Полисубъектные схемы взаимодействия локальных сетевых образовательных сообществ СПО с сетевым бизнесом

Современные информационно-коммуникационные технологии предоставляют возможность развития личностных знаний путем создания сетевых сообществ и использования концепции социальных сетей для формирования социальных связей, организации обмена опытом и выводят на новый уровень возможности академической мобильности и интеграции СПО.

Целями функционирования персонифицированных образовательных сетевых сообществ на локальном уровне являются:

  • - удовлетворение всех его членов в развитии индивидуальных компетенций на основе работы с внутренними и внешними источниками знаний;
  • - освоение прикладных ценностей и этических норм профессиональной деятельности в условиях развития сетевой экономики;
  • - практическое применение дидактического принципа междисциплинарности в профессиональном образовании/обучении. Ибо, новые теории базируются на интуитивной аксиоматике и подтверждаются опытом, природа которого также интуитивна.

Рассмотрение разновозрастных групп обучающихся крупного колледжа-OK как членов сетевых персонализированных сообществ есть более широкая исследовательская рамка, которая дает возможность изучать динамику социально-успешной деятельности, которая характеризует их за рамками учебной.

Только формируется новая, более широкая, межведомственная образовательная аналитика, которая позволит персонифицировать информацию и предоставить обучающимся дополнительные возможности реализовать свой потенциал в составе сетевых сообществ.

Расширение сферы применения аналитики предполагает новую образовательную традицию: «от советско-российской традиции удержания всех обучающихся в СПО, в т. ч. предупреждения отсева обучающихся, к новой традиции партнерства с бизнесом персонализированных сетевых сообществ и социально-профессиональной успешности обучающихся».

Как должны измениться ведущие субъекты сетевого образовательного процесса, чтобы интегрировать институциональные и внеинституциональные ресурсы для обеспечения качества персонифицированных профессиональных квалификаций обучающихся?

На основе междисциплинарного подхода и технологии модерации в практике СПО появляются не только бинарные учебные дисциплины, практикоориентированные учебники для самостоятельного решения учебных задач, но и комбинированные формы обучения.

Носителями новой междисциплинарной образовательной традиции сетевого процесса становятся следующие субъекты.

Требования профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» позволили нам определить обобщенные трудовые функции, трудовые действия, необходимые умения и знания следующих субъектов сетевого образовательного процесса:

* сетевой преподаватель - штатный преподаватель, осуществляющий процесс воспитания прикладных ценностей, повышения сетевых квалификаций граждан, специалистов для полноценной реализации ими политических, социокультурных и профессиональных прав и ценностей в обществе.

Сетевые преподаватели - новый вид сетевых (виртуальных) сообществ практиков-специалистов, обеспечивающих повышение доступности информационных технологий для различных социальных, гендерных, конфессиональных, возрастных групп граждан как условия перехода к постиндустриальному, информационному обществу;

* сетевой психолог- штатный специалист психологической службы колледжа-OK, специалист-психолог, обладающий дополнительной квалификацией по информационным технологиям. Взаимодействие партнеров в сети всегда носит «живой характер».

Сети это «живые структуры» и взаимодействия субъектов сети, их сетевая кооперация основана на ценностях доверия.

Сетевой психолог обеспечивает эффективность сетевой кооперации субъектов сети за счет продвижения обмена знаниями (илеринга), прикладных ценностей и этических норм сетевых отношений;

* системный администратор - (англ, system administratorдословно «управляющий системой»), ИТ-администратор - штатный сотрудник колледжа-OK, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение эффективной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения.

Зачастую, системному администратору колледжа-OK вменяется обеспечение информационной безопасности в образовательной организации. Разговорное название - (англ. - sysadmin).

Системные администраторы - сотрудники, в обязанности которых входит создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат.

Критический анализ становления первой практики сетевого обучения (сетевого взаимодействия межведомственных субъектов) на уровне крупного колледжа-OK позволил констатировать появление первых коллективных субъектов сетевого обучения - команд междисциплинарных преподавателей, включенных в этот процесс.

Руководство такой командой междисциплинарных преподавателей крупного колледжа-OK должно быть отнесено к компетенции зам. директора колледжа по научно-методической работе, так как его главная функция не предметная, а управленческая.

Требования профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» дают достаточные правовые, управленческие, экономические, методические, маркетинговые основания для подготовки команд специалистов колледжа по управлению сетевыми образовательными программами: «специалист по управлению сетевыми образовательными программами СПО».

Появились специализированные форумы и печатные издания, направленные на расширение кругозора начинающих системных администраторов и оказание помощи в решении различных 1Т-проблем.

К сожалению, организационный ресурс системного администратора колледжа-OK в научно-образовательных изданиях пока не получил необходимого обеспечения.

В настоящее время в СПО не сформирована система повышения профессиональной квалификации различных субъектов сетевого образовательного процесса (методистов, преподавателей, психологов, зав. отделениями и др.) по проектированию содержательных компонентов сетевых персонализированных образовательных программ.

Не ясно, кто должен быть ведущим разработчиком содержания таких программ, как они должны проходить профессиональнообщественную аккредитацию и в чем полномочия сетевого учебнометодического сообщества преподавателей СПО?

Результатами сетевого взаимодействия преподавателей становятся сетевые УМО, как неформальные объединения, а прагматичными результатами сетевого взаимодействия и студентов и предприятий малого и среднего бизнеса является продвижение междисциплинарных креативных дипломных работ команд студентов-выпускников СПО (см. схему).

Схема 13

ПОЛИСУБЪЕКТНАЯ СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ КРУПНОГО КОЛЛЕДЖА-ОК

Методы организации работы с контентом в сетевых сообществах позволяют обеспечить персонификацию интеллектуальной собственности на любой стадии работы с учебно-методическим контентом. Однако идеология Web 2.0 предполагает свободный обмен данными, информацией, знаниями.

Поэтому в качестве теоретического базиса управления учебнометодическим контентом используется концепция отчуждения знаний, которая является специфической для условий сетевой экономики.

Отчуждение знаний - это способ осуществления, как групповым, так и индивидуальным собственником правомочия распоряжения компонентами своих документированных и недокументированных информационных ресурсов как своим имуществом.

В этом контексте, в процессе персонификации обучения происходит обмен данными, информацией, знаниями между обучаемыми (студентами, слушателями) и преподавателями.

Учебные группы представляют собой базовый конструкт для моделирования сетевых, учебных, дружеских, социальных сообществ, в которых обеспечивается успешность обучения и такой обмен.

Потенциал таких сетевых сообществ, как показывают актуальные исследования российской научной школы нейролингвистики (научный рук., проф. Т. Черниговская), развивается на основе освоения когнитивных технологий: мозг человека активно развивается на основе самообучения, в ходе которого усложняются связи между нейронами мозга.

Само и взаимообучение в условиях сетевых сообществ позволяет сформировать обучающимся собственную успешную практику на основе превращения простых компьютерных сведений в персональные знания.

Когнитивная деятельность мозга превращает сведения в персональные знания, а профессиональная деятельность трансформирует знания в профессиональные квалификации.

Национальная Технологическая Инициатива (НТИ) определило «нейрообразование» как один из приоритетов, который курирует зам. министра образования РФ - Л. Огородова.

«Нейрообразование»: образовательная система, опирающаяся на закономерности и использование нейрокогнитивных механизмов приобретения новых знаний, обучения и памяти, а также на данные об индивидуальных предрасположенностях человека и пластичности мозга, на применение нейро-компьютерных интерфейсов, элементов виртуальной и дополненной реальности, гибридного интеллекта.

К 2035 году- будет реализовано полноценное использование интегрированных систем естественного и искусственного интеллекта.

«Нейроразвлечения и спорт». Продуктом 2035 года станет масштабная игровая платформа, постоянно взаимодействующая с пользователем.

Платформа будет на постоянной основе осуществлять контроль функциональных, психоэмоциональных состояний, оценку когнитивного фона текущей активности пользователя.

На основе полученных данных будет осуществляться неинвазивная стимуляция пользователей для достижения необходимых состояний.

«Нейрокоммуникации и маркетинг». К 2035 году прогнозируется появление автоматизированных систем расчета нейрометрики и системы аналитики категорий состояний на основе нейроданных; системы прогнозирования принятия решений, социальные нейросети.

«Нейроассистент». К 2035 году рынок виртуальных ассистентов будет представлять собой многоуровневую сеть взаимодействующих интеллектуальных сервисов.

Все вместе электронные ассистенты будут входить в «глобальный секретариат», минимизирующий все транзакционные издержки по поиску услуг, товаров, персонала, согласованию интересов и личных расписаний сотрудников и бизнес-партнеров.

А к 2035 году мы будем повседневно пользоваться разговорным машинным интеллектом, а искусственный интеллект заменит многие профессии и обучаться мы будем по ускоренным нейротехнологиям [Национальная Технологическая инициатива, «ЭКСПЕРТ», №24, 12 - 18 июня 2017.-С. 62-70].

НТИ определяет компании-лидеры нового экономического уклада, которые успешно работают в двух реальностях: физической и цифровой. Сетевая организация профессиональной деятельности является приоритетной: «инженеры без менеджеров».

Инновационное технологическое предпринимательство развивается независимо от противоречивой институциональной среды и ориентируется на долгосрочное видение в условиях неопределенности.

НТИ определяет «ПОКОЛЕНИЕ 2020», которое демонстрирует, как физическую, так и цифровую идентичность в результате непрерывного профессионального образования/обучения.

Это поколение предпочитает сетевую, горизонтальнотехнологическую, а не иерархическую организацию общества, экономики и государства. В своих рядах они опираются на позицию талантов и лидеров.

Таким образом, логика стратегии качества персонализации сетевого образования представлена следующей системой координат:

На основе анализа активности сетевого взаимодействия студентов крупного колледжа-OK предлагается к апробации новый критерий - создание проектных групп студентов на основе их устойчивых сетевых связей.

Анализ первой практики создания таких сетевых проектных групп студентов СПО позволил выявить их следующие учебные преимущества:

  • а) увеличивается потенциал самообучения, кооперативных контактов, взаимопомощи, со и взаимообучения;
  • б) быстрее распространяется социально-профессиональная информация и укрепляются дружеские контакты;
  • в) развиваются коммуникативные навыки работы в команде как требование ФГОС и ПС;
  • г) при прерывании обучения в ПОО СПО студент не выпадает из сетевых коммуникаций, т.к. сохраняются неформальные связи;
  • д) сохраняются связи с выпускниками ПОО СПО, что облегчает уточнение показателя трудоустройства в первый год после окончания обучения в ПОО СПО.

Современные научные исследования и практика проектирования успешного кластерного взаимодействия с крупными региональными образовательными организациями СПО выявили новый принцип их межкластерного и внутрикластерного партнерства - «кооперативная горизонтальная конкуренция».

Ее инновационная сущность в стремлении достичь общих целей кластерной группы компаний, а не только частных целей отдельных предпринимателей на конкретной территории.

Достижение положительных эффектов партнерств возможно на основе следующих механизмов:

а) крупный региональный колледж-OK становится ядром обучающей территории, ибо именно он становится ядерным узлом деловых, интеллектуальных, профессиональных связей и виртуальных коммуникаций между разновозрастными, гендерными и социальными группами граждан.

Нами определены и проходят апробацию семь конкурентных преимуществ такого колледжа-ОК;

  • б) отраслевой кластер, технопарк, профильная воинская часть РА становятся не только заказчиками персонала с разным уровнем квалификаций, но и местом формирования междисциплинарных, кафедр, отделений, партнерских сообществ на основе краудсорсинга;
  • в) определены семь предметов партнерства как концентрата государственно-общественно-кластерно-частных интересов;
  • г) осуществлена диверсификация трудозанятости выпускных партнерских сообществ колледжа-ОК на основе краудсорсинга, где представлены новые форматы таких партнерских сообществ- практиков (см. схему).

В инновационном секторе и высокотехнологичных производствах динамика устаревания компетенций специалистов значительно выше, чем в других секторах, поэтому трансфер знаний и технологий должен быть параллельным и взаимозависимым.

Не только развитие регионального промышленного производства, но и сфера услуг все в большей степени становятся потребителями образовательных программ колледжа-ОК.

Множественность уровней профессиональных квалификаций как базовое условие «сетевой экономики» и «общества, основанного на знаниях», мотивирует всех субъектов обучаться быстрее, чем меняется внешняя среда.

Внутрисистемным провайдеров новых реальностей российской экономики и рынка труда в региональную систему СПО становится полиструктурная модель колледжа-ОК, которая предлагает адаптированную версию формата «обучения в течение всей жизни», когда личный успех и качество жизни есть процесс наращивания и обновления компетенций в течение всей жизни.

Анализ многочисленных научно-практических публикаций по проблеме эффективного сетевого взаимодействия между государством, мелким и средним бизнес-сообществом и образовательными организациями СПО, в том числе, мониторинг лучших практик позволил нам определить пять аргументов, чтобы эти субъекты могли «увидеть друг друга без подзорной трубы».

Почему представители микро, малого и среднего бизнеса должны быть заинтересованы в сетевом партнерстве с разновозрастными группами обучающихся крупного колледжа-OK в условиях рецессии российской экономики? Нами были постулированы пять аргументов:

Первый. Для включения предприятий в сетевое обучение достаточно существующей нормативно-правовой базы при планировании необходимого времени для различных форматов профессиональных практик, летних технических школ, междисциплинарных лабораторий, станций юных техников, студенческих конструкторских бюро и т. п.

Второй. При сетевом обучении не надо передавать колледжу-ОК оборудование предприятия и платить налог. Достаточно развивать лизинговые механизмы, либо механизмы долевого финансирования при закупках учебно-тренажерного оборудования.

Третий. Концентрация в крупном колледже-OK разновозрастных и полипрофессиональных групп обучающихся позволяет сетевому бизнесу оперативно подбирать кадры с разным уровнем квалификаций для временной, сезонной, неформальной занятости.

По данным Минтрудзащиты в 2016 году около 5 млн специалистов работают дистанционно, и это не только фрилансеры.

Согласно исследованиям и статистике Бюро экономического анализа США и компаний Bloomberg и Deloitte, одно новое рабочее место в розничной торговле создает 0,8 рабочего места в других секторах экономики, а одно рабочее место в сельском хозяйстве создает уже 1,5 рабочего места в других секторах, тогда как этот показатель в промышленности в целом составляет 4,6, а в высокотехнологической промышленности- 16 рабочих мест. И с развитием технологий и инноваций этот множитель будет расти.

Это как проекция закона о круге знаний на становление цифровой экономики: чем больше внедряем новых технологий и заменяем устаревших рабочих мест, тем больше новых технологических задач мы можем решить [//Эксперт, №30, 20.08.2017. - С. 78].

Малые высокотехнологичные предприятия нанимают молодых «мобильных сотрудников», которые не находятся в офисе, но работая в сети предприятия, в полном объеме, выполняют профессиональные обязанности.

Еще один тренд взаимовлияния качества профессионального образования, развития экономики и уровня религиозности на постсоветском пространстве выявили американские и российские исследователи: чем ниже динамика развития экономики, чем меньше рабочих мест и ниже оплата труда работающих граждан, - тем выше уровень религиозности населения.

И, наоборот, - при подъеме экономики и увеличения самозанятости взгляды граждан и уровень их религиозности становятся более либеральными («Коммерсант» -№81. -11.05.2017. - С. 5).

Четвертый. Междисциплинарное содержание дипломного бизнес-проекта команды выпускников колледжа разрабатывается, в большей степени, с участием внешних сетевых партнеров, чем под монополией штатных преподавателей спецдисциплин колледжа.

Финансирование продвижения такого дипломного бизнес- проекта осуществляется всеми сетевыми партнерами на основе механизмов краудфандинга и льготного финансирования молодежных бизнес-проектов со стороны ТПП.

Пятый. В условиях снижения качества (по оценкам экспертного и родительского сообществ) дошкольного, начального общего образования и воспитания детей и младших школьников родителями все чаще принимаются решения в пользу домашнего (семейного) образова- ния/обучения своих детей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >