Формы контрольной и экспертно-аналитической деятельности контрольно-счетных органов

Контрольная и экспертно-аналитическая деятельность Счетной палаты РФ проводится в форме предварительного аудита, оперативного анализа, последующего контроля.

Предварительный аудит формирования федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ осуществляется в соответствии со ст.13 и ст.18 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации», стандартом государственного аудита СГА 201 «Предварительный аудит формирования федерального бюджета» [35], СГА 204 «Предварительный аудит формирования бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации» [38].

Предварительный аудит формирования федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и на плановый период представляет собой комплекс контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по проверке и анализу обоснованности показателей проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период, нормативной методической базы их формирования.

По результатам осуществления комплекса экспертноаналитических и контрольных мероприятий подготавливаются заключения на проекты федеральных законов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ, которые представляются в палаты Федерального Собрания.

В ходе предварительного аудита осуществляется [12]:

  • 1) определение соответствия проектов федерального закона о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ действующему законодательству;
  • 2) определение обоснованности и достоверности показателей, содержащихся в проектах федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ;
  • 3) оценка проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ как инструментов социально- экономической политики государства, их соответствия положениям посланий Президента РФ и иным программным документам;
  • 4) оценка качества прогнозирования доходов федерального бюджета, расходования бюджетных средств, инвестиционной и долговой политики, а также эффективности межбюджетных отношений.

Оперативный анализ исполнения и контроль за организацией исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ осуществляется в соответствии со ст.13 и ст.19 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации» и положениями стандарта государственного аудита СГА 202 «Оперативный анализ исполнения и контроль за организацией исполнения федерального бюджета».

В процессе исполнения федерального бюджета Счетная палата России анализирует [12]:

  • 1) полноту и своевременность поступлений доходов федерального бюджета;
  • 2) кассовое исполнение федерального бюджета в сравнении с утвержденными показателями федерального закона о федеральном бюджете;
  • 3) выявляет отклонения и нарушения;
  • 4) проводит анализ отклонений и нарушений, вносит предложения по их устранению.

Ежеквартально Счетная палата представляет палатам Федерального Собрания РФ оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, в котором приводится анализ данных о доходах, расходах и об источниках финансирования дефицита.

В процессе исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ Счетная палата анализирует [12]:

  • 1) полноту и своевременность поступления доходов, включая межбюджетные трансферты бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ;
  • 2) исполнение расходов бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов в сравнении с утвержденными показателями;
  • 3) выявляет отклонения и нарушения, проводит их анализ, вносит предложения по их устранению.

Данные оперативного анализа хода исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ и контроля за организацией их исполнения в текущем финансовом году используются при планировании контрольных и экспертноаналитических мероприятий.

Оперативный доклад подготавливается на основании результатов оперативного контроля исполнения федерального бюджета в текущем году, проверок, проведенных Счетной палатой, расходных расписаний и расчетных документов на осуществление операций с бюджетными средствами, а также данных отчетности Минфина России, Федерального казначейства, главных администраторов средств федерального бюджета и иных участников бюджетного процесса, обладающих бюджетными полномочиями.

Оперативный доклад содержит подробные сведения о поступлении доходов в федеральный бюджет, расходовании бюджетных средств, источниках финансирования дефицита бюджета, информацию о реализации государственных программ РФ, в том числе приоритетных проектов (программ), движении средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, выделении бюджетных средств на формирование имущества государственных корпораций.

Кроме того подготавливается аналитическая записка, содержащая информацию не только о ходе исполнения бюджетов, но и о макроэкономической ситуации на каждую отчетную дату, которая направляется Председателю Правительства РФ.

В рамках оперативного анализа осуществляется подготовка заключений Счетной палаты на законопроекты о внесении изменений в федеральные законы о федеральном бюджете и о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на текущий год и плановый период.

Последующий контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ осуществляется в соответствии со ст.264 Бюджетного кодекса РФ, ст.13, ст.20 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации» и на основании СГА 203 «Последующий контроль за исполнением федерального бюджета» и СГА 205 «Последующий контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов».

Последующий контроль представляет собой проверку исполнения федеральных законов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ за отчетный финансовый год в рамках самостоятельных контрольных или экспертно-аналитических мероприятий либо в рамках комплекса контрольных и экспертноаналитических мероприятий, включающего внешнюю проверку годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета.

Счетная палата осуществляет внешнюю проверку годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета и подготавливает заключения по каждому главному администратору средств федерального бюджета. Заключения по каждому главному администратору средств федерального бюджета представляются в Государственную Думу и Совет Федерации.

Счетная палата осуществляет внешнюю проверку годового отчета об исполнении федерального бюджета и подготавливает заключение на годовой отчет об исполнении федерального бюджета. Заключение на годовой отчет об исполнении федерального бюджета представляется в Государственную Думу и Совет Федерации, а также направляется в Правительство РФ.

Счетная палата осуществляет проверку отчетов об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ и подготавливает заключения на отчеты об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ. Заключения на отчеты об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ представляются в Государственную Думу и Совет Федерации, а также направляются в Правительство РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >