ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ЛИКВИДАЦИЯ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Основные причины аварий

Общие положения

Несмотря на то что аварии в строящихся и эксплуатируемых тоннелях проявляются по-разному, основные причины их возникновения одни и те же. К ним относятся: ошибки, вызванные недостаточной квалификацией или небрежностью в работе изыскателей, проектировщиков, строителей и эксплуатационников; нарушения режимов, норм и параметров, установленных правилами безопасности, инструкциями, руководствами, нормативными документами; несвоевременное проведение осмотров, ремонтов. Аварии возникают из-за конструктивных недостатков оборудования, его недостаточной надежности, несоответствия оборудования и материалов требованиям государственных стандартов.

Ошибки при изысканиях проистекают в основном из-за неполного объема разведочных работ и геотехнических исследований и неадекватной оценки геотехнической ситуации.

Ошибки при проектировании связаны с принятием неудачных конструктивных и технологических решений, несоответствием расчетных схем тоннельных конструкций действительным, нарушением требований нормативных документов.

Ошибки при строительстве сводятся к низкому качеству производства тоннелестроительных работ, использованию дефектных материалов и изделий, нарушению проектных параметров и требований технических условий.

Ошибки при эксплуатации заключаются в несвоевременном и недостаточно полном проведении обследований, ремонта и реконструкции тоннелей, в нарушении штатных режимов вентиляции, освещения, водоотвода, правил безопасной эксплуатации сооружения.

В ряде случаев причинами аварий в тоннелях могут стать стремление к максимальной экономии и прибыли, неоправданное повышение скорости строительства, агрессивность окружающей среды, недостаточная согласованность между проектировщиками, строителями и эксплуатационниками.

Выделяют также так называемые преднамеренные аварии, причинами которых являются военные действия или диверсии.

Причинами аварий могут быть также стихийные природные явления (землетрясения, лавины, наводнения и др.).

Подавляющее большинство аварий в строящихся и эксплуатируемых тоннелях обусловлено недостаточным учетом или неверной оценкой многочисленных определяющих факторов, которые могут быть объединены в две большие группы: природные и техногенные.

К природным относятся в основном геотехнические факторы: состав и свойства грунтов и условия их залегания; режим и свойства подземных вод; физико-геологические процессы и явления (тектонические, сейсмические, карстово-суффозионные, геотермические).

Среди множества техногенных факторов, связанных с инженерной деятельностью человека, можно выделить следующие: изменение напряженно-деформированного состояния грунтового массива вследствие вскрытия котлованов, проходки соседних подземных выработок; естественное или искусственное понижение или повышение уровня грунтовых вод в районе строящегося тоннеля; нарушение технологического режима проходки тоннеля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >