ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ ОБЩЕНИЯ ЮРИСТА В ИНТЕРНЕТЕ

Общение с людьми - это наука и искусство. Сейчас общение в интернете стало очень популярным.

Статистика подтверждает актуальность изучения данной проблематики - с каждым годом всё больше юристов создают страницы в социальных сетях, используют Интернет как площадку для поиска клиентов и оказания им квалифицированной юридической помощи. Делается вывод о необходимости соблюдением юристом требований, предусмотренных в Кодексе профессиональной эстетики, при его присутствии в сети Интернет, независимо от целей его использования. Расширение возможностей коммуникации юристов с учётом использования сети Интернет (включая социальные сети, блоги) безусловно должно положительно влиять на количество лиц, способных получить квалифицированную юридическую помощь, например, консультация адвокатов с использованием «Е-mail». В нашей стране Интернетом пользуются 65% белорусов старше 12 лет, многие из пользователей зарегистрированы в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники), следовательно, подобные формы общения позволяют чрезвычайно быстро решать «горячие» вопросы и поэтому становятся все более популярными. Также популярности добавляют бесплатные версии программ, к которым компании-разработчики предоставляют демо-доступ. Соответственно, возникает вопрос: как грамотно вести деловые переговоры при таком общении, какие правила необходимо помнить? [1].

Целью данной работы является: определить содержание делового этикета общения юриста в Интернете и сформулировать правильное поведение юриста.

Начнем с того, что такое этикет? Слово «этикет» (фр. 'etiquette - ярлык, этикетка) - это система правил поведения в общественных местах, при контактах с другими людьми.

Этикет - устойчивый порядок поведения, выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, одежда и др.). Устойчивый порядок поведения означает совокупность устоявшихся правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям. Ритуальные формы этикета имеют место в сфере дипломатических отношений (соблюдение так называемого дипломатического протокола).

Основную функцию, или смысл, этикета определяют как формирование таких правил поведения в обществе, которые способствуют взаимопониманию людей в процессе общения. Второй по значению функцией этикета является функция удобства, то есть целесообразности и практичности. Этикет является одним из главных «орудий» формирования психологического климата, способствующего деловым контактам. Где присутствует этикет, там выше производительность, лучшие результаты.

Главное требование современного этикета - гармония внешней и внутренней культуры, когда красивые, совершенные формы внешнего поведения опираются на высокую нравственную культуру личности. Практически во всем мире деловой этикет стал нормой деятельности. Отсюда и появляется такое понятие как деловой этикет.

Итак, деловой этикет - это важнейшая сторона морали профессионального поведения человека. Этика делового общения - это сумма выработанных наукой, практикой и мировым опытом нравственноэтических требований, принципов, норм и правил, соблюдение которых обеспечивает взаимопонимание и взаимное доверие субъектов делового общения, повышает эффективность контактов и конечных результатов их совместных действий.

Деловое общение представителей различных юридических специальностей как между собой, в служебных коллективах, так и с гражданами может происходить в условиях различных ситуаций и принимать разнообразные формы [2].

К ним относятся невербальные и неспецифические формы общения: публичные контакты с журналистами, интервью; выступления по радио, телевидению, в печати; телефон, телетайп, радиосвязь; деловая переписка, резолюции.

Базовые правила делового общения юриста в Сети:

  • • Не тяните с ответом,
  • • Используйте статусы,
  • • Проявляйте терпение,
  • • Выбирайте время,
  • • Перечитывайте сообщения,
  • • Не торопите собеседника,
  • • Пишите понятно,
  • • Пишите развернуто.

Деловое общение должно основываться на определенных нравственных принципах, среди которых главными являются следующие:

Корректность - сдержанность в словах и манерах, исключение нелепых вопросов, чрезмерной настойчивости и т.п.

Вежливость - внешнее проявление доброжелательности, обращение по имени и отчеству, душевное расположение.

Любезность - готовность оказать услугу тому, кто в этом нуждается.

Точность - своевременность выполнения обещанного или порученного дела.

Высокая самоорганизованность - планирование деятельности и действия, направленные на выполнение плана и др.

В заключение приведем основные выводы, сделанные в процессе исследования избранной темы. На сегодняшний день актуальным является выработка культуры общения, включающая ряд общих моментов - правил делового этикета. Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших, если не важнейшим, фактором, определяющим шансы добиться успеха в карьере, служебной или предпринимательской деятельности. В ином случае все может привести к неприятным последствиям. Деловой этикет- важнейшая сторона морали профессионального поведения юриста. Деловой этикет богат по своему содержанию, поскольку относится к данной категории. Успех юриста тесно связан с этикетом и культурой поведения. Обязательное условие делового контакта - культура речи. Это, прежде всего, правильная, грамотная речь, верный тон общения, манера разговора, точно подобранные слова. Для хорошего овладения деловым этикетом, культурой поведения требуются время, желание и настойчивость, постоянные тренировки поведения в различных условиях деятельности, чтобы знания перешли в навыки, привычки [3].

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  • 1. Деловой этикет и деловое общение: Учебное пособие / под ред. И. Н. Кузнецова. - М.: ЮНИТИ, 2008.
  • 2. Правила поведения юристов в профессиональной деятельности. Кодекс профессиональной этики юриста [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://studfiles.net/preview/6051170/page:l5/. - Дата доступа: 10.11.2017.
  • 3. Кузнецов, И. Н. Деловой этикет от А до Я / И. Н. Кузнецов. С изм. и доп. 10 ноября 2011 г. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ella.munchen-pub.com/uchebniki/delovoy-etiket-ot-a-do-ya-i-n- kuznetsov. - Дата доступа: 10.11.2017.
  • 4. Этикет деловых контактов юриста: общение по телефону (стационарному, мобильному), визитные карточки, деловая переписка (электронная, бумажная) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://studfiles.net/preview/1714330/page:4/. - Дата доступа: 15.11.2017.
  • 5. Этикет: десять правил общения в Интернете Электронный ресурс]. -

Режим доступа: http://onicon.ru/pravjla-obchweniya-v-jnternet;

10 простых правил общения в интернете и социальных сетях [Электронный ресурс].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >