РАЗВИТИЕ МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Государственная финансовая поддержка субъектов предпринимательства в любой стране мира играет важную роль в системе взаимодействия государства и бизнеса. Каждый предприниматель, несмотря на то, в какой стране он начинает свой предпринимательский путь, может согласиться с тем, что предпринимательство требует к себе пристального внимания со стороны государства, так как это единственная сфера хозяйствующих субъектов, в которой все риски, связанные с деятельностью лежат на предпринимателе. Поэтому государство понимая, что предпринимательство является одним из рискоемких и важных секторов экономики, пытается создать благоприятную атмосферу для развития субъектов предпринимательства, оказывая финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку, посредством создания специализированных платформ для взаимодействия бизнеса и государства. Но, обращаясь к сплошному статистическому исследованию малого и среднего предпринимательства (далее- МСП) за 2016 год, содержащему данные о 3,5 млн. МСП (рисунок 1) можно отметить, что по сравнению с европейскими странами уровень взаимодействия государства и бизнеса по средствам инструментов государственной поддержки находится на низком уровне, свидетельствую о том, что предприниматели сталкиваются с определенными бюрократическими, финансово-экономическими трудностями при получении государственной поддержки.

Но стоит отметить, что предприниматель, получая ту или иную поддержку от государства часто руководствуется правилами «Презумпции виновности», то есть предприниматель, получивший государственную помощь априори становится виновным, что сильно влияет в масштабном плане на «культуру» взаимодействия[1].

Доля предпринимателей, воспользовавшихся государственной поддержкой

Рисунок 1. Доля предпринимателей, воспользовавшихся государственной поддержкой

Источник: составлено автором на основе данных

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/small_business/itog2015/diagr_ur.htm

Все вышеперечисленные факторы служат предпосылками для создания потенциальной системы взаимодействия государства и бизнеса, которая поможет сократить как бюрократические барьеры, так и информационные барьеры. Зачастую многие как начинающие, так и действующие предприниматели не осведомлены действующими системами поддержки, что прямым образом влияет на их потенциальное системное развитие, используя эффектный механизм государственной финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства в условиях цифровой экономики.

На стадии развития цифровой экономики создание такого механизма становится потенциально доступным, так как существуют ряд информационно-интегрированных систем, которые позволяют создать интегрированную модель для цифрового взаимодействия бизнеса и общества, позволяющего в свою очередь открыть как новые возможности для хозяйственной деятельности предпринимателей, так и задать новые ориентиры для государства. Данный механизм поможет обосновать преимущество и недостатки при работе действующего механизма поддержки посредством финансовых инструментов, а выявить основные тенденции развития механизма поддержки[2].

Учитывая вышеизложенное, автор предлагаем создать интегрированную информационную систему в виде облачной площадки, в которой представители предпринимательского сообщества смогут взаимодействовать с органами власти минуя бюрократические препятствия, связанные с затяжным документооборотом, коррупцией, злоупотреблением инсайдерской информации, а учитывать актуальные проблемы в деятельности предпринимательства, с помощью которых государство сможет находить пути решения и учитывать их в выборе ориентира для дальнейшего развития, стоит отметить, что облачная система может стать плацдармом для концептуального подхода в повышении эффективного расходования бюджетных средств, учитывая приоритеты предпринимателей при сокращении или увеличении бюджетных расходов, что позволит органам власти лучше понять потребность и ожидания субъектов предпринимательства.

В качестве примера, автор предлагает рассмотреть модель калькулятора расходов бюджета в разрезе нескольких действующих финансовых инструментов (рисунок 2), позволяющую построить прямой диалог между властью и бизнесом.

Модель калькулятора расходов бюджета

Рисунок 2. Модель калькулятора расходов бюджета

Данная модель позволит предпринимателям уточнить или сократить по своему усмотрению расходы на те или иные программы. Такой подход поможет не только упростить подход к решению насущных проблем, но и повысить доверие к государству со стороны предпринимателей.

На основании данных, предоставляемых субъектами малого бизнеса, можно предположить, что данный усовершенствованный механизм, предложенный автором не только может выработать дополнительные средства, который могут быть рефинансированы обратно в экономику, но и тем самым увеличив муниципальные средства поддержки, предусмотренные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, получить соответствующий социальный эффект.

Можно сделать вывод о том, что предложенные направления совершенствования финансового инструментария государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях ограниченности бюджетных ассигнований позволят не только обеспечить реализацию мероприятий финансово -кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках программ поддержки, но и без дополнительных бюджетных затрат увеличить объем финансовых ресурсов, предназначенных для предпринимательских структур, расширить каналы предоставления финансово-кредитной поддержки (как в виде муниципальных гарантий, так и в форме микрокредитования). Это будет способствовать облегчению доступа субъектов малого предпринимательства к финансово-кредитным ресурсам, развитию предпринимательских структур в приоритетных для экономики региона направлениях, увеличению количества рабочих мест и в итоге к росту налоговых поступлений в бюджет.

Стоит отметить, что развитие малого бизнеса способствует экономическому развитию страны, укрепление государственности, повышению конкурентоспособности Российской Федерации. В современных условиях продолжается реформирование инфраструктуры поддержки на всех уровнях, призванное обеспечить единство в проведении общегосударственной стратегии развития предпринимательского сектора экономики, При этом необходимо повышение большей заинтересованности государства в развитие инструментов поддержки и нацеленности взаимодействия с бизнесом на достижение конкретных результатов.

Базовым направлением государственной политики поддержки предпринимательства является формирование правовой базы деятельности организаций малого бизнеса и разработка программ поддержки предпринимательского сектора через развитие финансовых инструментов поддержки. Стоит заметить, что не маловажным элементом в системе поддержки должно являться направление в совместной работе государства и бизнеса, только таким образом можно будет выработать эффективный механизм поддержки, который будет учитывать, как интересы бизнеса, так и государства.

Важным направлением в совместной работе следует признать активное участие бизнес сообщества в развитии инструментов поддержки. На наш взгляд особая роль должна принадлежать повышению эффективности финансовых мер поддержки. Актуальной задачей в процессах взаимодействия власти и предпринимательства должны стать вопросы повышения качества применяемых финансовых инструментов, доступность в использовании действующих финансовых мер поддержки и повышения информационной доступности о применяемых мерах.

Так, изучая зарубежный опыт использования инструментов поддержки предпринимательства можно было заметить, что представители бизнес структур находятся в постоянном взаимодействии с государством, что позволяет разрабатывать и применять действенную политику, результатом которой можно считать развитость предпринимательства, таким образом, анализирую статистические данные можно увидеть, что в развитых зарубежных странах таких как: Сингапур, Германия, Испания, Япония, в структуре финансовых ресурсов малого и среднего предпринимательства доля государственных средств находится на уровне 15-20%, показатель в России равен 5-6%. Этот показатель можно считать одним из важных индикаторов, способный определить степень взаимодействия малого предпринимательства и государства.

Следовательно, взаимодействие государства и бизнеса в результате применения соответствующих финансовых мер поддержки, порождает проблемы при их реализации. В качестве проблем, способных помешать, были определены:

  • • Низкая доступность к действующим мероприятиям поддержки, которая обусловлена высокими административными барьерами со стороны государственных структур.
  • • Слабая развитость функционирования актуальных механизмов государственной поддержки субъектов предпринимательства, что включает в себя нескоординированность государственных программ и определенные сложности получения поддержки;
  • • Отсутствует система мониторинга способная оценить эффективность применения программ поддержки малого и среднего бизнеса.
  • • Несоответствующий желаемым результатам объем финансирования государственных программ.

Применение основной идеи автора предусматривающей совершенствование финансовых инструментов поддержки путем использования муниципального векселя, сможет поднять развитие поддержки предпринимательства на новый уровень, что позволит обеспечить увеличение средств финансирования на поддержку малого бизнеса до 10%. Безусловно, увеличение доли финансирования будет способствовать положительному эффекту, что повлечет за собой финансирование мероприятий поддержки, которые способны создать благоприятный климат для развития хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Здоровая сфера бизнеса позволит обеспечить их больший вклад в ВВП страны, создание большое количества рабочих мест, а, следовательно, способствовать повешению жизненного уровня населения и экономики страны.

Подводя итоги, следует отметить, что как государство, так и бизнес играют важную роль в системе создания благоприятных условия для развития предпринимательства, государство должно задавать актуальные цели развития и способствовать их достижению, но для выбора приоритетов предпринимательство должно непосредственно участвовать в системе построения ориентиров для развития, используя возможности цифровой экономики.

Список литературы:

  • 1. Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  • 2. Бизнес без страха // Российская газета. 2015. N 6644 (73).
  • 3. Имаева Г. Доступность финансовых услуг для МСП - проблема мирового масштаба // Банковское обозрение. Приложение "BEST PRACTICE". - 2015.-№ 3.-С. 66-69.
  • 4. Кошкина Т.Ю. Способы решения больших проблем малого бизнеса // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. - 2016. - № 4. - С. 79 - 88.
  • 5. Спицына Т.В. Развитие малого и среднего бизнеса: субсидии на 2015 год // Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2015. - № 5. - С. 45-54.
  • 6. Куцури Г.Н. Управление неналоговыми доходами муниципального образования // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. - 2012. - № 2. - С. 82.

  • [1] ЭКОНОМИКА, 04 ИЮЛ 2017,22:22 14 836. РБК: https://www.rbc.rU/economics/04/07/2017/595bba0e9a7947c55b2396d5https://www.rbc.ru/economi cs/04/07/2017/595bba0e9a7947c55b2396d5
  • [2] Имаева Г. Доступность финансовых услуг для МСП - проблема мирового масштаба //Банковское обозрение. Приложение «BEST PRACTICE». - 2015. - № 3. - С. 66-69.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >