Оценка эффективности контрольно-надзорной деятельности территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Подобно другим федеральным исполнительным органам государственного управления, осуществляющим контрольно-надзорную деятельности, Роспотребнадзор также может быть оценен с позиций социальной эффективности или управленческой результативности. Поэтому результаты оценки эффективности деятельности территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия носит характер компаративистских сопоставлений с начала анализируемого периода до его завершения (приложение Г).

При снижении общего количества проверок, проведенных в целом в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в первом полугодии 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 1,2%, количество внеплановых проверок на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданного в соответствии с поручениями Президента России, Правительства Российской Федерации возросло более чем на 60,4%. Рост в 117,2% составили внеплановые проверки на основании приказов (распоряжений) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданного в соответствии с требованием органов прокуратуры (приложение Г).

Общее количество внеплановых проверок, которые в основном проводятся территориальными подразделениями, также уменьшилось на 6,4%. Но при этом следует подчеркнуть, что результативность этих проверок выше, чем плановых. Так, если конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения в первом полугодии

2016 года при плановых проверках составила 164, то при внеплановых- 941, соответственно в первом полугодии 2017 года эти показатели составили 291 и 1456 (приложение Д), т.е. в первом полугодии 2016 года при внеплановых проверках было изъято в 5,7 раз больше орудий совершения или предметов административного правонарушения, чем при плановых, и в первом полугодии 2017 года соответственно было конфисковано в 5 раз больше, чем при плановых. Общее увеличение конфискованных орудий совершения или предметов административного правонарушения за анализируемый период при внеплановых проверках возросло в 1,6 раз, а изъятых орудий совершения или предметов административного правонарушения в плановых проверках - в 1,77 раз. Поскольку основной центр тяжести при организации внеплановых проверок приходится на территориальные подразделения Роспотребнадзора, то результативность их деятельности следует оценить высоко и считать весьма результативной.

Своеобразным показателем результативности деятельности кон- трольноОнадзорных территориальных органов является соотношение плановых и внеплановых проверок. При организации внеплановых проверок, значительная часть (если - не все) которых приходится на территориальные подразделения Роспотребнадзора, то результативность их деятельности следует признать оценить высоко и считать весьма результативной.

В то же время имеется угроза снижения значимости плановых проверок. Между тем именно плановые проверки вносят предсказуемость и в силу того, что в условиях установившегося порядка они носят комплексный характер, меньше отвлекают от производственно-хозяйственной деятельности предпринимательский сектор. На факт данной угрозы указывает рост доли внеплановых проверок практически по всем показателям проведения проверок (приложение Е), снижение имеет место только по показателю «Общая сумма уплаченных (взысканных) административных штрафов (с 20,7% снизилась доля этого показателя до 8,6% в первом полугодии

2017 года) и предупреждений (с 50,1% до 32,6% в первом полугодии 2017 года), что несколько диссонирует с увеличением этой доли по всем остальным показателям деятельности при организации проверок.

Основываясь на изложенном, установлено следующее:

В соответствии с реализацией Распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 года №934-р, а также выполняя направленность приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности» представляется целесообразным ключевые показатели результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности представлять как целевые показатели в форме Ключевых результатов профессиональной деятельности территориальных подразделений, разделив их на три группы:

  • 1) ключевые результаты профессиональной деятельности территориальных органов по предназначению;
  • 2) ключевые результаты по обеспечению функциональной деятельности структурных подразделений территориальных органов, осуществляющих профессиональную деятельность по предназначению, и созданию для этого необходимых условий;
  • 3) результаты поддержки профессиональной деятельности территориальных подразделений.

Такое разделение Ключевых результатов профессиональной деятельности территориальных подразделений по осуществляемым субъектами Российской Федерации позволит повысить уровень государственного контроля (надзора) в обеспечении минимизации рисков для спасения человеческих жизней, снижения уровня ущерба охраняемым законом ценностям административные и сокращения финансовых потерь граждан и организаций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >