Перспективные направления согласования промышленной политики государств-участников ЕАЭС

Договор о ЕАЭС в статье 92 предусматривает, что «государства- члены вправе самостоятельно разрабатывать, формировать и реализовывать национальные промышленные политики, в том числе принимать национальные программы развития промышленности и иные меры промышленной политики, а также определять способы, формы и направления предоставления промышленных субсидий, не противоречащие статье 93 о промышленных субсидиях». Таким образом, осуществление промышленной политики отнесены к национальным компетенциям государств-членов ЕАЭС.

Наряду с этим, в целях «осуществления промышленной политики в рамках Союза государства-члены могут осуществлять взаимное информирование о планах развития промышленности; проводить регулярные встречи (консультации) представителей уполномоченных органов государств-членов, отвечающих за выработку и осуществление национальной промышленной политики, в том числе на площадке Комиссии; разрабатывать и реализовывать совместные программы развития приоритетных видов экономической деятельности ... и реализовывать иные меры, направленные на устранение барьеров и развитие взаимовыгодного сотрудничества.»

Следовательно, реализация вышеперечисленных положений будет зависеть от интенсивности и активности взаимодействия ЕЭК, государственных структур и бизнес-сообщества стран-членов ЕАЭС.

Кроме того, при разработке и реализации промышленных политик во всех сферах страны должны учитываться интересы развития промышленности государств-членов. А перед принятием мер промышленной политики в отношении чувствительных товаров страны должны проводить консультации для взаимного учета позиций и обеспечить предварительное взаимное информирование о планируемых направлениях реализации национальной промышленной политики.

Резюмируя нормативно-правовые условия в области содействия промышленному сотрудничеству, заложенных в правовой системе ЕАЭС и проблемы, возникающие в практике осуществления такого сотрудничества, можно представить перечень направлений дальнейшего согласования промышленной политики государствами-членами ЕАЭС:

  • - обеспечение единых правил предоставления промышленных субсидий (страны должны обеспечивать выполнение единых правил и условий оказания государственной поддержки в разрезе приоритетных отраслей промышленности);
  • - обеспечение взаимного информирования о планах развития промышленности, в том числе в отношении чувствительных товаров (путем направления в правительства государств-членов перечней действующих правовых актов органов государственной власти, содержащих информацию о планах развития промышленности, с указанием реквизитов таких актов и источников их официального опубликования, а в отношении вновь принятых правовых актов - путем направления указанной информации в течение 30 календарных дней с даты принятия таких актов);
  • - проработка вопросов согласования налоговых политик, с целью интенсификации процессов производственного кооперирования в различных формах, а также поощрения начала кооперационной деятельности на пространстве ЕАЭС, а также проработка вопросов введения налоговых льгот для участников внутриинтеграционной производственной кооперации;
  • - проработка вопросов по созданию инфраструктуры, способствующей решению организационных и информационных вопросов для ускорения процессов кооперации предприятий, повышения эффективности взаимодействия;
  • - проработка вопросов по совершенствованию систем государственных заказов, ориентированных на данный момент, в основном, на использование внутреннего национального потенциала;
  • - выявление и устранение мер нетарифного регулирования, влияющих на конкуренцию, согласование санитарных и фитосанитарных и технических регламентов, упрощение таможенных процедур;
  • - проведение работы по согласованию мер регулирования в банковской и финансовой сфере, проработка вопросов по улучшению условий доступа к кредитам, необходимых для реализации проектов промышленного сотрудничества;
  • - согласование действий в области снижения административных барьеров в области получения разрешений на строительство, присоединения к электрическим сетям и др.;
  • - согласование позиций по развитию малого с среднего предпринимательства.

Дальнейшее развитие общего рынка товаров и услуг, а также развитие промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС во многом будет зависеть от параметров, проводимых странами национальных экономических политик, в том числе валютных политик, мер стимулирования потребительского и инвестиционного спроса.

Резюме:

ЕАЭС обладает потенциалом для дальнейшего сотрудничества в промышленном секторе. Этот вывод подтверждает и сложившаяся тенденция к росту в секторе обрабатывающей промышленности и рост взаимных прямых инвестиций в регионе. Кроме того, ЕЭК инициировано создание евразийских технологических платформ, определены основные направления промышленного сотрудничества. Договором о ЕАЭС заложены основы правоотношений стран в области координации промышленной политики.

Однако, существует комплекс проблем, сдерживающих сотрудничество в промышленном секторе и предопределяющих перспективы согласования экономической политики стран ЕАЭС.

Первая группа проблем связана со стремлением государств- членов развивать промышленность и научно-техническую сферу автономно, с учетом национальных интересов. В результате интеграционный потенциал остается недооцененным и невостребованным.

Вторая группа проблем характеризуется необходимостью активизации и интенсификации взаимного сотрудничества государственных структур, бизнеса государств-челнов и наднациональных органов управления ЕАЭС и ЕЭК. В частности требуется активизация включения предприятий стран в деятельность евразийских технологических платформ.

Третья группа проблем связана с необходимостью координации и согласования ряда направлений экономической политики в целях «выравнивания» конкурентных условий ведения бизнеса, улучшения условий кредитования. Прежде всего, это касается согласования налоговой политики, банковского регулирования, финансовой и валютной политики. Процесс согласования экономической политики безусловно затруднен различиями в уровнях социально-экономического развития, различиями в структуре экономики, различным влиянием внешних факторов на развитие экономик стран ЕАЭС и другими факторами. Здесь также необходимо отметить, что во всех странах ЕАЭС требуется проведение мероприятий по стимулированию потребительского и инвестиционного спроса.

Четвертая группа проблем связана с необходимостью формирования единого информационного пространства о возможностях использования интеграционного потенциала, а также создания организационно-информационной инфраструктуры для развития промышленного сотрудничества.

Пятая группа проблем включает необходимость проведения работы по обеспечению единых правил предоставления промышленных субсидий и созданию новой системы государственного заказа, учитывающего возможности и интересы интеграции.

Шестая группа проблем характеризуется выявлением и устранением административных барьеров, мешающих эффективному производственному сотрудничеству.

Седьмая группа проблем включает разработку комплекса стимулирующих производственное сотрудничество мер, включая налоговые, финансовые, информационные и др. стимулы.

Восьмая группа проблем связана с формированием системы мероприятий по поддержке и продвижению экспорта промышленных комплексов ЕАЭС.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >