«Кругом измена, и трусость и обман»

И действительно, Россия в XX веке всё сделала сама, как сами себя (и других) губят роковые красавицы. Никакие внешние силы, никакие социальные условия и чужеземные воздействия тут ни при чём, ибо русский народ, ведомый российскими либералами и революционерами всех мастей из интеллигентской среды сам предал и своего Царя, и Бога, и Россию! «Кругом измена, и трусость, и обман» - начертал государь Николай II в своём личном дневнике 2 марта 1917 года, когда он вдруг понял масштаб и глубину предательства российских элит (Гучков, Родзянко, Милюков, Шульгин, Коновалов, Маклаков, Терещёнко, Гурко, Алексеев, Рузский, Львов, Корнилов, Брусилов, Эверт, Керенский и др.) идеи самодержавия и насущных интересов российской империи. Хотя объективности ради необходимо отметить, что в революционной смуте есть вина и царя Николая II, и царского правительства, когда люди с преданностью престолу вышвыривались со службы, а бездари попадали в министры. Заметим, что заговоров против царя было в России несколько. Один из них, гнездился в Государ- ственной думе в Прогрессивном блоке (лидер Павел Милюков). Другой заговор был внутри императорской семьи, где шли постоянные интриги против императрицы Александры Федоровны. Заговор был и в среде московской купеческой элиты, промышленников, старообрядцев и среди общественных организаций (Земский городской союз и Военно-промышленный комитет). Причём, все эти общественные организации существовали за счет серьезных бюджетных поступлений государства в размере до полумиллиарда рублей! То есть, фактически, правительство Российской империи в лице товарища министра финансов А.В. Кривошеина финансировало своих же могильщиков. Также, заговор против царя зрел и в либерально-профессорской среде. А в решающий момент, уже в феврале 1917 года, Николая II предала даже Православная церковь, когда Святейший Синод обратился с воззванием к верующим в поддержку, не царя Николая П, а в поддержку Временного правительства: «...доверьтесь Временному правительству, Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского правительства». Да не будет так.

Предала царя и его собственная Ставка во главе с генералом Михаилом Алексеевым. Интриговали против русского царя и послы Англии и Франции в России - лорд Джордж Бьюкенен и Морис Палеолог, собирая и инструктируя в английском посольстве и на своих квартирах в Петрограде заговорщиков - будущих членов Временного правительства. Для справки: все они, кроме Милюкова, были масонами и агентами влияния Запада в России. Объективности ради необходимо здесь отметить тот факт, что многие, - из названных нами клятвопреступников из военной и правящей элиты самодержавной России, имевшие прямо или косвенно отношение к свержению Самодержавия и аресту царя вместе с семьей и домочадцами, - погибли в течение 1918 года при странных и драматических обстоятельствах. Например, один из самых влиятельных участников отречения императора Николая П генерал от инфантерии Алексей Ермолаевич Эверт был арестован и убит большевиками (30.09.1918 года), якобы при попытке к бегству.

Незадолго до своего ареста А.Е. Эверт узнал об убийстве государя. По воспоминаниям вдовы генерала это известие совсем подкосило мужа. Он впал в глубокую задумчивость и, однажды, у него вырвалось восклицание: «А всё-таки, чем ни оправдывайся мы, главнокомандующие, все изменники присяги и предатели своего государя! О, если бы я только мог предвидеть несостостоятельность Временного правительства и Брест - Литовский договор, я никогда бы не обратился к государю с просьбой об отречении! Нас всех ожидает та же участь и поделом!»1 Генерал-лейтенант Лавр Георгиевич Корнилов, арестовавший по приказу Временного правительства бывшую императрицу Александру Федоровну и её детей в Царском селе, накануне очередной попытке штурма Екатеринодара, во время «Ледяного похода» погиб 31 марта (13 апреля) 1918 года от разрыва шального снаряда противника. Организатор заговора военных против царя Николая П российский генерал от инфантерии и одновременно масон Михаил Васильевич Алексеев в 1918 году внезапно умер на юге России во время масштабной эпидемии гриппа. Генерал от кавалерии А.А. Брусилов, направивший в адрес Николая II телеграмму с просьбой об его отречении (февраль 1917 года), был тяжело ранен случайным снарядом в своей московской квартире в 1918 году, а его сын офицер в 1919 году погиб при загадочных обстоятельствах. Активный участник военного заговора против Николая II и его отречения генерал от инфантерии и масон Николай Владимирович Рузский (командующий Северным фронтом) был заколот штыками пьяными матросами в городе Кисловодске, куда он поехал отдохнуть от трудов праведных в 1918 году. Генерал А.М. Крымов, участник заговора против Государя - застрелился после неудавшегося корниловского мятежа летом 1917 года. Монархист Василий Шульгин, оказавшийся 2 марта 1917 года в императорском вагоне - столовой в числе заговорщиков антимонархистов, впоследствии отсидел 12 лет в сталинских концлагерях и видимо было за что. Товарищ Сталин отлично знал историю государства российского. А Михаил Владимирович Родзянко - председатель третьей и четвертой Госдум и Временного комитета Госдумы состоявший в заговоре против государя был застрелен на перроне железнодорожного вокзала в Белграде в 1924 году. В общем, этот печальный список-мартиролог людей, нарушивших воинскую присягу, можно продолжать и продолжать, но и так всё ясно - зло всегда возвращается бумерангом к тому от кого оно изошло.

Прошло 100 лет, но и сегодня находятся люди, причём довольно известные в нашей стране, которые, как олимпийская чемпионка Ирина Роднина, искренне считают, вопреки исторической правде, что это Николай II предал российскую империю и свой народ в феврале 1917 года (хотя на деле всё обстояло до - наоборот), увы. И здесь следует отметить, что данное публичное высказывание Ирины Родниной в соцсетях (от 24.08.17 г.) далеко не безобидно, ибо тем самым она, фактически, оправдывает тех заговорщиков-клятвопреступников, кто предал, арестовал и затем зверски убил без суда и следствия православного царя - страстотерпца вместе с семьей и домочадцами. Заметим, что Николай П Русской Православной Церковью (РПЦ) сегодня причислен к лику святых мучеников. Для сведения отечественных либералов приведем объективное высказывание Святейшего Патриарха Алексия II на тему гибели царской семьи: «Убийство царской семьи - поныне тяжкое бремя на народной совести, ибо наши предки посредством или прямого участия и одобрения, ши безгласного попустительства и равнодушш, - виновны в этом грехе». Вот вам и народ богоносец, получите и, как говорится, распишитесь. Действительно, у нас ... в об- щем-то, «умом Россию не понять, аршином общим не измерить» как справедливо заметил русский поэт Ф.И. Тютчев.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >