АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Клещевникова В.И.

Научный руководитель Юдина Е.В., канд. социол. наук, доцент Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна

ФГБОУ ВО «РГУТИС»

Информационные технологии приобрели глобальный характер и стали неотъемлемой частью всех сфер деятельности человека, общества и государства. Их эффективное применение является фактором ускорения экономического и социального развития государства, установлению национального и мирового сотрудничества, формирования информационного общества [3].

Время появления первого мобильного приложения, помимо встроенного программного обеспечения, относится к концу 90-х годов 20 века, когда сотовая связь стала постепенно входить в использование по всему миру. Первым мобильным приложением, в отличие от основного отвечающего непосредственно за работу телефона, стала телефонная книжка - часть программного обеспечения устройства, которая упорядочивала контакты пользователя. Позднее, заметив потребности людей в новых технологиях, производители стали устанавливать дополнительные программы с различными функциями. В основном, это были мультимедийные приложения - небольшие аркадные игры, редакторы рингтонов, калькуляторы, календари и т.д [2].

Мобильные информационные технологии- это совокупность технических средств, организационно - распорядительных мероприятий и документов, персонала обеспечения, а также комплекса стандартов, протоколов, способов и методов, обеспечивающих беспроводную передачу информации голоса, текста, графики, мультимедиа файлов от абонента до абонента или от абонента до (корпоративной, ведомственной, публичной и др.) информационной и/или вычислительной системы. Подобные технологии следует рассматривать как технологичное направление бизнес - процессов организации, которые имеют свои особенности при применении их в работе предприятия [3].

Мобильные приложения - это программные продукты, разработанные специально для мобильных телефонов, смартфонов, коммуникаторов, планшетных компьютеров или других мобильных устройств. Такие технологичные продукты позволяют решать различные функциональные задачи: от мобильной картографии и приема электронной почты до узкоспециализированных функций. Мобильные приложения давно уже перестали быть дополнением к основным функциям мобильного устройства, превратившись в незаменимый инструмент управления повседневной жизнью и бизнес-процессами [3].

Мобильные приложения обычно делят на следующие виды: развлекательные (мультимедийные), коммуникационные, навигационные, справочные и прикладные [6].

  • 1. К развлекательному мобильному ПО относятся проигрыватели аудио- и видеофайлов, приложения для скачивания и просмотра изображений и электронных книг, игры.
  • 2. Коммуникационные приложения это возможность общения пользователя по телефону и SMS, его контакты в электронной почте, ICQ, социальных сетях.
  • 3. Навигационные программы это приложения, работающие с системой GPS, электронными картами и географическими координатами.
  • 4. К справочному виду относятся различные словари и энциклопедии, базы данных с возможностью поиска информации и мест.
  • 5. Прикладные приложения представляют собой записные книжки, органайзеры, калькулятор, программы для работы с графикой и текстом.

Мобильные приложения можно подразделить на платные и бесплатные. Бесплатные приложения представляют собой достаточно простое ПО с ограниченным набором возможностей, обычно предназначенное для решения конкретной задачи (просмотр электронной почты). Платные в свою очередь, предлагают пользователю расширенные функциональные возможности для каждого программного решения [6].

Типы мобильных приложений:

1. Нативные приложения.

Нативные приложения загружаются через магазины приложений (AppStore, GooglePlay, Windows и т.д.) и устанавливаются в программное обеспечение смартфона. Важное отличие - нативные приложения разрабатываются специально под конкретную платформу (под iOS для iPhone, под Android, Windows для Windows Phone и т.д.) и требуют от разработчика специальных знаний и умений для работы в конкретной среде разработки (xCode для iPhone, eclipse для устройств на Android). Приложения могут использовать все функции ПО смартфона (камера, микрофон, акселерометр, геолокация, адресная книга, плеер и т.д). В зависимости от назначения приложения предполагают или не предполагают наличие интернет - соединения (приложение Shazam, Instagram и др.) [2].

2. Веб-приложения.

Пользовательский интерфейс создается при помощи стандартных веб-технологий. Их не нужно загружать из магазина приложений, но они могут находиться в специальных магазинах веб-приложений, которые есть у некоторых современных браузерах, например у Chrome. Веб-приложения используют для работы браузер телефона. Главной особенностью таких приложений является их кроссппатформенность - возможность работать на всех устройствах, без дополнительной адаптации. Такие приложения не могут использовать ПО смартфона. Для обновления информации в приложении необходимо подключение к интернету. Например, maps.google.com - веб-сайт, но в тоже время это и веб - приложение [5].

3. Гибридные приложения.

Гибридные приложения сочетают в себе некоторые функции нативных и веб- приложений: кроссппатформенность и возможность использования ПО телефона. Такие приложения могут быть загружены через магазины приложений, и при этом имеют возможность независимого обновления информации. Гибридные приложения требуют подключения к интернету, Это самый популярный способ построения мобильных приложений: разработка происходит быстрее и дешевле, чем нативных приложений, оболочка и написана на «родном» языке программирования, «начинка» может быть написана в том или ином объеме на языке программирования html5 [5].

Исходя из разделения приложений по технологии создания и функционирования, можно провести сравнительный анализ преимуществ и недостатков трех типов, и выявить подходящий тип мобильного приложения для использования на гостиничных предприятиях (табл.1).

На основе сравнительного анализа можно сделать вывод, что для гостиничных комплексов наиболее эффективен и продуктивен в использовании будет гибридный тип приложения, так как его возможности позволят клиентам гостиницы без труда загружать и пользоваться услугами приложения. В свою очередь, руководству отеля потребуется затратить меньше времени и денег на внедрение такого приложения, чем потребовалась бы на установку нативного. Еще одно преимущество в том, что приложение действует на независимой платформе и это позволит отелю создавать и распространять собственные программы лояльности.

Современные мобильные информационные технологии сегодня- это не только глобальная система мобильных коммуникаций и интернет, а обширный сегмент технологий, такие как мобильные терминалы сбора данных, различные мобильные устройства (планшеты, смартфоны) и программы для организации досуга, работы и отдыха. Они все чаще применяются в самых различных отраслях - управление транспортом, мобильные платежи, туризм, финансы, бизнес, производство, культура и досуг и другие [4].

Таблица 1

Преимущества и недостатки типов приложения для внедрения на гостиничном предприятии

Типы

Преимущества

Недостатки

Нативное

Максимальная функциональность и скорость работы.

Не всегда требуется интернет для использования.

Имеет доступ к ПО смартфона. Распространение через магазины приложений.

Дорогая стоимость и долгие сроки разработки.

Требует от разработчика знаний определенной среды программирования.

Работает только с одной платформой.

При косметических изменениях необходимо выпускать обновление.

Веб

Кроссплатформенность.

Не требует загрузки из магазина мобильных приложений.

Можно легко адаптировать обычный сайт.

Простота создания и поддержки.

Требует подключения к интернету.

Не имеет доступа к ПО смартфона.

Не может отправлять push- уведомления.

Всегда требует доступ к интернету.

При продаже требуется использование своей платежной системы.

Гибридное

Вся функциональность нативного приложения на независимой платформе. Распространяется через магазины приложений. Запускается не из браузера. Возможность независимого обновления.

Разработчик должен быть знаком с разными API.

Для популярных мобильных операционных систем разработано множество различных приложений. Сегодня очень многие корпорации, компании и сервисы задаются целью разработать или приобрести мобильное приложение, чтобы продвигать свои услуги среди мобильных пользователей.

Согласно прогнозу экспертов IT- индустрии, уже сейчас и в будущем у отельеров есть множество новых возможностей взаимодействия со своими гостями через мобильные приложения- быстрый check- in и check- out, мобильный виртуальный консьерж, подстраиваемый под предпочтения каждого гостя, мобильное меню ресторана и виртуальный справочник по услугам отеля [2]. Разработчики таких мобильных платформ задаются главной целью- создать интуитивное устройство распознавания и предоставления информации из множества источников, чтобы удовлетворить потребности гостей и улучшить качество отельного сервиса. Чтобы приложение приносило пользу для гостиницы и оставляло приятные впечатления от использования у гостя, необходимо обеспечить технологию работы мобильного приложения необходимыми базовыми и опционными модулями [5].

В базовый набор обычно входят следующие модули мобильного приложения:

  • - общая информация;
  • - описание номерного фонда;
  • - план этажей, внешний вид или галерея с фото и видео;
  • - специальные предложения, новости;
  • - полезные номера телефонов и форма обратной связи
  • - чат (связь) с персоналом отеля;
  • - карта, мероприятия, погода;
  • - плагины страниц соцсетей;
  • - перечень дополнительных услуг и меню ресторана.

В зависимости от ориентации и типа отеля можно добавлять модули. Мобильное приложение можно создавать с минимальным набором модулей и опций и развивать виртуальную платформу коммуникации и возможностей.

Таким образом, изучая роль и применение мобильных информационных технологий в разных сферах деятельности, можно заметить рост и совершенствование рынка мобильных приложений. Объемы загрузок мобильных приложений в 2018 году во всем мире по прогнозам составит 108 млрд., а в России 88.1 млн. россиян предпочтут пользоваться мобильными приложениями для получения различных услуг [2].Относительно гостиничных мобильных приложений, их особенно активно используют с целью дистанционного управления отелем, внутренней коммуникации персонала, повышения качества обслуживания гостей [6]. Это связано с появлением новых разработчиков и увеличением спроса и интереса потребителей к новым продуктам на стеке мобильных технологий.

Литература

  • 1. Макушева О.Н., Коновалова Е.Е., Юдина Е.В., Силаева А.А.. Клиентоориентированность как особый тип управления гостиничным предприятием. Экономика и предпринимательство. 2017. №12-1 (89-1). С. 462-465.
  • 2. Мобильное приложение IHG // InterContinentalHotelsGroup URL: https://www.ihg.com/content/ru/ru/support/mobile
  • 3. Зачем вашей гостинице мобильное приложение // Cossa. Интернет- издание о маркетинге и коммуникациях в цифровой среде URL: http://www.cossa.rU/trends/156538/
  • 4. Гостиничный рынок Москвы ориентирован на бизнес-туристов // ТОР hotelexperts URL: http://tophotelexperts.ru/gostinichnyj-rynok-moskvy- orientirovan-na-biznes-turistov/.
  • 5. Прогноз для рынка приложений от AppAnnie: 2016-2021 // AppTractor- медиа о мобильной разработке URL: http://apptractor.ru/measure/app- store-analytics/prognoz-dlya-ryinka-prilozheniy-ot-app-annie-2016-
  • 2021 .html#prettyPhoto/1/.
  • 6. Большинство деловых туристов пользуются мобильными приложениями гостиниц // ProHotel URL: http://prohotel.ru/news- 219728/0/.

УДК 379.8

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >