Кровельные работы

Верхняя оболочка, устраиваемая на крыше, называется кровлей. Для того чтобы она надежно выполняла свое основное назначение — защиту от проникновения в здание атмосферных осадков, кровельные материалы должны быть водонепроницаемы, атмосферо- и морозо- стойки и долговечны. В качестве кровельных материалов применяют листовую оцинкованную и черную сталь, асбоцементные волнистые листы, черепицу, древесный тес, гонт и дранку, рулонные материалы, различные виды мастик.

Выбор того или иного материала для устройства кровли зависит от целого ряда факторов и в первую очередь от вида здания, конструкции крыши, объемов работ, экономической и технической целесообразности, наличия тех или иных материалов на местах.

Для устройства кровель, имеющих уклон более 15°, применяют все виды кровельных материалов, при меньших уклонах — только рулонные и мастичные. В свою очередь, технология производства работ по устройству кровли зависит от материала, из которого она изготовляется.

Устройство кровель из рулонных материалов

К устройству рулонной кровли приступают после окончания тех строительных и монтажных работ на крыше, приемки основания под кровлю, обеспечения объекта необходимыми материалами, подготовки механизмов, оборудования, инструментов и приспособлений, а также после очистки рабочего места от строительного мусора.

Основанием под рулонную кровлю могут служить непосредственно железобетонные плиты покрытия, цементно-песчаные или асфальтовые стяжки, которые образуют жесткую корку по рыхлому слою утеплителя. Очищать основание от мелкого мусора и пыли можно струей сжатого воздуха, который подают по шлангам от компрессора. В зимнее время убирают снег и лед и просушивают основание с помощью специальных инфракрасных излучателей или калориферов. С больших площадей снег можно удалять бульдозером на базе микротрактора, а сушку основания производить небольшим огнеметом, который перемещают таким же трактором.

В комплекс работ по устройству рулонной кровли входят подготовка и грунтовка основания, обработка примыканий, свесов, осадочных швов, воронок, наклейка рулонного ковра и устройство защитного слоя.

Наиболее широкое распространение имеют такие кровельные рулонные материалы, как рубероид, пергамин, толь, толь-кожа. Рубероид изготовляют из пропитанных битумом картона или стеклоткани (стеклорубероид) с чешуйчатой (слюдяной) крупнозернистой или мелкой посыпкой. Толь представляет собой пропитанный дегтевыми мастиками картон. Так же как и рубероид, толь имеет по всей поверхности посыпку.

В свою очередь, эти материалы подразделяют на покровные и бес- покровные. Отличие их заключается в том, что покровные материалы после пропитки битумом или дегтевой мастикой покрывают с обеих сторон слоем более тугоплавкого битума или дегтевой мастикой. К беспокровным относят пергамин (картон, пропитанный битумом) и толь-кожу (картон, пропитанный дегтевой мастикой). Первый предназначен для устройства нижнего подкладочного слоя кровель, устраиваемых из рубероида, а второй может применяться как для нижних слоев кровель, так и для верхних, но с обязательной укладкой защитного гравийного слоя.

Чешуйчатая, крупнозернистая и мелкая посыпки рулонных материалов выполняют двоякую функцию: препятствуют слипанию смотанных в тугие рулоны полотнищ и защищают верхний слой кровли от прямого воздействия солнечных лучей. Однако следует иметь в виду, что плоскости полотнищ, подлежащие приклеиванию горячими мастиками, должны быть тщательно очищены от посыпки. В противном случае контакт между рулонным ковром и клеящим материалом оказывается недостаточным, а качество наклейки — низким. Если работы производят в значительных объемах, очистку от посыпки выполняют механизированным способом. Поверхность рулонных материалов, предназначенных для верхнего слоя гидроизоляционного ковра, очищают от посыпки не полностью, а только на ширину 10 см от кромки, что достаточно для надежного приклеивания полотнищ внахлестку. Рулонные материалы от порошковой посыпки можно очищать нанесением пистолетами-распылителями на их поверхность растворителя, при этом покровный слой частично размягчается и поглощает пылевидные фракции посыпки. При небольших объемах работ очистку рулонных материалов можно производить вручную путем протирки поверхности раскатанного полотнища ветошью, смоченной в растворителе. Слюдяную и крупнозернистую посыпку в местах приклейки счищают шпателем.

До начала наклейки рулонным материалам надо дать отлежаться в раскатанном состоянии 20— 24 часа, чтобы устранить их волнистость. Некоторые рулонные материалы для этого достаточно перемотать в обратную сторону.

Для того чтобы обеспечить сплошную и плотную приклейку рулонного материала, основание под него грунтуют. Если железобетонные плиты покрытия привозят на стройку с огрунтованной поверхностью, то в условиях строительства грунтовочными составами промазывают только места заделки швов между сборными плитами. В тех случаях, когда рулонный ковер наклеивают на цементную стяжку, производят ее грунтовку холодными мастиками в период схватывания. Грунтовка образует на поверхности стяжки пленку, которая препятствует быстрому испарению воды из раствора. Это создает благоприятные условия для набора необходимой прочности стяжки. Для подготовки основания под толевый ковер применяют пековую грунтовку на антраценовом масле, а под ковер из рубероида — битумную на соляровом масле или керосине. Грунтовку наносят на поверхность кистями или распылением с помощью пневматических установок (рис. 9.1).

Установка для огрунтовки оснований кровель пневматическим способом

Рис. 9.1. Установка для огрунтовки оснований кровель пневматическим способом:

  • 1 — компрессор; 2 — шланг подачи воздуха; 3 — нагнетательный бачок;
  • 4 — шланг подачи мастики; 5 — пистолет-распылитель

Наклейку рулонного ковра на кровле необходимо начинать с участков, наиболее отдаленных от мест поступления материалов на покрытие и с наиболее высоких мест кровли (фонари, шахты и т.п.).

Рулонные материалы и гравий для защитного слоя подают на крышу в контейнерах кранами или подъемниками; к рабочим местам развозят мотороллерами, тележками на пневмоходу, автокарами или микротракторами. Мастику транспортируют по трубопроводам или в термосах емкостью до 100 л, которые подают на крышу подъемниками, а к месту работы — мотороллерами или тележками на пневмоходу. Мастику, приготовленную на централизованных установках, доставляют на объект в специально оборудованных машинах: мастиковозах, автогудронаторах или в термосах-прицепах. На крышу мастику транспортируют с помощью установок, состоящих из приемного бункера и шестеренчатого насоса, по трубопроводам непосредственно к рабочим местам. Из автогудронатора мастику перекачивают в термосы или транспортируют на крышу (рис. 9.2).

Наклейку кровельного ковра на крыше с организованным внутренним водостоком следует начинать с оклеивания патрубком воронок мешковиной или стеклотканью, пропитанными битумом, и дополнительным слоем рубероида — разжелобков (ендов), карнизных свесов и мест примыканий скатов к конструкциям, выступающим над крышей. При устройстве кровельного ковра на скатных крышах с наружным водостоком покрытие кровли следует начинать с наклеивания дополнительного слоя рубероида на свесах, в разжелобках и местах примыкания кровли к выступающим над крышей конструкциям. При уклонах крыши до 15° кровельные работы ведут в направлении от пониженных участков к повышенным, раскатывая первое полотнище у

Перекачка мастики из автогудронатора на крышу

Рис. 9.2. Перекачка мастики из автогудронатора на крышу

ендов или примыканий к парапетам.

Стыки отдельных полотнищ рулонного материала должны располагаться в слоях вразбежку с напуском одного полотнища на другое в 10 см. Нахлестку стыков в верхнем слое выполняют по направлению стока воды и действия господствующих ветров.

До нанесения мастики рулон предварительно раскатывают по основанию на всю длину, пригоняют полотнище всухую и размечают границы его кромок мелом, после чего рулон вновь скатывают, промазывая по меловым разметкам основание мастикой, постепенно раскручивают рулон вдоль разби- вочных линий, прижимая и разглаживая его, чтобы под ковром не образовалось воздушных пузырей. Вслед за наклейкой полотнище прикатывают катком массой 80—100 кг. Последовательность раскладки полотнища показана на рис. 9.3. При уклонах крыши более 15° наклейку ведут от фронтонных скатов сверху вниз (от конька к карнизу). В этом случае направление наклейки также должно совпадать с направлением господствующих ветров. Наклеивая очередное полотнище, конец его сначала перепускают за конек крыши на 15...20 см и временно прижимают бруском, затем раскатывают рулон на всю длину, подгоняют по месту и приклеивают горячей мастикой верхний конец полотнища. После этого намечают мелом разбивочные линии вдоль кромок полотнища, скатывают его в рулон, намазывают мастику соответственно разметке и, постепенно раскатывая, приклеивают полотнище к основанию.

Если при наклеивании рулонных материалов появляется в ковре воздушный пузырь, его прорезают ножом, ковер в этом месте обжигают до появления мастики из разреза.

Способы раскладки рулонного ковра

Рис. 9.3. Способы раскладки рулонного ковра: при устройстве четырехслойного ковра; б — то же, трехслойного

При сопряжении кровельного ковра с покрытием свеса крыши рулонные материалы наклеивают так, чтобы они перекрывали все гвозди и крепления оцинкованной кровельной стали. Кровельный ковер в месте примыкания к свесу усиливают дополнительным слоем рулонных материалов.

Если работы ведут с применением передвижных установок и механизмов, то производительность труда звена кровельщиков значительно возрастает, так как отпадает целый ряд трудоемких ручных операций. Кроме того, повышается качество приклейки рулонных материалов и снижается расход мастик. Например, с помощью газопламенной установки механизируется процесс нанесения приклеивающей мастики на основание (рис. 9.4). Принцип работы установки основан на том, что сухая мастичная смесь (порошковый битум и наполнитель), увлекаемая сжатым воздухом из загрузочного бачка в горелку, попадает в факел горящего газа. Порошковый битум, расплавляясь, смешивается с частицами наполнителя и образует на поверхности основания слой мастики, на который накладывается рулонное полотнище.

Газопламенная установка

Рис. 9.4. Газопламенная установка:

1 — горелка; 2 — бачок с порошковой смесью; 3 — шланг подачи жатого воздуха; 4 — баллон с горючим газом; 5 — компрессор; 6 — шланг подачи

горючего газа

Наклеечную машину перемещают по кровле вручную вдоль меловой разметки полотнища. При этом мастика вытекает через мелкие отверстия бака, а укрепленный на оси рулон разматывается и плотно прижимается к основанию прикатывающим катком (рис. 9.5). Примерно такой же принцип работы положен в основу самоходных машин для наклейки рулонного ковра.

Машина для наклейки рулонных кровельных материалов

Рис. 9.5. Машина для наклейки рулонных кровельных материалов:

  • 1 — бачок с мастикой; 2 — отверстия для выпуска мастики; 3 — слой мастики на основании; 4 — рулон полотнища на оси; 5 — прикатывающий каток;
  • 6 — наклеенное полотнище

Бронирующий или защитный слой устраивают после испытания рулонного ковра и сдачи его заказчику по акту. Его выполняют звенья из трех человек. Каждое звено работает на полосе кровли шириной 3 м. Гравий размещают вдоль захватки неширокими полосами. Мастику подвозят на середину захватки и разливают по поверхности. Совковыми лопатами гравий разбрасывают по поверхности, доводя бронирующий слой до проектной толщины, после рассеивания производят прикатку гравия катками. Устройство таких кровель требует большого расхода дефицитных нефтяных битумов, не обеспечивает необходимого уровня культуры производства и техники безопасности, а также не отвечает современным требованиям, предъявляемым к качеству и долговечности кровли.

Специалисты в настоящее время разработали состав холодной безбитумной мастики и прогрессивную технологию приготовления и нанесения ее. Безбитумная мастика представляет собой массу сметанообразной консистенции или жидкую дисперсию (в зависимости от температуры), приготовляемую из сланцевого лака «Кукерсоль», наполнителя (асбеста, терриконной породы) и отходов синтетического каучука. Для приготовления безбитумных мастик применяют комплект механизированного оборудования. Мастику, доставленную на объект в автогудронаторе, перекачивают в установку ПКУ-35М, где ее подогревают до температуры 50 °С, а затем по шлангам подают на рабочее место кровельщика. Операции по приемке и подаче мастики выполняет оператор.

Технология наклейки рулонного ковра и защитного слоя практически не отличается от описанной выше.

Расход мастики на устройство 100 м2 трехслойной кровли составляет 150 кг, что в пять раз меньше, чем битумной (756 кг).

Применение безбитумной мастики позволяет полностью механизировать процесс ее нанесения, в три-четыре раза повысить производительность труда, значительно повысить культуру производства и безопасность труда кровельщиков.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >