Психология восприятия личной безопасности несовершеннолетних в педагогической психологии

Психология поведения несовершеннолетних в экстремальных условиях

Психологическое осознание психоконтроля при формировании ответственности за непримиримость к насилию, при устойчивости развития системы управления безопасностью в пределах регионализации содержания операционной системы Кольского Заполярья основывается на построении таких механизмов в социальной сфере субъекта Федерации, которые удовлетворяли бы нужды и желания индивидуумов, для которых безопасность превыше всего, но и при этом вписывалась в пределы закона и молодёжь возможностей системы управления.

В центре проблем психологии виктимности при соблюдении мер безопасности в системе управления находится учет последствий принимаемых долгосрочных решений руководителями государственного и муниципального уровней на Кольском полуострове.

Виктимная осведомлённость выступает показателем уровня психологической культуры - степени приспособленного развития общества, нравственных устоев общества, причастных к протуберантному количеству внедренных психологических принципов в профессиональную деятельность государственных и муниципальных служащих по сохранению безопасности.

На половой активности, в том числе, на Кольском полуострове разрабатывается содержание образования, обеспечивающее виктимоло- гическую безопасность.

В соответствии с основными положениями системы управления виктимностью необходимо определить степень осведомленности, стратегические аспекты психологии управления и современные этические аспекты поведения руководителей государственного и муниципального уровней управления на регионализацию защиты от негативного влияния социума детей, подростков и взрослого населения.

Напрашивается логический вывод, о том, что степень виктимоло- гического просвещения, можно определить, как уровень реализации таких возможностей, как: а) определение поведения субъекта виктимологии;

  • б) требование определенных образцов оправданного поведения субъекта системы управления в сохранении работы людям - жертвам;
  • в) действия субъекта правоотношений, направленные на исполнение решений в системе управления эколого-экономической безопасностью в пределах его регионализации.

Если предполагать в основе концепции виктимности объективную необходимость сохранения окружающей среды (факт существования аддитивных форм поведения) и условий безопасного существования населения, то ответственность можно определить, как систему вик- тимно -управленческих элементов, включающую в себя нормы и соответствующую операционную систему отношений по возмещению и предупреждению вреда, причиняемого внутренней и внешней среде. Становится понятным факт - не насилуй, да токовым будешь!

Фактически в развивающихся странах человек, начиная от рождения, за весь период жизни потребляет в двадцать, а то и в тридцать раз меньше ресурсов, чем в развитых странах. Если каждый из субъектов гражданских правоотношений станет потреблять больше ресурсов чем сейчас, то общий расход ресурсов на Земле возрастёт во многие десятки раз. Необходимо задуматься о том, что потенциал естественных природных систем будет быстро исчерпываться, и человечеству грозит тупиковая ситуация из-за нехватки ресурсов, что будет усугубляться быстрым ростом народонаселения. Перед нами встает проблема выживания, но если причиной исчезновения бывших властелинов Земли, динозавров, были внешние причины, то человечество может погибнуть от неумения разумно использовать свой жизненно безопасный потенциал.

Изучение практики управления личной безопасностью показывает, что органы власти субъектов РФ решают круг вопросов, касающихся многих сторон жизнедеятельности населения на территории региона. Этим затрагивается спектр интересов населения и система хозяйственных связей. Они реализуются во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, руководителями администраций, а также предприятий и учреждений по следующим основным направлениям: социальное, бытовое, коммунальное, культурное обслуживание населения; экология и санитарное состояние территории региона; благоустройство и застройка территории; использование жилых и нежилых помещений и др.

Здравомыслящую основу составляют человеческие и природные ресурсы (земля, вода, леса), находящиеся в границах территории региона, недвижимое и движимое имущество, входящее в состав собственности субъекта РФ, средства бюджета, то есть государственная собственность, а также иная собственность, служащая удовлетворению потребностей населения региона. Для Российской Федерации сегодня, как никогда, актуален анализ общих черт и специфики развития регионов как сложных, развивающихся социально-эколого-экономических организмов. Регион, являясь открытой, незамкнутой системой, представляет собой определенное единство взаимосвязанных и дополняющих подсистем, влияющих на качественные и количественные характеристики, создавая разветвленные хозяйственные связи с соседними территориями, с другими муниципальными образованиями, регионами, а также зарубежными странами. Результативность и эффективность функционирования региона во многом определяются качеством информации, вещества и энергии, поступающих в органы управления, их анализом и обобщением в первичных звеньях.

Нам кажется, что о действенности в целом можно судить только по конечным результатам, т.е. по тем изменениям, которые вызваны целенаправленным воздействием на жизнедеятельность населении субъекта РФ, то есть по осознанию человеком собственной безопасности.

Ирина Германовна Малкина-Пых пишет... «Следствие нарушений на амбивалетной стадии - диссонация»[1].

При системной организации возбуждающего воздействия внутренних и внешних факторов служат некоторые причины, а как следствие:

Вяло текущая щижофрения в стадии ремиссии;

Дезаптивность в стадии автоагрессии;

Суицидальности на почве хронического алкоголизма;

Внешняя агрессия на почве отклонения индивида с системой само идентификации.

Органы региональной власти являются социальным институтом, призванным увязывать интересы жителей и действующих в нем многочисленных государственных и частных систем, создавать и поддерживать благоприятные условия для формирования хозяйственных связей, удовлетворения личных и коллективных потребностей населения.

Система социально-психологической виктимологии, в силу ориентации на инновационную модель, предполагает пересмотр множества традиционных представлений относительно закономерностей развития качества жизни.

Виктимологическое развитие региона в этой связи обозначает накопленный потенциал, обеспечивающий прорыв, рост самосознания, психологической привлекательности региона и его институтов.

Все изменения происходят, с одной стороны, в интересах населения, так как связано с улучшением процесса удовлетворения их потребностей. С другой стороны, нередко можно встретить и деструктивные изменения, когда региональная власть, используя данные ей полномочия, производит изменения в своих корыстных целях путем перераспределения меры ответственности, а значит. Готовности к расплате за последствия принятых решений.

Вероятно, что понятие виктимных перемен сопряжено с обновлением, при этом количественные и качественные изменения эколого-экономического развития региона должны превысить определенный порог значений. Практика регионального управления выявляет недостаточную эффективность существующих психологических механизмов, определяющих заинтересованность в решении психологических, в том числе и руководителей образовательных учреждений. Они, в свою очередь, являются представителями объективно-субъектных отношений, которые способствуют развитию психологической науки, и одновременно источниками виктимной опасности. Предполагается, что должно быть направлено на совершенствование виктимной деятельности субъектов системы управления регионом.

Сегодня сделан однозначный вывод о том, что развитие образования невозможно без его открытости перед обществом, которая заключается не столько в регулярной публикации и общественной презентации отчетов органов управления образованием и образовательных учреждений о своей деятельности, сколько в общественном участии в образовательной деятельности.[2]

Комплекс институтов, функционирующих в инновационной криминальной, экономической, социальной и политической среде, осуществляющих определенные виды деятельности - создание, диффузию и освоение аинтивиктимной психологической среды.

  • [1] Малкина-Пых И.Г. Виктимология. Психология поведения жертвы. М., 2010. С. 110.
  • [2] Шульга Т.И. и др. Методика работы с детьми «группы риска». М., 2001. 128 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >