути к цифровой экономике

В качестве новых форматов государственного управления руководитель дирекции информационных технологий бюджетирования и анализа Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ О.А.Иванов предлагает следующие[8]:

  • 1. Проектное бюджетирование должно тесно перекликаться с процессами выработки стратегии, планирования, прогнозирования и исполнения бюджета, с процессами управления закупками в рамках государственных и муниципальных программ.
  • 2. Решения в области бухгалтерского и управленческого учета должны быть централизованы, в секторе государственного управления необходим переход на международные стандарты финансовой отчетности.
  • 3. Активное вовлечение граждан в управление бюджетным процессом.
  • 4. В рамках дальнейшего развития контрактной системы внедрение нормирования в закупках, усиление контроля за закупками финансовыми органами. Система государственного финансового контроля должна стать риск-ориентированной, обеспечить открытость, снизить коррупцию и повысить эффективность самих контролирующих органов как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях.

Как отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, нужно пересмотреть сам подход к работе всей системы закупок: от простого размещения информации о потребности в товаре (госзакупка) перейти к прогнозированию и управлению не только отдельными закупочными процессами, но и ключевыми направлениями экономики в целом.[9]

Внедрение цифровой экономики осложняется тем, что товары в цифровой и рыночной экономике на уровне понятийного аппарата имеют значительные отличия. Товар в цифровой экономике нематериален, обладает неограниченной воспроизводимостью и нулевой стоимостью тиражирования и пр., а также недостаточно прописаны на законодательном уровне процессы, связанные с созданием, обращением, реализацией данного вида товара. В связи с этим первоочередной должна ставиться задача анализа действующего законодательства с целью внесения необходимых изменений.

Заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский в ходе пленарного заседания III Международной научно-практической конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование» отметил необходимость изменения понятийного аппарата, корректировки факторов, учитываемых при оценке доминирующего положения, дальнейшего развития антимонопольного законодательства[10].

Анализируя процессы совершенствования контрактной системы и становления цифровой экономики, следует определить необходимость взаимоинтеграции данных процессов при дальнейшем развитии Российской Федерации с учетом накопленного международного опыта и выравнивания уровня развития российских регионов.

Литература:

1. Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».- [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.

  • 2. Федеральный Закон от 05.12.2017 №362-Ф3 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».- [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.
  • 3. Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. №203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017- 2030 годы».- [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.
  • 4. В Москве при поддержке ОНФ 14-16 февраля 2018 г. пройдет форум- выставка «Госзаказ - на пути к цифровой экономике». - 01.11.201 "7. — [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://onf.ru/2017/11/01/v- moskve-pri-podderzhke-onf-14-16-fevralya-2018-g-proydet-forum-vystavka- goszakaz-na-puti.
  • 5. Иванов O.A. На пути к цифровой экономике. // Экономика. - №7. - 01.08.2017.- [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://bujet.ru/article/324346.php.
  • 6. Индекс готовности регионов России к информационному обществу 2010-2011. Анализ информационного неравенства субъектов Российской Федерации / Под ред. Т.В. Ершовой, Ю.Е. Хохлова, С.Б. Шапошни- ка.-М.: 2012.-466 с.
  • 7. Министерство финансов Российской Федерации. Доклад об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов федерального бюджета. // Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.minfin.ru/common/upload/library/2015/07/main/doklad_ob_osno vnykh_napravleniyakh_povysheniya_effektivnosti_raskhodov_federalnogo_ budzheta.pdf.
  • 8. Мониторинг региональной информатизации. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/783/.
  • 9. ФАС: современное антимонопольное законодательство недостаточно

эффективно для цифровой экономики. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://d-russia.ru/fas-sovremennoe-antimonopolnoe-

zakonodatelstvo-nedostatochno-effektivno-dlya-tsifrovoj-ekonomiki.html.

  • [1] Федеральный Закон от 05.12.2017 № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановыйпериод 2019 и 2020 годов»,- [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.
  • [2] Министерство финансов Российской Федерации. Доклад об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов федерального бюджета. // Официальный сайтМинистерства финансов Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:https://www.minfin.ru/common/ upload/library/2015/07/main/doklad_ob_osnovnykh_napravleniyakh_povysheniya_effektivnosti_ras khodov_federalnogo_budzheta.pdf.
  • [3] Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе всфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальныхнужд»,- [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.
  • [4] Мониторинг региональной информатизации. — [Электронный ресурс]. — Режим доступа:http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/783/.
  • [5] Индекс готовности регионов России к информационному обществу 2010—2011. Анализинформационного неравенства субъектов Российской Федерации /Под ред. Т.В. Ершовой,Ю.Е. Хохлова, С.Б. Шапошника. - М. - 2012. - С. 11.
  • [6] Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. №203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 — 2030 годы».— [Электронный ресурс]. - Режим доступа: КонсультантПлюс.
  • [7] Иванов О.А. На пути к цифровой экономике. // Экономика. - № 7. - 01.08.2017. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://bujet.ru/article/324346.php.
  • [8] Иванов О.А. На пути к цифровой экономике. // Экономика. - № 7. - 01.08.2017. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://bujet.ru/article/324346.php.
  • [9] В Москве при поддержке ОНФ 14—16 февраля 2018 г. пройдет форум-выставка «Госзаказ -на пути к цифровой экономике». - 01.11.2017. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://onf.ru/2017/11/01/v-moskve-pri-podderzhke-onf-14-16-fevralya-2018-g-proydet-forum-vystavka-goszakaz-na-puti/
  • [10] ФАС: современное антимонопольное законодательство недостаточно эффективно для цифровой экономики. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://d-russia.ru/fas-sovremennoe-antimonopolnoe-zakonodatelstvo-nedostatochno-effektivno-dlya-tsifrovoj-ekonomiki.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >