ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ ОБЩЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РАБОТНИКА

Деловое общение является неотъемлемой частью многих сфер деятельности, особенно для тех сотрудников, которые непосредственно взаимодействуют с людьми в ходе выполнения своей работы. И таможенные работники не исключение. В своей трудовой деятельности общение для них является важнейшим аспектом.

В повседневной работе таможенного работника особое значение имеет деловой этикет общения. До 70% рабочего времени таможенные работники проводят в деловом общении - общение с участниками совещании, консультирование, телефонные разговоры, указание и многие другие виды делового общения [1]. Поэтому для него очень важно владеть необходимыми навыками ведения делового общения.

Для того, чтобы понять всю суть данного вопроса, необходимо раскрыть понятие делового общения. В общем понимании деловое общение - это процесс взаимосвязи и взаимодействия, в котором происходит обмен деятельностью, информацией и опытом, предполагающим достижение определенного результата, решение конкретной проблемы или реализацию определенной цели [2]. Исходя из данного определения, можно определить цель, объект и предмет в данном исследовании.

Целью данного исследования является определение содержания делового этикета и формулировка рекомендаций ведения делового общения таможенного работника.

Объект исследования - деловое общение таможенного работника; предмет - деловой этикет общения таможенного работника.

Джон Д. Рокфеллер говорил «Умение общаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как сахар или кофе. И я заплачу за него больше, чем за любой другой товар» [3]. Таможенный работник «покупает» учение деловому общению своими усилиями и временем приложенным к достижению отличного знания общения с людьми. Ведь этот аспект является очень важным в работе.

Основные правила поведения, которые являются обязательными для каждого таможенного работника в независимости от занимаемой должности, устанавливает Кодекс чести должностного лица таможенного органа (далее - Кодекс). В Кодексе закреплены принципы, профессиональные ценности, обязанности и ответственность таможенного работника. Кодекс формирует преданность Республике Беларусь, защите её интересов и безопасности, защиту прав и свобод граждан [4].

Таможенный работник владеет очень высокими моральными качествами. Особенно важна терпеливость и стойкость, так как граждане могут как морально, так и физически оказывать давление на таможенника. Поэтому таможенник обязан быть уравновешенным и несмотря на какие-либо возмущение либо упреки со стороны граждан оставаться спокойным и выполнять свои основные обязанности.

Для таможенного работника очень важна честность, совестливость и порядочность, так как многие граждане посредством осуществления быстрейшего пересечения границы могут осуществлять коррупционные действия, подвергая себя и таможенника уголовной ответственности. Поэтому таможенник должен несмотря ни на что выполнять свои обязанности, возложенные на него законом и не поддаваться запугиванию либо давлению со стороны коррупционеров.

Таможенник всегда сохраняет спокойствие и уравновешенность. Постоянное давление людей и сложный график не дают ему возможность всегда оставаться в хорошем психологическом и физическом состоянии, поэтому стоит отводить время на отдых и развитие в себе определённых качеств. «Панибратство» с родственниками или друзьями строго отслеживается, поэтому таможеннику стоит оградить себя от этого.

Таможенный работник должен соблюдать вышеперечисленные качества, дабы сохранять свой доблестный статус профессионального работника. Опрятный вид и ношение формы играют немаловажную роль. Повышать свой культурный и социальный уровень, изучать нормативно-правовые акты, дабы ещё более улучшить свою профессиональность всегда будет необходимым. Особо важным аспектом для успешной работы таможенного работника является знание иностранных языков, математики и психологии.

С коллегами таможенник также должен обращаться вежливо и профессионально. Сплоченный коллектив, хорошие отношения между сотрудниками, взаимопомощь и взаимопонимание - залог повышенной эффективности выполнения совместной работы.

Умение правильно построить речь, донести нужную информацию до коллег либо граждан, а так же умение правильно понять и достойным образом оценить то, что тебе говорят и что от тебя требуют, является неотъемлемой частью профессионализма таможенного работника.

Таким образом, для того, чтобы стать достойным профессиональным сотрудником таможенной службы нужно обладать достаточным количеством моральных качеств и широким диапазоном знания закона. Профессиональный работник таможенной службы обладает базисом знаний социальной, культурной, политической и иных сфер общественной жизни. Соблюдение всех вышеперечисленных требований является необходимым условием компетентного и высококвалифицированного работника таможенной службы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  • 1. Антипов, А. А. Этика делового общения в контексте таможенной службы : учебно-методическое пособие / А. А. Антипов / В авторской редакции : Редакционно-издательский отдел НИУ ИТМО. - СПб., 2014.-45 с.
  • 2. Деловое общение. Профессиональное общение [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://studopedia.org/3-19384.html. - Дата доступа: 19.11.2017.
  • 3. 17 правил жизни знаменитого Джона Рокфеллера [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-pravil- zhizni-znamenitogo-dzhona-rokfellera-1122060/. - Дата доступа:
  • 18.11.2017.
  • 4. Кодекс чести должностного лица таможенного органа Республики Беларусь : принят 25.07.2013 г. Решением коллегии Государственного таможенного комитета Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/159910/l/pdf. - Дата доступа: 20.12.2017.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >