О ПЕРСПЕКТИВАХ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ЦИФРОВОГО ПРОСТРАНСТВА СТРАН СНГ

В этой статье рассмотрены перспективы создания единой цифровой экономики стран СНГ и её последующее влияние, проблемы интеграции всех сфер жизни социума и государства, а также приведены примеры интеграции российских компаний и России в целом.

На современном этапе развития как суверенной экономики России, так и мировой экономической парадигмы в целом, можно констатировать всё возрастающую роль, которую играют политические и экономические союзы. Глобализационные и интеграционные процессы становятся неотъемлемой частью современной повестки развития социально-экономических институтов любого государства, стремящегося соответствовать актуальным вызовам современности. Необходимость формирования механизма инфраструктурного обеспечения инновационного развития производственно-экономических и социально-экономических систем так же не вызывает сомнений [1].

Реализация программ цифрового управления на базе интеллектуальных платформ и теории распределённой информации, ведущаяся сейчас в передовых отраслях народного хозяйства Российской Федерации, наглядно демонстрирует эффективность и безальтернативность перехода к цифровым технологиям как в государственном управлении, так и в менеджменте организаций различного уровня [2].

В ряде исследований показаны как положительное влияние инновационных подходов на общий уровень жизни населения [3], так и способы реализации желаемых результатов, основанные на современных управленческих парадигмах [4].

В этой связи в предлагаемой статье сделана попытка дать предварительный анализ перспектив построения единого цифрового пространства в рамках Содружества Независимых Государств - одной из старейших интеграционных структур, в которые входит Российская Федерация.

Содружество Независимых Государств (СНГ) было образовано 8 декабря 1991 года. Официально на 2018 год в СНГ входят 9 государств постсоветского пространства: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Туркмения находится в статусе ассоциированного члена-наблюдателя с августа 2005 года, после своего выхода из состава СНГ. Тем не менее, Туркменистан является активным участником в отношении партнерства со странами СНГ, предоставляя места на территории своей страны для проведения различных мероприятий.

В апреле 2018 года Украина приняла решение выйти из состава СНГ. Данное решение было обусловлено из-за напряженных отношений с Россией и разрывом экономических связей. [5] 19 мая президент Украины, Петр Порошенко, заявил об отзыве всех представителей стран из уставных органов СНГ [6].

Потеря Украины как одного из членов СНГ, безусловно, нанесло существенный урон как идее интеграции бывших республик СССР в целом, так и по экономическому потенциалу СНГ, в частности. В то же время эксперты сходятся во мнении, что возможность построения единой цифровой экономики для девяти государств, составляющих нынешнее Содружество, существует.

Рассмотрим наиболее очевидные преимущества и недостатки предлагаемого проекта.

Преимущества построения единой цифровой экономики в рамках СНГ можно перечислять достаточно долго. Наиболее весомым из них выступает автоматизация и стандартизация всех хозяйственных процессов, которые включают в себя производственные, образовательные, медицинские и социальные. Все эти сферы крайне важны для развития индустрий стран, входящих в состав СНГ. На взгляд авторов, повышенное внимание должно быть уделено образованию, медицине и повышению уровня жизни граждан.

Создание инновационной цифровой экосистемы позволит создать сетевое сообщество, в котором будут оцениваться все перспективы развития стран СНГ, а в дальнейшем определяться инновационные нововведения, основанные на уровне развития каждой из стран. Многие компании, такие как Газпром, Сбербанк, SAP Labs СНГ уже планируют вводить новые инновации и определять пути их развития в будущем [10]. Инновационная экосистема даст новые возможности для интерпретации технологического предпринимательства и инноваций с устойчивыми горизонтальными связями между бизнесом, научной сферой и государством. В данном случае, государство выступит в роли катализатора экосистемы, способного генерировать, адаптировать и внедрять в производство инновации.

Знания и навыки будущего поколения воспитываются с самых юных лет. Интеграционные процессы невозможны без активного развития человеческого капитала. Благодаря автоматизации, новым технологиям, повышается эффективность и скорость работы бизнеса, более того, диалог граждан со своими государствами станет простым и открытым.

Снижение таких экономических проблем, как бюрократия и коррупция, служит еще одним преимуществом создания единой цифровой экономики. Данная задача включает в себя привлечение новых технологий, которые позволят более структурировано хранить и распространять информацию. Стимулирование перехода на электронный оборот счетов- фактур (е-счетов) и платежной информации между предприятиями позволит сократить печатные и почтовые расходы, обеспечить снижение затрат на хранение документации. Стандартизация информационнокоммуникационных технологий с целью унификации их спецификаций и свойств позволит максимизировать возможности сотрудничества между субъектами бизнеса.

Для единой цифровой экономики обеспечение законного оборота товаров может стать еще одним сильным преимуществом. Данный фактор позволит сбалансированно выстроить структуру импорта и экспорта, что в свою очередь может способствовать равным условиям конкуренции. Более того, защита прав потребителей может быть оценена на более высоком уровне, что немаловажно для социальной сферы общества.

Более того, предпосылки к созданию единой цифровой экономики уже существуют.

12 декабря 2017 года вышла государственная программа «Цифровой Казахстан» на 2017-2020 годы [7, С. 1-2]. Задачами программы являются цифровизация промышленности и электроэнергии, транспорта и логистики, сельского хозяйства, развитие электронной торговли и финансовых технологий, расширение покрытия сетей связи и ИКТ инфраструктуры, обеспечение информационной безопасности в сфере ИКТ, повышение цифровой грамотности, как всего населения, так и в различных сферах образования [7, С. 49-50]. Увеличение доли технологий казахстанского происхождения является важным последствием создания в стране инновационной экосистемы. Данный фактор может помочь Казахстану стать местом для привлечения инновационной деятельности не только для стран СНГ, но и других стран, что в дальнейшем может обеспечить выход резидентов на международные рынки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил коллегам по СНГ создать единую цифровую экономику. Он подчеркнул важность таких действий, как наращивание ин7теграционного взаимодействия на экономическом направлении, сокращение административных процедур, ликвидация торговых барьеров, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта [8].

Соглашение о распространении документов о межгосударственной стандартизации был подписан странами СНГ 1 июня 2018 года [9]. Целью соглашения является создание правовой основы для обеспечения единства принципов распространения документов по межгосударственной стандартизации, достоверности и актуальности применяемых документов и легальности их применения.

Говоря о недостатках предлагаемых инноваций, стоит отметить слабую готовность ряда стран СНГ к переходу на цифровые технологии. Этот факт является результатом значительной дисперсии в уровнях развития как экономических, так и гражданских институтов стран-лидеров СНГ (Россия, Белоруссия, Казахстан) и аутсайдеров Содружества (Киргизия, Таджикистан). Сказанное выражается в слабой адаптации большинства населения указанных стран к современным технологическим и социальным инновациям. В современных условиях внедрение нового технологического уклада, может привести к расслоению общества, что, в свою очередь, повлечёт за собой значительное количество внутригосударственных конфликтов и серьёзные финансовые потери.

Проблемы России с Украиной могут послужить еще одним фактором, которые не позволит создать единую цифровую экономическую систему стран СНГ. Санкции стран Европейского Союза в отношении России могут стать еще более суровыми, что в свою очередь замедлит процесс технологического развития России на несколько лет. По данным ООН на 2017 год, от введения санкций российская экономика теряет примерно $15 млрд [11].

В заключение, хочется ещё раз констатировать, что создание единой цифровой экономики стран СНГ представляется крайне перспективным, амбициозным и необходимым для дальнейшего роста авторитета как России, так и всего СНГ мероприятием. Однако, при формирован™ концепции развития единого цифрового пространства Содружества, следует скрупулёзно изучить проблематику, связанную как со внутренними особенностями развития социо-экономических институтов стран-участниц, так и с реакцией мирового сообщества на предлагаемые инновации.

Список литературы:

  • 1. Зимин И.С., Максимов М.И. Разработка механизма инфраструктурного обеспечения инновационного развития производственно-экономических систем // Менеджмент и бизнес-администрирование- 2017- №2- С. 96-100
  • 2. Максимов М.И., Чернояров О.В., Сальникова А.В. Применение вероятностных характеристик наибольшего максимума недифференцируемого негауссовского случайного процесса при реализации программы «Безопасный Город» // Механизация строительства. - 2013. - №5. - стр. 51-54
  • 3. Вешкурова А.Б., Пономарёв М.А., Копылова Н.А. Влияние экономики инновационного типа на занятость населения // Экономика и управление: проблемы и решения - 2017 - Т.2 - №8 - С. 5-11.
  • 4. Генкин Е.В. Возможность использования методов проектного управления в ходе реализации инновационных проектов // в сборнике: Инновации: перспективы, проблемы, достижения. Материалы Пятой Международной научно-практической конференции. 2017. С. 354-362.
  • 5. «Почему Украина выходит из состава СНГ» (13.04.2018) [Электронный ресурс] // Газета.ш - Режим доступа: https://www.gazeta.ru/business/ 2018/04/12/11715325.shtml (дата обращения 10.06.2018)
  • 6. «В исполкоме СНГ прокомментировали решение Украины отозвать представителей» (19.05.2018) [Электронный ресурс] // Газета.ш - Режим доступа: https://www.gazeta.ru/poiitics/2018/05/19_a_11757673.shtml (дата обращения 10.06.2018)
  • 7. Государственная программа «Цифровой Казахстан» на 2017-2020 года, утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 декабря 2017 года № 827 (31.01.2018) [Электронный ресурс] // Центр экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан - Режим доступа: http://cesi.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1265171 .pdf (дата обращения
  • 10.06.2018)
  • 8. «Медведев предложил коллегам по СНГ создать единую цифровую экономику» (01.06.2018) [Электронный ресурс] // ntv.ru- Режим доступа: http://www.ntv.ru/novosti/2025357/ (дата обращения 10.06.2018)
  • 9. «Страны СНГ подпишут 1 июня соглашение по стандартизации» (26.04.2018) [Электронный ресурс] // ria.ru- Режим доступа: https://ria.ru/politics/20180426/1519486077.html (дата обращения
  • 10.06.2018)
  • 10. «В Фонде «Сколково» обсудили механизмы внедрения инноваций в компаниях» (18.05.2018) [Электронный ресурс] // ria.ru- Режим доступа: https://ria.ru/economy/20180518/1520826653.html (дата обращения
  • 10.06.2018)
  • 11. «Санкции ЕС в отношении России в связи с событиями на Украине. Досье» (12.03.2018) [Электронный ресурс] // tass.ru- Режим доступа: http://tass.ru/info/5022270 (дата обращения 10.06.2018)

УДК

338.242.4 Государственное вмешательство в рыночную экономику 338.532.63 Цели политики цен Упорядочение рынка

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >